закрыть X


Обсуждаем какие продукты лучше и где их купить.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145 ... 193

Re: Список допустимых продуктов

05 апр 2013, 22:55

Тишина писал(а):Девчатки, сегодня хапнула в магазине йогурт с жирностью 0.3%. Дома рассмотрела, что там в составе - о ужас! :mosking: сахар. Низя его, да? С сахаром я воздерживаюсь четко, но йогуртов других не видела. Искать лучше? :Search:


жир можно до 2%, сахар - до 7%


Re: Список допустимых продуктов

06 апр 2013, 01:38

Эмм..а 7% сахара это как? куда смотреть?


Re: Список допустимых продуктов

06 апр 2013, 01:48

Тишина писал(а):Эмм..а 7% сахара это как? куда смотреть?


на содержание сахара на этикетке ...


Re: Список допустимых продуктов

06 апр 2013, 02:24

.
Последний раз редактировалось Murdok 06 апр 2013, 02:25, всего редактировалось 1 раз.


Re: Список допустимых продуктов

06 апр 2013, 02:24

Львовна писал(а):сахар - до 7%

Это где вы такое прочитали?)


Re: Список допустимых продуктов

06 апр 2013, 02:58

Murdok писал(а):
Львовна писал(а):сахар - до 7%

Это где вы такое прочитали?)


в записях разговоров с дюкановскими тренерами на http://www.thedukandietsite.com. В обезжиренном молоке, кстати, 5% сахара, лактозы естественно. В натуральном обезжиренном йогурте даннон - 7.6%.


Re: Список допустимых продуктов

06 апр 2013, 04:34

Львовна, жесть. Хорошо, что у меня вся молочка - полстакана кефира. :laugh3:
ЗЫ: лактоза сахарозе рознь :) Не тот сахар, но все же сахар.


Re: Список допустимых продуктов

06 апр 2013, 04:51

Murdok писал(а):Львовна, жесть. Хорошо, что у меня вся молочка - полстакана кефира. :laugh3:
ЗЫ: лактоза сахарозе рознь :) Не тот сахар, но все же сахар.


рознь конечно, но все равно в организме превращается в глюкозу только что чуть с большими энергозатратами.

я только греческий йогурт и творог - там сыворотка, а с ней и основной сахар, сцежены, белка больше и мне вкуснее :yes4:

Йогуртов где сахар добавлен, я ниже чем с 20%ым его содержанием никогда не видела.


Re: Список допустимых продуктов

06 апр 2013, 05:30

Я тоже в начале топика вопросом грамм в ложке крахмала, отрубей/ какао интересовалась, но поняла что никто этим не заморачивается.
А мерные ложки во всём мире одинаковые, не важно какой они формы, у меня их всяких есть, но если пересыпать отруби из круглой ст. ложки в овальную и т.д то вес один и объём один и тот -же :yes4:
Отруби да, могут быть разного помола, плотности, вляжности, но в среднем это 7-8гр. в одной столовой ложке, без всяких горок, если пишут в рецепте 1 ст или чайная ложка то имеют в виду не утрамбованную ложку а набранную и срезанную горочку. Я говорю о рецептах в кулинарных книгах и т.д., а не изобретённые на форуме.
И да было-бы хорошо если-б писали в грамах, но понятно что такие точные весы не у каждого дома на кухне, поэтому все рецепты пробуем и подстраиваем под себя методом тыка.....
ИзображениеИзображениеИзображение


Re: Список допустимых продуктов

06 апр 2013, 15:53

Леснушка
я честно сказать напрочь забыла о существовании мерных ложек :blush2: готовлю вообще на глазок - знаю,что неправильно, но никто особо не жалуется.

а так вообще было бы удобно знать какое допустимо соотношение белков, жиров, сложных и простых углеводов чтобы себя иногда проверить, никто из старожилов не озадачивался?


Ответить

1 ... 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145 ... 193