Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
07 мар 2013, 21:28
Вот, что нашла интересненькое на просторах Инета. Надеюсь поможет нам всем готовить еще вкуснее.
Со стейками вроде разобрались. Теперь есть множество вопросов с запеканием мяса целым куском. При какой температуре запекать, чтобы оно получилось с хрустящей корочкой? Должна ли она меняться в процессе запекания? Как определить готовность мяса?
Считается, что начинать запекать мясо нужно при высокой температуре, более 200°С, затем снижая ее. Я противник этой догмы и считаю, что начинать надо с температуры 150-160°С. Когда мясо уже будет почти готово, следует поднять температуру в духовке до 200°С и выше. Именно в таком случае корочка на мясе будет идеальной.
Рассчитать время запекания можно примерно по следующей схеме: для запекания 1 кг говядины потребуется 40-50 минут. Сразу после того как вы запекли мясо, есть его нельзя. Достаньте мясо из духовки и дайте ему постоять минут 20 при комнатной температуре. За это время соки равномерно распределятся внутри куска и, кстати, нарезаться такое мясо будет легче.
Готовность мяса проще всего определить при помощи температурного щупа. Для баранины и говядины температура внутри куска должна быть не более 58°С. Иначе мясо будет пересушенным. Для свинины и курицы, мясо которых нельзя есть не прожаренным, температура должна быть обязательно выше 71°С.
(Шеф-повар ресторана "Торро Гриль" Кирилл Мартыненко)
08 мар 2013, 22:17
Девочки!ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ, МОИ ХОРОШИЕ!!!
Любви вам, женского счастья, здоровья и простых житейских радостей!
08 мар 2013, 22:19
А у меня сегодня очередной привес +300.
Но теперь я поняла почему. Организма преподнесла мне подарок к празднику, и на неделю раньше устроила КД. Ибо на следующей неделе они на самом деле мне были вообще не в кассу!

А еще я сегодня делала пудинг по рецепту Ирочки (Belo4ka). Завтра отчитаюсь и фотки выложу. Но было вкууусноооо!!!
09 мар 2013, 12:38
Всем привет!
Ну, вот, что и требовалось доказать. Отвес -500.
Сейчас убегаю, а вечером пойду по дневникам. )))
09 мар 2013, 12:46
О! Вот это отвес

всем отвесам отвес
Ждём тебя!

и с отчётом про пудинги, а то ишь раздразнила