Да, Сонь, наверное и правда здорово, вроде пока на скелета не похожу, значит можно воспринимать отвесы позитивно))
Я сегодня делала морковный торт, мне очень понравился, поделюсь и с вами рецептом, вдруг кто-то захочет повторить:
Вложение:
7.jpg
Изначально нашла рецепт тортика "а-ля старбакс" в группе вконтаке, там что-то все по нему сохнут. Но мне не хотелось жарить корж на сковороде, да и маленький он там получался, а у меня как минимум трое его должны кушать. Крем творожный тоже не хотела, заменила на заварной, а корж выпекла бисквитный в духовке.
Индигриенты:
Для теста:- овсяные отруби (6 ст. ложек)
- 3 яйца
- молоко (12 ст. ложек)
- две некрупные моркови
- кукурузный крахмал (1 ст. ложка)
- разрыхлитель (3 ч. ложки)
- сахзам по вкусу
Для крема:- молоко (300 мл)
- кукурузный крахмал (2 ст. ложки)
- немного цедры с апельсина
- сахзам по вкусу
Для теста отделяются белки от желтков, белки необходимо взбить в крепкую пену. Желтки смешиваются с отрубями, молоком, морковью (натертой на мелкой терке), крахмалом, разрыхлителем и сахзамом. Белки осторожно вмешиваются в остальную массу. Корж выпекается при температуре 180 градусов 40 минут.
Для крема немного цедры смешивается с крахмалом. Молоко надо довести до кипения, добавить сахзам и тонкой струйкой, постоянно мешая, вливать в крахмал с цедрой. Эту массу поставить на плиту и, опять же постоянно помешивая, довести до появления первых пузырьков. Крем остудить.
У меня корж большой вышел, я его разрезала на две половинки, смазала кремом, сверху тоже обильно намазала кремом и присыпала корицей. Очень вкусно