1, 2
02 апр 2012, 21:46
02 апр 2012, 22:07
03 апр 2012, 16:26
03 апр 2012, 18:17
29 мар 2013, 21:24
Олива писал(а):Полностью согласна, если вдумчиво читать книгу Дюкана, то возникает масса подобных нестыковок. К сожалению, не знаю французского и,думаю, все проблемы в малограмотном переводе.
Например, в рецепте предлагается снять кожу с рыбы и потом после приготовления она (кожа) станет румяной. не знала, что у сибаса есть функция к самовосстановлению кожного покрова...
Кукурузный крахмал купила 4-х видов: Малютка, израильский аналог (нет под рукой названия), просто в пачках по 200г и Пудинг классический, вот только думаю, не следует все это употреблять.
И еще к слову, весь творог проверяю на содержание крахмала и влагоудерживающих компанентов. Это просто: капнула иод и подождала несколько минут. К сожалению ВСЕ испробованные мной развесные твороги и 50% в пачках "грешат" наличием данной химии.
Экспериментальным путем остановилась на Валио 0,3%, "Чистая линия"0%, и беларусские шайбы "Славянские традиции"по 350г, и еще литовский творог и из Ашана французский.
Возможно, у многих "привесы" и являются следствием употребления "неправильных" творожков.
Буду проверять то же. Напишите только как?
29 мар 2013, 23:15
Аринушка писал(а):Олива писал(а):Полностью согласна, если вдумчиво читать книгу Дюкана, то возникает масса подобных нестыковок. К сожалению, не знаю французского и,думаю, все проблемы в малограмотном переводе.
Например, в рецепте предлагается снять кожу с рыбы и потом после приготовления она (кожа) станет румяной. не знала, что у сибаса есть функция к самовосстановлению кожного покрова...
Кукурузный крахмал купила 4-х видов: Малютка, израильский аналог (нет под рукой названия), просто в пачках по 200г и Пудинг классический, вот только думаю, не следует все это употреблять.
И еще к слову, весь творог проверяю на содержание крахмала и влагоудерживающих компанентов. Это просто: капнула иод и подождала несколько минут. К сожалению ВСЕ испробованные мной развесные твороги и 50% в пачках "грешат" наличием данной химии.
Экспериментальным путем остановилась на Валио 0,3%, "Чистая линия"0%, и беларусские шайбы "Славянские традиции"по 350г, и еще литовский творог и из Ашана французский.
Возможно, у многих "привесы" и являются следствием употребления "неправильных" творожков.
Капнула йод и подождала.... и что должно, а чего не должно произойти???Буду проверять то же. Напишите только как?
30 мар 2013, 10:51
Аришка писал(а):Аринушка писал(а):Олива писал(а):Полностью согласна, если вдумчиво читать книгу Дюкана, то возникает масса подобных нестыковок. К сожалению, не знаю французского и,думаю, все проблемы в малограмотном переводе.
Капнула йод и подождала.... и что должно, а чего не должно произойти???Буду проверять то же. Напишите только как?
если есть крахмал, то окрасится в синий цвет. Только каким образом проверять наличие влагоудерживающих компонентов?
Все, слава Богу! Настоящий! Я имею ввиду без крахмала, а влагоудержание, может, это и не суть важно?
Больше влаги, меньше... Химию-то мы везде получаем: никуда от нее не деться?
30 мар 2013, 22:34
Только та кукуруза, где чёрным по белому написано, что она выращена экологически-чистым путём (organic) гарантирует что кукуруза не манипулирована.
31 мар 2013, 06:54
Лёля72 писал(а): Использую муку и не собираюсь менять на крахмал.![]()
31 мар 2013, 13:49
Nатали писал(а):Лёля72 писал(а): Использую муку и не собираюсь менять на крахмал.![]()
Ну вам, конечно, виднее, чем господину Дюкану!...
1, 2