1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 343
02 май 2013, 17:18
Рылась по всяким форумам-ЖЖ. Сделала для себя выводы:
1) нет антимотивации хуже, чем читать "девичьи" разделы, где девушки 18-20 лет худеют с 52 до 48. Потому что когда читаешь, как кто-то называет себя при весе в 55 жирной коровой, а ты понимаешь, что у тебя полтора месяца назад было вдвое больше, хочется на все плюнуть.
2) самая сложная вещь при похудении с большого веса - это дойти до границы "результаты таки заметны". Потому что каждый с этим самым большим весом, наверное, переживал дилемму: нихрена не жрать и весить Х-5 или жрать все и весить Х.
3) пищевая зависимость - вещь пострашнее алкогольной.
03 май 2013, 21:11
Гордая Мидия писал(а):Всем привет!
Ася, спасибо за поддержку! Для меня очень важна поддержка и понимание, что я такая не одна. Да, микроволновку я окончательно передумала покупать после того, как у меня в духовке получился прекрасный хлебец. Уж если у такой криворукой, как я, получился, значит, не все потеряно.
Спасибо за наводку на "хлебопекарь", скорее всего, так и сделаю!
30 числа я откопала в АТБ некую "говядину соковиту" с жиром 5%. Видимо, в ней все же были некоторые недокументированные возможности, потому что 1 числа весы меня расстроили.
04 май 2013, 17:18
04 май 2013, 19:29
Lemon Juice писал(а):пункт 4 - абсолютно в духе дюкана, непонятно, какие еще сомнения были. по крайней мере в первой половине круиза правильную еду можно и нужно есть, когда хочется. правильная - это мясо-рыба-птица. съеденные после пресловутых 18, они только увеличат твой отвес наутро.
когда я начинала, на форуме был даже популярен такой способ преодолеть застой - съесть перед сном кусок говядины грамм на 150сейчас почему-то о нем забыли.
Schila писал(а):
А что тебе до них? Почему тебе хочется плюнуть на себя из-за того, что какая-нибудь Маша Смирнова не может похудеть до 40 кг.? Всегда на свете будет кто-то умнее, стройнее, красивее и если себя сравнивать с ними, то ... и до депрессии не далеко. Нужно просто каждый день прикладывать усилия для того, чтобы завтра стать немного лучше. А дни складываются в недели, недели в месяц, месяцы в года... И однажды ты посмотришь на себя в зеркало и увидишь там королеву! И глазам своим не поверишь и даже не поймешь, как быстро это получилось!
"Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся - лучше не станет"(с) От себя могу добавить, что станет еще хуже.
Тут все не так простоВес то растет, а не стоит на месте, даже в размере Х-5. Потом ведь будет Х-6/7/8 и т.д. Я за три месяца могла набрать 10 кг., когда не ограничивала себя ни в чем. Ела, как саранча, все что видела и даже удовольствия не получала от пищи. И еще, на диете мы теряем жир+мышцы, а обратно набираем чистый жир, что плачевно сказывается на обьемах.
Я так не думаю. Нельзя сравнивать наркоманию, алкоголизм, игроманию и обжорство. Это зависимости, от которых нет излечения и которые рано или поздно приводят к плачевным результатам, если в один прекрасный момент не взять себя в руки и не начать управлять собой, своим телом и мозгом. Нет вылечившихся обжор, как нет бывших наркоманов-алкоголиков. Это "зверь", которого можно посадить в клетку силой воли, а потом на протяжении всей жизни его там удерживать.
Знаешь, был период в моей жизни, когда я конкретно испугалась за свой рассудок. Я уже была на Стабилизации и чувствовала себя вполне комфортно, но тут "чертик" подбил продолжить худеть дальше и я сначала выбрала не Дюкана (второй раз), а БУЧ ( есть такая система, чередования белковых дней с углеводными загрузками). Белковые дни прошли замечательно, а вот "углеводную загрузку" даже вспоминать страшно. Меня понесло. Установка "как можно больше углеводов за один день" сработала, как бомба. Я сьела торт-мороженное "Наполеон"(700 гр), запивая литром молока, 300 гр. халвы с арахисом, банку арахисового масла и три банана. Ночью я себя ненавидела, но успокаивало наличие следующих трех "белковых дней", когда углеводы исключаются совсем. Как бы не так! Очень ярко помню, как еле дождавшись открытия "Фуршета", я шла за вторым "Наполеоном".... причем мозг орал "что ты творишь? иди домой, запеки курицу", а ноги шли сами... руки, неуправляемые сознанием, нагребали в корзинку все, что попадалось на глаза. Тем вечером, когда желудок почти лопался от количества сьеденного, я прочувствовала каждой клеточкой полную потерю контроля над собой и вот это было самым страшным (страшнее даже джинсов, которые на мне лопнули). Уже на следующее утро, я жарила себе Дю -блинчик из 1.5 ст.л отрубей.
Все же в клетке из ограничений и строгих предписаний доктора Дюкана мой "зверь" чувствует себя именно так плохо, как хочется ))))
тётя Ася писал(а):Элла, привет!
Я готовые магазинные штуки обхожу стороной, кроме одного продукта, т.к. уверенна в нём.
А в АТБ вообще много всякой бяки неликвидной...
Лучше кусок куриной грудки запечь и наслаждаться!
А теперь и ты будешь знать что можно, а что нет!
А в целом - всё у тебя получится!
И будешь гордо шагать стройная, молодая и красивая!
04 май 2013, 19:53
Если получится, сделаю себе желе из кефира
04 май 2013, 23:47
05 май 2013, 12:09
05 май 2013, 14:50
Гордая Мидия писал(а):Я стараюсь ;)
Пыталась сделать нечто вроде пресловутого пасхального творожного торта: творог отдельно, желе отдельно. Глаза на лоб. По-моему перепутала все, что могла. Творог жидкий, желе тоже. Меня подпускать нельзя к сладкому. А вот куриные бедрышки с чесноком вышли такие, что хоть на выставку достижений зрелых криворучек. Четыре курицы умерли не зря!
Гордая Мидия писал(а):Творог пасхальный у меня получился, кажется, а вот желе осталось жидким. Видимо, я недоразмешала желатин.
06 май 2013, 12:30
06 май 2013, 16:57
Гордая Мидия писал(а):С праздником всех!
Кого утро встречает прохладой, а кого отеками. +1.3 кг в итоге. Причем даже сложно сказать, на что списывать. Вчерашний рацион - пару фаршированных печенью трески яиц, 4 куриные котлетки с тофу, салат с рукколой, перепелиными яйцами, редисом и лимонным соком и "адский коктейль" на ночь. Ну и литра три воды с подсластителем. В общем, неприятно, но не смертельно.
Творог пасхальный у меня получился, кажется, а вот желе осталось жидким. Видимо, я недоразмешала желатин.
1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 343