natalya2010 писал(а):
Flamingo писал(а):

Я на такое не способна...
Flamingo, собираюсь поехать в Болгарию, и конечно интересны и твои впечатления, рассказывай без лишней скромности

!
А мне нечего особо рассказывать.
Просто - понравилось! Безумно.
Для меня: народ дружелюбный, погода не жаркая (не Турция), море

мелкое. Когда дети были маленькими - можно было не волноваться: дооолго будет идти, пока вода до плеч поднимется.
С отелем - повезло очень. Мы были в отдельном местечке Елените. Оно отдельно как-то и было очень тихо-спокойно (только для "своих"), помню - павлины по территории и по пляжу даже гуляли.
С поваром - повезло оооочччень: все время (каждый день) что-то изобретал. Изысканное.
На экскурии: одна была "официальная" от отеля: "Ужин в лесу". Некий ресторан в чистом поле. Местные развлекалки с гончарным кругом и пробежками босиком по углям ("не пытайтесь повторить трюки, выполненные какскадером"). Мой муж повторил. Остался жив. Сосед по отелю - неделю отдыха ходил с обгоревшими пятками.
Вино местное (дешевое) рекой лилось. (Для тех, у кого крепкий желудок)
На остальные поездки - брали такси и ездили сами. Нам так было интереснее.
София - южный совок (на мой взгляд).
В Несебре очень красиво - с его стареющей архитектурой и узкими улочками. Ресторанчиков много.
Ездили на Солнечный Берег посмотреть. Вот там - жуть-жуть. Сплошная стройка. Территории отелей маленькие. Все ютятся друг на друге. Пыльно и шумно. (Говорят, до сих пор так)
Вот, вроде, и все.