закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 55

Re: Начало пути

01 май 2013, 17:59

А я люблю отруби в виде лепешки кушать: яйцо, 2 ст. л. овсян.отрубей, 1 ложка кукурузного крахмала и 2 ложки СОМ. Все смешиваю и на сковородку размазываю в виде длина. И вкусно потом с молочком трескаю:)

01 май 2013, 22:34

andragerla писал(а):А я люблю отруби в виде лепешки кушать: яйцо, 2 ст. л. овсян.отрубей, 1 ложка кукурузного крахмала и 2 ложки СОМ. Все смешиваю и на сковородку размазываю в виде длина. И вкусно потом с молочком трескаю:)

Мне бы сначала СОМ и кукурузный крахмал найти и нежирного молочка купить :)
За совет огромное спасибо!

01 май 2013, 22:53

Спасибо всем сочувствующим гостьям моего скромного дневничка. Смотрю, у других то фото вкусняшек, то фото себя постройневших, то радости по поводу "отвесиков". А у меня одни перечисления продуктов и нытье :)
Ничего, зато потом, когда пройденный путь будет казаться простым, можно будет заглянуть и вспомнить, как все было на самом деле.
Я втягиваюсь, но именно что помаленьку. Как подумаю, что завтра ЧБ, так настроение портится маленько. В такие дни думаю, как бы так проглотить "енто" без гарнира.
Сегодня был БО день, это ГОРАЗДО легче. Правда, иногда начинаю переживать, как там у меня с соотношением белков и овощей. Вечером, на ночь глядя, запросила душа моя помидор с кусочком огурца. Так в итоге я ела их вприкуску с говядиной :girl_crazy: Исключительно из старательности.
Сегодня были: два яйца с брюссельской капустой и стручковой фасолью на завтрак, печень трески (половина баночки) с теми же овощами на обед, затем кефир с отрубями (люблю кефир - хорошо вовремя себя остановила, а то норовила всю бутылку выпить, а там ажно 900 граммов), ну и на ужин кусочек огурца, помидор и говядина.
Как-то много всего получилось. Овощей много, знаю.

Завтра целый день работаю. Может быть, ЧБ пройдет проще, без мыслей о еде. Правда, есть одна приятность. Обедаю с клиентом в ресторане, поэтому сегодня заранее туда позвонила и попросила мне сделать рыбу на пару :girl_dance:

Думаю, каждому, кто сидит на диете, нужно составлять список не только того, что он съел, но и того, чего не съел, от чего отказался во имя цели. Сегодня пора мне начать такой список. Приехала гостья из Киева и привезла: печеньки, конфеты шоколадные, огромный шмат домашнего сала, а главное - КИЕВСКИЙ ТОРТ!!!
О, мои жировые клетки, взгляните, на какие жертвы я иду! Проникнитесь, прослезитесь и сокращайтесь уже скорее!!!

Вес мой плавненько растет вверх. Да, знаю, круиз, качели, вода, бла-бла-бла, все верно :) Просто все бывает в первый раз. У меня первый дюкановский застой.

02 май 2013, 02:19

Анечка, что-то ты печальная совсем. Очень плохо, что тебе так тяжко без овощей.
Но мне, кажется, настрой играет важную роль. Не позволяй себе хандрить. И пойми, что ты не отбываешь срок. Это стиль твоей новой жизни. Прими ее. Иначе будет оч тяжело. Будут срывы и разочарования. Живи легко.
Начни утро с кефирчика, испеки с вечера хлебушек или с утра приготовь из отрубей блинчики, заверени в них кусочек того, что любишь ( рыбку сл/сол, ветчинка, творожок намажь)
И так по-тихоньку жизнь наладится!!!!)))))))
На обед супчик с фрикадельками. Такая пища "мокрая" позволяет быстрее войти в ритм. Возможно, тебе тяжело от того, что мясо, которое ты кушаешь, суховато. И, ведь есть соусы различные, которые мы можем приготовить сами на основе кефирчика или творожка. Ну, или туши мясо)))))))

02 май 2013, 07:16

Тамасина писал(а):Анечка, что-то ты печальная совсем. Очень плохо, что тебе так тяжко без овощей.
Но мне, кажется, настрой играет важную роль. Не позволяй себе хандрить. И пойми, что ты не отбываешь срок. Это стиль твоей новой жизни. Прими ее. Иначе будет оч тяжело. Будут срывы и разочарования. Живи легко.
Начни утро с кефирчика, испеки с вечера хлебушек или с утра приготовь из отрубей блинчики, заверени в них кусочек того, что любишь ( рыбку сл/сол, ветчинка, творожок намажь)
И так по-тихоньку жизнь наладится!!!!)))))))
На обед супчик с фрикадельками. Такая пища "мокрая" позволяет быстрее войти в ритм. Возможно, тебе тяжело от того, что мясо, которое ты кушаешь, суховато. И, ведь есть соусы различные, которые мы можем приготовить сами на основе кефирчика или творожка. Ну, или туши мясо)))))))

Катерина, спасибо за совет! Кстати, да, я уже думала на тему того, что, может, пища суховата. Я, признаться, готовить не люблю, поэтому делаю, что попопроще. На этой диете так не получится. Буду развивать кулинарные способности :smile3: Мягенькое, разваренное мясо легче идет :)
Но все равно утешает то, что это на ограниченный период времени. Раз в неделю на белке я смогу спокойно перенести, если в другие дни будут овощи и даже крупы.

03 май 2013, 09:17

Всем приятного дня!

Итак, сегодня весы порадовали меня снова: 83.5! Итого минус 3.5 кило на десятый день моей жизни по Дюкану. Неплохой результат, чего уж тут сказать.

Вчерашный белковый день прошел на удивление легко. Думаю, дело в том, что мое меню было преимущественно рыбным. Утром творог. Днем в ресторане мне подали не знаю точно какую белую рыбу, сделанную на пару, а вечером я порадовала себя форелью. День и ночь, надо сказать, по сравнению с курогрудью, говядиной и яйцами :smile3:
Расточительно получается одною рыбой питаться, но все же, видимо, придется почаще себя баловать, чтобы диета не казалась отбыванием срока.
А кефир с отрубями у меня очень хорошо на ночь пошел.

Сегодня начала день с печени трески и салата из свеклы, помидора и огурца, заправленных кефиром.

Многое сегодня предстоит: и дома продолжить уборку, и куличи испечь. Дюкан-Дюканом, а ведь праздник Светлой Пасхи приближается, поэтому хочется порадовать родных настоящим праздничным столом.
Я же в праздник съем два крашеных яйца и говядины, которую сделаем без всяких запрещенных добавок. Может, попробую дюкановский кулич, но это уже завтра, когда настоящие куличи готовы будут.

А еще я вспомнила одно чрезвычайно простое упражнение для шеи. Открываете рот максимально, затем запрокидываете голову назад. В таком положении закрываете рот. Говорят, горизонтальные полосы на шее убирает за несколько дней. А если делать постоянно - то и второй подбородок уберет :smile3:

05 май 2013, 05:15

С праздником!!! :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss:

Изображение

ПыСы. Какое упражнение классное!!!!
А по поводу отвесов - держись, все через это проходили! На мой график глянь - специально не убираю!
А готовить придется, ты фаршику накрути и тефтельки в кефире можно (вместо риса - отруби или тофу), мяско, курочку тоже потуши в кефирчике или йогурте, да с травками, да с соевым соусом..... Мням!!!

05 май 2013, 10:40

Привет! Рыба - очень здорово рацион разбавляет! Сама стараюсь ее заказывать в кафе. Спасибо за упражнение!!! Пишу с открытым ртом)))) А сколько раз так надо делать? С праздником!!!:)
Последний раз редактировалось andragerla 05 май 2013, 10:44, всего редактировалось 1 раз.

05 май 2013, 10:42

Привет!)
Я тоже предпочитаю рыбку). С ней намного проще диетиться). И отвес у тебя просто замечательный!!!

06 май 2013, 10:01

Дорогие гостьи, с праздником вас Воскресения Христова!
Радости и весны!

По поводу упражнения для шеи. Помнится, мне говорили, что его достаточно делать раз по пять за подход, один-два раза в день. Еще советовали последний повтор делать медленнее, чем предыдущие, для усиления эффекта.

Итак, подводим итоги выходных. Вынуждена признаться в небольших, но все же нарушениях. В пятницу пекла куличи и ну не могла сдержаться, проглотила два миндальных ореха, а также отколупившийся микроскопический кусочек сахарной глазури. Но не было официально разрешенных допов, поэтому я себя утешила тем, что нарушения сойдут за оливковое масло и йогурт с фруктами :) Однако в субботу был белковый день без нарушений, поэтому в воскресенье весы порадовали: еще где-то минус 300 граммов.

Вчера было грандиозное застолье и белково-овощной день. Поскольку многочисленные родные весь день на моих глазах ели куличи, паску, конфеты и прочее, что мне нельзя, я свое невольное внутреннее раздражение от желания к ним присоединиться компенсировала постоянным жеванием разрешенного. В итоге, съедено огромное количество говядины, семги, овощей. Еще два яйца и белок (благо мелкий племянник любит только желтки). Сегодня не весы решила не вставать, чтобы не расстраиваться.
Посижу на белках, попью водички, схожу вечером в сауну - а завтра уже можно будет и на весы!

На следующую Пасху решили сделать домашнюю паску по всем правилам. А я уже смогу ее есть! Ура!

Еще раз всех с праздником!

Ответить

1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 55