пушистый бегемот,
Цитата:
Вкусный куриный рулет с чесночком
1 курица 1,2-1,3 кг,
5-6 долек чеснока,
20 г желатина,
соль, черный перец по вкусу,
и 1 коробка тетрапак из под сока лучше круглого сечения.
Кожу снять, мясо курицы отделить от костей и порезать на мелкие кусочки.
Чеснок чистим и половину долек режем кружочками или помельче, половину давим через давилку, чтобы был насыщенным вкус.
Затем добавим специи: черный молотый перец и соль.
Теперь надо все тщательно перемешать, а затем добавить сухой(!) желатин.
И опять тщательно перемешиваем и закладываем в пакет из-под сока.
Затем мясо хорошенько утрамбовываем.
Закрываем пакет, сверху можно просто закрепить обычной прищепкой – все замечательно держится. И ставим в кастрюлю с водой, так чтобы вода доходила до уровня мяса в пакете.
Ставим на огонь, когда вода закипит, огонь надо уменьшить и оставить вариться 1 час.
Через час вынимаем пакет, ставим в тарелку и отправляем охлаждаться на балкон (если вы готовите зимой), затем когда пакет с куриным рулетом остынет ставим в холодильник на ночь, чтобы желатин застыл.
Утром вынимаем, разрезаем пакет и куриный рулет с чесночком – готов!
