закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 310, 311, 312, 313, 314, 315, 316 ... 536

Re: -30 кг, вес взят, консолидация!

14 фев 2013, 10:39

Привет))) Я здесь новенькая. Почитала Ваш дневничек- спасибо за удобные ссылки))) очень много интересного и полезного узнала. :good: Просто в в восхищении - Вы молодец! И можно с Вами на "ТЫ"? :blush2:


Re: -30 кг, вес взят, консолидация!

14 фев 2013, 10:55

Lemon Juice писал(а):друзья, если вы пропустили и еще не пробовали рецепт Иры (delia) из Латвии, то вы много потеряли, очень рекомендую! http://dukandiet.ru/plombir-ili-vzbitoe-moloko
я делала с ванилином. то, что получилось у меня, больше всего похоже на любимый молочный коктейль за 10 коп. из детства, который делали и продавали в продуктовых магазинах. я за этот коктейль могла родину продать и пить могла, пока из ушей не польется. только оригинал взбивали из жирного молока, пломбира и сиропа, а у нас всего ингредиентов-то - обезжиренное молоко, подсластитель, ароматизатор и три капли лимонного сока. а ощущения совершенно те же!

я тоже его заприметила... и собираюсь сделать на выходных... в детстве обожала такой коктейль...
Ещё раз спасибо за твой дневник... с праздником! :Rose:


Re: -30 кг, вес взят, консолидация!

14 фев 2013, 15:29

Lemon Juice писал(а):
Tatik22 писал(а):Танюш, а научи квасить капусту без сахара- я вот как раз собиралась завтра этим заняться-а рецептов всяких полно-пока все попробуешь!

да чему там учить, я даже не представляю, куда там сахар можно пихнуть. делай как умеешь, но сахар не клади, да и все.
мои дети с логопедом разучивают такой стишок - пальчиковую игру.
мы капусту рубим-рубим
мы морковку трем-трем
мы капусту солим-солим
мы капусту жмем-жмем.

вот и весь рецепт, собственно. пропорции - на 3 кг капусты 1 кг моркови приблизительно. капусту шинкуешь как хочется, морковь трешь на крупной терке или как угодно. в огромную кастрюлю складываешь шинкованную капусту, периодически пересыпая ее морковкой и каждую треть объема (примерно!) посыпая ст. ложкой соли. потом чистыми руками жмакаешь все это, пока капуста не пустит сок. потом сверху в кастрюлю кладешь плоскую тарелку, нажимаешь немного, а сверху ставишь груз - можно просто 3-литровую банку с водой.
но! предварительно кастрюлю надо поставить в поддон (противень какой-нибудь большой), а то начнет бродить, сок и пена могут переливаться через край, особенно если капуста попадется сочная.
оставляешь при комнатной температуре. через трое суток готово. если в квартире очень тепло, может закваситься быстрее. если холодно, медленнее. потом нужно переложить капусту в чистые банки с крышкой и поставить в холодильник. там она еще за 1-2 дня окончательно дойдет до готовности.
для квашения годится только белая плотная "зимняя капуста", зеленую не брать!


У меня бабуля так делала, я умею.. скажите, на круизе это можно кушать?


Re: -30 кг, вес взят, консолидация!

14 фев 2013, 16:42

Уля писал(а):
Lemon Juice писал(а):
Tatik22 писал(а):Танюш, а научи квасить капусту без сахара- я вот как раз собиралась завтра этим заняться-а рецептов всяких полно-пока все попробуешь!

да чему там учить, я даже не представляю, куда там сахар можно пихнуть. делай как умеешь, но сахар не клади, да и все.
мои дети с логопедом разучивают такой стишок - пальчиковую игру.
мы капусту рубим-рубим
мы морковку трем-трем
мы капусту солим-солим
мы капусту жмем-жмем.

вот и весь рецепт, собственно. пропорции - на 3 кг капусты 1 кг моркови приблизительно. капусту шинкуешь как хочется, морковь трешь на крупной терке или как угодно. в огромную кастрюлю складываешь шинкованную капусту, периодически пересыпая ее морковкой и каждую треть объема (примерно!) посыпая ст. ложкой соли. потом чистыми руками жмакаешь все это, пока капуста не пустит сок. потом сверху в кастрюлю кладешь плоскую тарелку, нажимаешь немного, а сверху ставишь груз - можно просто 3-литровую банку с водой.
но! предварительно кастрюлю надо поставить в поддон (противень какой-нибудь большой), а то начнет бродить, сок и пена могут переливаться через край, особенно если капуста попадется сочная.
оставляешь при комнатной температуре. через трое суток готово. если в квартире очень тепло, может закваситься быстрее. если холодно, медленнее. потом нужно переложить капусту в чистые банки с крышкой и поставить в холодильник. там она еще за 1-2 дня окончательно дойдет до готовности.
для квашения годится только белая плотная "зимняя капуста", зеленую не брать!


У меня бабуля так делала, я умею.. скажите, на круизе это можно кушать?

можно, в умеренных количествах из-за соли и лучше не перед сном по той же причине.


Re: -30 кг, вес взят, консолидация!

14 фев 2013, 16:49

:tender: спасибо) Люблю я ее. А много всё равно не съесть, в капусте есть какие-то вещества, способствующие ощущению насыщения, читала где-то когда-то.


Re: -30 кг, вес взят, консолидация!

14 фев 2013, 17:08

Танюшаааа ты супер, столько сбросила хорошо. А вот у тебя были застои, а то читаю что и такое бывает у многих, это я так заранее хочу себя подготовить, вдруг и у меня таоке будет :blush2:

Мне очень хочется весь дневник почитать твой, знаю точно что делать сегодня вечером. Столько времени много, когда муж во вторую смену уходит :party:
Пасибочки что заходишь в гости ко мне и советуешь :friends:


Re: -30 кг, вес взят, консолидация!

14 фев 2013, 17:56

Lemon Juice, Таня, я залипла)) Сижу и читаю-читаю-читаю, причем первый пост на третий раз перечитываю :Rose:


Re: -30 кг, вес взят, консолидация!

14 фев 2013, 19:02

Grominka писал(а):Танюшаааа ты супер, столько сбросила хорошо. А вот у тебя были застои, а то читаю что и такое бывает у многих, это я так заранее хочу себя подготовить, вдруг и у меня таоке будет :blush2:

Мне очень хочется весь дневник почитать твой, знаю точно что делать сегодня вечером. Столько времени много, когда муж во вторую смену уходит :party:
Пасибочки что заходишь в гости ко мне и советуешь :friends:

привет! конечно были застои, и у тебя будут, и у всех. это неотъемлемая часть ДД, и это нормально. ну очень длительных застоев у меня, правда, не было. были небольшие "технологические остановки" на 4-5 дней максимум. зато такие - по разу в месяц как минимум.
все, что есть полезного, у меня вынесено в первый пост в виде ссылок. остальное - болтовня и лирика.


Re: -30 кг, вес взят, консолидация!

14 фев 2013, 19:06

Совесть писал(а):Lemon Juice, Таня, я залипла)) Сижу и читаю-читаю-читаю, причем первый пост на третий раз перечитываю :Rose:

привет :) чего там. в первом посте, кроме ссылок, ничего интересного нет :mosking:


Re: -30 кг, вес взят, консолидация!

14 фев 2013, 19:44

СтройнаЯ Я писал(а):Привет))) Я здесь новенькая. Почитала Ваш дневничек- спасибо за удобные ссылки))) очень много интересного и полезного узнала. :good: Просто в в восхищении - Вы молодец! И можно с Вами на "ТЫ"? :blush2:

на ты, разумеется, у меня это в подписи крупными буквами написано :mosking: спасибо за спасибо :friends: как тебя зовут?


Ответить

1 ... 310, 311, 312, 313, 314, 315, 316 ... 536