пушистый бегемот писал(а):
Ириш, да вроде все как в рецепте том делала. Вот только шоколадную часть поставила не в холодильник, а зачем-то в морозилку засунула, пока белки взбивала. А так все вроде правильно, взбивать не прекращала, подсыпала, подливала... Выключила миксер - достала форму из морозилки и сразу вылила белки. Думаешь успело там что-то осесть без взбивания? Ну это минуты 1-1,5 наверное... возможно...
А еще у меня непонятный на вид корж получился, но вроде съедобно и даже вкусно.
ты знаешь, на фотке оригинального рецепта там тоже какое-то отслоение есть, как у тебя.

но я делала перерыв, потому что мне показалось странным сразу в шоколадную глазурь заливать птичье молоко. поэтому ждала минут 30-40, пока оно на лоджии застывало, и только на уже крепкий шоколадный слой аккуратно выливала белую массу.
честно говоря, я не знаю, почему там образовалась такая желейная прослойка. объясняю это только тем, что всё сразу выливается-наливается.
у меня всё ровненькое получилось.
упд: Свет, а ты когда белки выливала, шоколадный слой застыл или ещё был жидковатым?