1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 37
09 мар 2013, 13:24
09 мар 2013, 14:47
09 мар 2013, 23:43
Svechka1001 писал(а):Вот, что нашла интересненькое на просторах Инета. Надеюсь поможет нам всем готовить еще вкуснее.
Считается, что начинать запекать мясо нужно при высокой температуре, более 200°С, затем снижая ее. Я противник этой догмы и считаю, что начинать надо с температуры 150-160°С. Когда мясо уже будет почти готово, следует поднять температуру в духовке до 200°С и выше. Именно в таком случае корочка на мясе будет идеальной.
Рассчитать время запекания можно примерно по следующей схеме: для запекания 1 кг говядины потребуется 40-50 минут. Сразу после того как вы запекли мясо, есть его нельзя. Достаньте мясо из духовки и дайте ему постоять минут 20 при комнатной температуре. За это время соки равномерно распределятся внутри куска и, кстати, нарезаться такое мясо будет легче.
Готовность мяса проще всего определить при помощи температурного щупа. Для баранины и говядины температура внутри куска должна быть не более 58°С. Иначе мясо будет пересушенным. Для свинины и курицы, мясо которых нельзя есть не прожаренным, температура должна быть обязательно выше 71°С.
(Шеф-повар ресторана "Торро Гриль" Кирилл Мартыненко)
14 мар 2013, 21:33
16 мар 2013, 20:50
16 мар 2013, 20:51
Ol1ga писал(а):Я запекла! Получилось очень вкусно!
16 мар 2013, 20:57
Alenka-hudeet писал(а):Светуль, забежала к тебе поприветствовать![]()
А у дочки тоже есть лишний вес? Чего она надумала на диету? Не хочешь её линеечку тоже поставить? Бабулю надо тоже на диетуну или на пол диеты, мясное ваше, а гарнир свой
![]()
И я всё ещё жду обещанного рецепта
16 мар 2013, 21:05
Светуль, а вотьSvechka1001 писал(а):А еще я сегодня делала пудинг по рецепту Ирочки (Belo4ka). Завтра отчитаюсь и фотки выложу. Но было вкууусноооо!!!
16 мар 2013, 21:08
Svechka1001 писал(а):Ol1ga писал(а):Я запекла! Получилось очень вкусно!
Олечка, а какое мясо запекала? Не сухое получилось?
16 мар 2013, 21:12
Svechka1001 писал(а):Ириша, Алина! Девочки, спасибо вам большое за поддержку!
Вес вроде уже упал до 79,2, чему я несказанно рада была. Но вчера сходила на юбилей к начальнику.Оторвалась там по полной, но не в плане еды, а в плане красного вина.... и танцев....
Так сегодня +900!!!
Даже не стала линейку двигать, решила претворится, что не взвешивалась.
1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 37