... так Эффи , который людь , напрочь обсколерозился и забыл , ШО такЭ есть "детё малое" .... то шо такЭ деточка подросточек это то все свежо свежо в памяти-реальности.... ну и багирки то тоже в общем то подросточки...
... а то шо детё малое - носится по дому как уроган, всех кусает и зарапает , из цветочных горшков землю вываливает... палки сучки веточки отламывает за зиму на кустиках присохшие , и играет со всем чем можно , и с чем нельзя... и сует везде свой любопытный нос и шаловливые лапки...
Задаёт нам малАя Эффи такого жару.... мама не горюй.... Деточка просит , чтоб подстригла извергке когти , а то лапами такие тэйквандо вымахивает...ниндзя слово низзя не понематЬ....
Деточка ночью 8 раз с кровати спускал , и по носу шелбанов давал.... но Эффи думает , что это игра такая классная в 5 утра - Я на тебя запрыгну , в шевелюру твою лапы запущу... ты меня снимешь на пол ... Я опять запрыгну...., в шевелюру твою лапы запущу... ты меня снимешь на пол ... ну и так пока ты меня за дверь не выставишь...
Я сама покалеченная , так мне вчера вонзила в указательный палец в глубь.....до крови , как в врачебном кабинете.....
Прихожу с работы.... у тю тю тю тю , деточка , а деточка , так - хирак ... хиракири.... и смотрит такими невинными глазками зелеными...
Ну ладно мы люди ... так эта малАя посягнулась на Типпочку с Марнечкой , они такие лапочки болезные, в клеточке сидят, раны залечивают.... и приходит тут мелкая коза , и как начнет на Марнюнечку через клетку шипеть.... пантерки ни сном , ни духом - смотрят на это Пришествие с любопытством , а Нашествие это еще и шипит первая.... Ну Марни на Эффи тоже шипанула разок для порядку....
Выставила Эффи за дверь.
С утра принесла Эффи снова - снова шипит , да еще как начала урчать рычать, блин , как большая дикая уличная кошка (на улице не разу не была , домашняя девочка).
А Типпи - спокойная как танк , (в моем присутствии) , мама рядом , че шипеть то зазря... а вот как мамы то не будет

, я те малая коза , так шипну, так шипну.... не веришь , ты у болшого ДЕтя спроси , как я шипеть могу...
В общем 10 дней Типпи и Марни будут сидеть в клетке.... а потом наверно Эффичка посидит.
Как и предпологалось , дружбы с первого взгляда не состоялось... но вот что совсем не предпологалось - что мелкая первой огрызаться начнет...
Все , отчиталась, кофе выпила , пойду до города дойду перекись водорода куплю Типпи рану мыть...