1 ... 310, 311, 312, 313, 314, 315, 316 ... 536
14 фев 2013, 10:39
14 фев 2013, 10:55
Lemon Juice писал(а):друзья, если вы пропустили и еще не пробовали рецепт Иры (delia) из Латвии, то вы много потеряли, очень рекомендую! http://dukandiet.ru/plombir-ili-vzbitoe-moloko
я делала с ванилином. то, что получилось у меня, больше всего похоже на любимый молочный коктейль за 10 коп. из детства, который делали и продавали в продуктовых магазинах. я за этот коктейль могла родину продать и пить могла, пока из ушей не польется. только оригинал взбивали из жирного молока, пломбира и сиропа, а у нас всего ингредиентов-то - обезжиренное молоко, подсластитель, ароматизатор и три капли лимонного сока. а ощущения совершенно те же!
14 фев 2013, 15:29
Lemon Juice писал(а):Tatik22 писал(а):Танюш, а научи квасить капусту без сахара- я вот как раз собиралась завтра этим заняться-а рецептов всяких полно-пока все попробуешь!
да чему там учить, я даже не представляю, куда там сахар можно пихнуть. делай как умеешь, но сахар не клади, да и все.
мои дети с логопедом разучивают такой стишок - пальчиковую игру.
мы капусту рубим-рубим
мы морковку трем-трем
мы капусту солим-солим
мы капусту жмем-жмем.
вот и весь рецепт, собственно. пропорции - на 3 кг капусты 1 кг моркови приблизительно. капусту шинкуешь как хочется, морковь трешь на крупной терке или как угодно. в огромную кастрюлю складываешь шинкованную капусту, периодически пересыпая ее морковкой и каждую треть объема (примерно!) посыпая ст. ложкой соли. потом чистыми руками жмакаешь все это, пока капуста не пустит сок. потом сверху в кастрюлю кладешь плоскую тарелку, нажимаешь немного, а сверху ставишь груз - можно просто 3-литровую банку с водой.
но! предварительно кастрюлю надо поставить в поддон (противень какой-нибудь большой), а то начнет бродить, сок и пена могут переливаться через край, особенно если капуста попадется сочная.
оставляешь при комнатной температуре. через трое суток готово. если в квартире очень тепло, может закваситься быстрее. если холодно, медленнее. потом нужно переложить капусту в чистые банки с крышкой и поставить в холодильник. там она еще за 1-2 дня окончательно дойдет до готовности.
для квашения годится только белая плотная "зимняя капуста", зеленую не брать!
14 фев 2013, 16:42
Уля писал(а):Lemon Juice писал(а):Tatik22 писал(а):Танюш, а научи квасить капусту без сахара- я вот как раз собиралась завтра этим заняться-а рецептов всяких полно-пока все попробуешь!
да чему там учить, я даже не представляю, куда там сахар можно пихнуть. делай как умеешь, но сахар не клади, да и все.
мои дети с логопедом разучивают такой стишок - пальчиковую игру.
мы капусту рубим-рубим
мы морковку трем-трем
мы капусту солим-солим
мы капусту жмем-жмем.
вот и весь рецепт, собственно. пропорции - на 3 кг капусты 1 кг моркови приблизительно. капусту шинкуешь как хочется, морковь трешь на крупной терке или как угодно. в огромную кастрюлю складываешь шинкованную капусту, периодически пересыпая ее морковкой и каждую треть объема (примерно!) посыпая ст. ложкой соли. потом чистыми руками жмакаешь все это, пока капуста не пустит сок. потом сверху в кастрюлю кладешь плоскую тарелку, нажимаешь немного, а сверху ставишь груз - можно просто 3-литровую банку с водой.
но! предварительно кастрюлю надо поставить в поддон (противень какой-нибудь большой), а то начнет бродить, сок и пена могут переливаться через край, особенно если капуста попадется сочная.
оставляешь при комнатной температуре. через трое суток готово. если в квартире очень тепло, может закваситься быстрее. если холодно, медленнее. потом нужно переложить капусту в чистые банки с крышкой и поставить в холодильник. там она еще за 1-2 дня окончательно дойдет до готовности.
для квашения годится только белая плотная "зимняя капуста", зеленую не брать!
У меня бабуля так делала, я умею.. скажите, на круизе это можно кушать?
14 фев 2013, 16:49
14 фев 2013, 17:08
14 фев 2013, 17:56
14 фев 2013, 19:02
Grominka писал(а):Танюшаааа ты супер, столько сбросила хорошо. А вот у тебя были застои, а то читаю что и такое бывает у многих, это я так заранее хочу себя подготовить, вдруг и у меня таоке будет![]()
Мне очень хочется весь дневник почитать твой, знаю точно что делать сегодня вечером. Столько времени много, когда муж во вторую смену уходит![]()
Пасибочки что заходишь в гости ко мне и советуешь
14 фев 2013, 19:06
Совесть писал(а):Lemon Juice, Таня, я залипла)) Сижу и читаю-читаю-читаю, причем первый пост на третий раз перечитываю
14 фев 2013, 19:44
СтройнаЯ Я писал(а):Привет))) Я здесь новенькая. Почитала Ваш дневничек- спасибо за удобные ссылки))) очень много интересного и полезного узнала.Просто в в восхищении - Вы молодец! И можно с Вами на "ТЫ"?
1 ... 310, 311, 312, 313, 314, 315, 316 ... 536