Empress писал(а):
Frelle, ты меня в занудстве обвинишь тоже?
послушай, ты на диете совсем недавно, не стоит начинать вот это "ничего со мной не случится". Конечно, скорее всего от "двух ломтиков ветчины раз в неделю" и не случится ничего, но с допуска мысли о возможности употребления запрещенного начинаются все нарушения. И бОльшую роль играет все же психологический аспект, моральный настрой и образ мышления. Ну, это я по себе сужу. Доешь эту ветчину, если уж жалко, а впредь будь внимательнее при выборе продуктов. С содержанием запрещенного - в сторону сразу, без "а если"...
Кто-то из опытных девочек очень хорошо про бомбу замедленного действия именно по поводу запрещенки говорил. Вроде как сегодня кусочек - на весах ничего страшного, завтра еще один - опять результат не ухудшился, а на пятый день - +2 кг сразу
Если идешь на нарушения - будь готова к подобной демотивации и готовности не сворачивать с пути Круиза в итоге более продолжительное время.
кстати, я за 2,5 месяца диеты ни разу не ела покупную колбасу/ветчину

пользуюсь рецептами отсюда, надо сказать, что без краски/консервантов (предположим, что курогрудь и иже с ней продукты натуральные

) жизнь не стала хуже

да и рецептов здесь пробовать - не перепробовать все, один другого вкуснее

Вот мы прям на одном языке говорим:) Мне как раз Дюкан и нравится тем, что помимо похудательного эффекта прививает культуру питания. Правильное питание - это ведь просто отказ от химии/избытка соли/консервантов (привет колбасам), плохих жиров и плохих углеводов. Белок, овощи и вода - основа. И вот в эту картину совсем не вписывается ветчина в крахмале за 100 рублей, произведенная неизвестно где.
И надо учитывать, что когда француз пишет "можно ветчину и крабовые палки", то он не о том, что едим мы. Он скорее всего о той ветчине, которая продается на рынках Прованса и в барселонской Бокерии. И о тех крабовых палках, где процент крабового мяса равен хотя бы 80, а не о заменители из сурими (сурими, если кто не знает, это перемолотые рыбьи кости, хвосты, плавники etc+красители+эмульгаторы вкуса=крабовые палки). Я очень хорошо знаю Европу, жила там (как раз во Франции) и очень сомневаюсь, что наши "крабовые" палки и "натуральные" ветчины порекомендует хоть какой-нибудь европейский диетолог. Все знакомые французы в Москве стонут, что соскучились по нормальным продуктам, причем еду покупают в глобале, азбуке или ашане (честно говоря, там самые свежие продукты в Москве).
Короче, пока писала, развеяла последние сомнения по поводу