16 апр 2013, 12:11
Но сейчас практически не ем сладкого. Просто не тянет. А я раньше конфеты киллограммами ела. Не фигурально выражаюсь, а в действительности так и было. Покупала кило конфет и сидела, книжку читала и трескала их, пока пакет на опустевал. Нда... Зубы нафиг попортила. Недавно дома лежал киллограмм с чем-то шоколада, я покупала для клубники в шоколаде. С год лежал, пришлось выбросить - не ела. Не тянет. Организм перестраивается довольно легко, просто надо неделю-две перетерпеть. Я иногла агаве сироп могу в смузи добавить, если кисловато. А так, даже сладкого не пекла, только солененькое. А сейчас мне это сильно помогает худеть. Как-то почитала про вред от сахара, сразу перехотелось сахар есть. Дома белого сахара не было годами уже. Иногда беру сырой коричневый, маленькую упаковку, на год хватает.
Кстати, без сахара даже раковые клетки погибают. Мой ребятенок после отказа от сахара вернул себе зрение. А то все в очках, в очках. Сейчас никаких очков не надо, так читает. Мотивация - великая сила. У меня так и с колой было. Я прочитала много про вред сахзамов и может в год раз колу пью, а то и реже. Лушче быть толстой, чем больной раком! Я вообще СИЛЬНО удивилась, что диетолог советует сахзамы и машинное масло, ой, простите, вазелиновое. Но все равно оно машинное. Остатки производства нефти! Даже на кожу его нельзя мазать, не то что внутрь принимать! Так что надо все проверять, доверяя.
А теперь сахар стали заменять сахзамами, народ начал раком болеть чуть ли не поголовно. В США 40% населения раковые больные. Есть над чем задуматься. И сахар, и сахзам (химия) есть причина эпидемии рака. Так что проще и здоровее просто отвыкнуть от сладкого. Как от сигарет. Это плохая привычка и надо к этому относиться, как к наркотикам. Я серьезно. Как только человек вникнет в суть проблемы, в ее корни и в последствия, то отказ от сладкого не будет проблемой. Сахар - это наркотик. И на нем мы сидим с младенчества. Он есть везде, в хлебе, молочке, детском питании, да везде! Даже в меде - пчел кормят сахарным сиропом. А мед настоящий не так уж и сладок.
А некоторые хотят понимать. Ну вот спросит меня кто-то, кому я буду советовать диету, а почему это нельзя, а почему это можно, и что я отвечу? Что так велит Дюкан? А он для незнающего не авторитет!
Короче, несерьезно это. Из оперы "одна бабка сказала".
16 апр 2013, 12:48
fjuka писал(а):на форуме на официальном сайте Дюкана нашла супер-ответ (примерный перевод): "картофельный крахмал отличается от кукурузного тем, что он более крахмалистый (starchy)" - вот такое вдумчивое объяснение :
Меня некоторые вещи, которые Дюкан советует, смущают. Не может диетолог не понимать вредность таких советов. Я понимаю, что его цель - помочь людям похудеть быстро. Но не за счет же здоровья! Сахзам, машинное масло, что там еще? Из-за таких вот советов доверие к доктору уменьшается. Но я вот знаю, что диета работает не потому, что верю, а потому, что изучаю матчасть. А других такие "советы" просто отпугнут. Я думаю, вернее, я уверена, что альтернативу найти можно, просто тогда диета затянется на дольше. А доктору надо прродавать свои услуги и ему нужны примеры быстрых результатов. Потому и советует машинное масло и сахзам. Черным по белому пишет, что ничего в этом плохого нет! Это просто нечестно. Такие мелкие шалости подрывают авторитет и доверие к доктору и его диете.
Вес набирался, хотя я только курицу и ела, без шкуры. На атаке. Угу. Сказали, что сколько хочу, столько и можно, вот я себя и не ограничивала, доверилась.
Теперь перепроверяю все в других источниках.
17 апр 2013, 18:40
Помню, как меня поразили ответы некоторых товарищей на вопрос, можно ли есть кабанятину. Был железный аргумент: "кабан=свинья, свинину Дюкан запретил, значит нельзя". Хотя кабанятина совсем другое мясо, более диетическое, чем говядина, с меньшей жирностью. Но людям проще принять какую-то установку свыше, чем размышлять логически самим.
18 апр 2013, 07:49
gellochka писал(а): Помню, как меня поразили ответы некоторых товарищей на вопрос, можно ли есть кабанятину. Был железный аргумент: "кабан=свинья, свинину Дюкан запретил, значит нельзя". Хотя кабанятина совсем другое мясо, более диетическое, чем говядина, с меньшей жирностью.
22 апр 2013, 09:36
23 апр 2013, 04:55
А еще как раз сегодня думала о том, что с мясом мы потребляем больше соли. Овощи можно скушать либо сами по себе, без соли, либо с минимальным кол-вом соли. А вот мясо или яйца без соли ну просто не имеют вкуса и впихнуть это в себя сложно. Я вчера и позавчера ела покупное мясо-гриль, без гормонов, кстати. И вот выгляжу, как буд-то меня накачали водой, вся какая-то опухшая, что-ли. Весы показали привес.
Хотя ела того мяса не много, в норме. Ну может чуток выше нормы. Молочки почти теперь не ем, т.к. кефир кислый не лезет, а с сахзамом не хочу, он невкусый и у меня аллергия. С сахаром нельзя. То же касается йогуртов. Ела йогурты с сахаром и вес почти стоял. Даже и не знаю, что делать. Ведь йогурт помогает нормальной работе ЖКТ и выносу мебелей. Ну да ладно, обойдусь и черносливом. :)
Да еще и запить машинным маслом. Нда...
23 апр 2013, 14:39
- вы же не специалист врач , с большой практикой, а просто очень самоуверенно доказываете то что думаете , без достоверных фактов, просто теоритезируете.
, отсебятину написал....
форум же.
24 апр 2013, 06:48
Да кстати, насчёт запоров, если у Вас в городе есть гомеопатические аптеки, то можно купить гомеопатию слабительную, вчера перебирала свою аптечку и нашла гранулки, покупала ребёнку, храню в фольге. Выпила точнее рассосала на ночь и утром натощак, через 20 минут сидела на унитазе
Не думаю, что сотые грамма глюкозы повредят диете, но зато какой эффект!
25 апр 2013, 03:08
Люди умирали на войнах, от грязи, заразы, ран, родов (каждая четвертая умирала от родов или последствий!). Смертность детей была высокой. Не надо списывать эти числа на еду, пожалуйста! Если бы мы питались, как раньше люди питались, у нас не было столько болезней и ожирения. Сахара не было, белой муки не было, ничего рафиинрованного не было, все было натуральное. Но вот беда, не было холодильников и люди либо страдали перманентным поносом, либо имели пищевые отравления. Что, опять-таки, портит картину продолжительности жизни. Крахмала уж точно не ели, а ели цельнозерновую муку, а это медленные углеводы! Гликемический уровень ниже 50. Считайте сами. Сахар не ели, а ели мед. И я не верю, что в конфеты клали мышьяк. Он не настолько сладок. А класть много чревато летальным исходом. Его всего-то надо капельку, чтобы убить. Кстати, а что служило основой конфет, если сахара не было? Мука? Мед? Мед люди знали тысячи лет, зачем выдумывать что-то еще, если мед был доступен всегда? Фрукты ели и сушили, вялили. И вообще, почитайте старинные рецепиы. Очень удивитесь.
От такой еды трудно поправиться. А сахарную свеклу, кстати, знали давно. Просто не делали из нее рафинированный сахар. Но ее варили, запекали и т.д. Ладно, хотите спорить - спорьте. Я лично не буду отвечать на глупости, уж извините за игнор. 25 апр 2013, 03:16
Плохо то, что он очень сладкий. Нго раз в неделю я буду пить, иначе кожа портится, прыщи, живот большой, нервная вся, ну и тыды. Худею все равно, просто медленнее. Зато здоровью не вредно.