1 ... 348, 349, 350, 351, 352, 353, 354 ... 536
01 апр 2013, 17:26
Lemon Juice писал(а):Annapas писал(а):Ой, тирамису!!![]()
С 1 апреля Вас!
анна, привет! спасибо. это не шутка
01 апр 2013, 18:28
01 апр 2013, 18:31
Black Mamba писал(а):Мммм, какие вкусности здесь. Рецепты записаны )))
Я себе не поверишь уже целую тетрадь набрала.
Танечка, вот хотела посоветоваться: СОМ у нас тут найти нереально в самом деле,все маркеты объездила. Пришлось купить 25% . Я например, 1 ч л Ом не ем . Отказалась от масла, ничего если это СМолоко буду использовать? Или лучше заказать в Хербе?
01 апр 2013, 19:56
01 апр 2013, 20:39
01 апр 2013, 20:46
Lemon Juice писал(а):Black Mamba писал(а):Мммм, какие вкусности здесь. Рецепты записаны )))
Я себе не поверишь уже целую тетрадь набрала.
Танечка, вот хотела посоветоваться: СОМ у нас тут найти нереально в самом деле,все маркеты объездила. Пришлось купить 25% . Я например, 1 ч л Ом не ем . Отказалась от масла, ничего если это СМолоко буду использовать? Или лучше заказать в Хербе?
а где ты живешь, джамиля? может тебе легче будет заказать где-нибудь поближе?
а масло ты зря игнорируешь. кишечник будет очень доволен
01 апр 2013, 21:18
Black Mamba писал(а):Lemon Juice писал(а):Black Mamba писал(а):Мммм, какие вкусности здесь. Рецепты записаны )))
Я себе не поверишь уже целую тетрадь набрала.
Танечка, вот хотела посоветоваться: СОМ у нас тут найти нереально в самом деле,все маркеты объездила. Пришлось купить 25% . Я например, 1 ч л Ом не ем . Отказалась от масла, ничего если это СМолоко буду использовать? Или лучше заказать в Хербе?
а где ты живешь, джамиля? может тебе легче будет заказать где-нибудь поближе?
а масло ты зря игнорируешь. кишечник будет очень доволен
Я в Баку. Все пере рыскала.не знаю что делать
02 апр 2013, 00:59
Lemon Juice писал(а):капустные "драники"
я, как всегда, утилизирую продукты с пользой для себя и для дюканства. осталось у меня чуть меньше полкочана такой суровой зимней капусты - белой, толстолистной, ну дубовой совершенно. "куда бы мне ее?", - подумала я. и решила сделать оладьи по типу драников.
капусту нарезала кусками и запихала в чашу кухонного процессора (комбайна) с большим S-образным ножом. разбабахала там эту капусту в мелкое крошево, но не доводя до состояния пюре! вывалила в миску, добавила 2 яйца (можно было и одно, я думаю) и 1 ст.л. с верхом кукурузного крахмала, соль по вкусу. все энергично размешала ложкой. ну и выкладывала столовой ложкой на разогретую и смазанную каплей масла сковороду. напоминаю, для любых дюкановских оладий или блинов надо брать толстую, тяжелую сковородку и сначала хорошенько ее разогревать, а перед тем как выкладывать тесто, убавлять огонь до минимума. ну и набраться терпения. тогда оладьи и не подгорят, и пропекутся. да, но в случае с вот такой капустой, останется легкая, едва ощутимая "хрустинка", это нормально.
02 апр 2013, 07:09
iden писал(а):
А если распаренных отрубей добавить вместо крахмала? как думаешь?
02 апр 2013, 07:10
Lemon Juice писал(а):отредактировала рецепт "тирамису".
наконец-то мои поиски идеальных печенек к нему увенчались успехом. их можно печь и просто так, как печенье, если что.
Бисквитное печенье а-ля савоярди. тесто и технология взяты у Юлии Атаевой из ее авторского рецепта дюкановского бисквитного рулета. он есть здесь http://laperla-foto.livejournal.com/135900.html
____________
4 ст. л. овсяных отрубей, смолотые в кофемолке
1 ст. л. кукурузного крахмала
4 куриных яйца
150 г мягкого творога типа такого http://www.7cont.ru/image?id=20020
Привет, Таня! Давно себе ничего не пекла, спасибо за рецепт!![]()
подсластитель по вкусу
1 щепотка морской соли
ванильный ароматизатор
разрыхлитель 1 ч.л.
Духовку разогрела до 180 градусов. Противень застелила бумагой для выпечки.
Приготовила тесто. Белки отделила от желтков. Белки с солью взбила миксером до устойчивых пиков. В отдельной миске взбила желтки, добавила творог, сухие ингредиенты, еще раз взбила. Добавила 1/3 взбитых белков, быстро, но тщательно перемешала венчиком (вручную), добавила остальные белки и аккуратно перемешала. Чем воздушнее тесто, тем лучше будет бисквит.
я выкладывала тесто на подготовленный противень ложкой в виде продолговатых палочек. ну это насколько мне удалось сделать их продолговатыми.
Выпекала на верхнем уровне предварительно разогретой духовки 10-12 минут. у бисквитов образовалась золотистая корочка.
если хотите, чтобы они выглядели поаккуратнее, то тесто надо выдавливать из кондитерского мешка на некотором расстоянии друг от друга. при выпечке они увеличиваются в размерах и могут слипнуться.
остужала на решетке, чтобы слегка подсохли.
1 ... 348, 349, 350, 351, 352, 353, 354 ... 536