Лиль, привет!
Мне кажется, что я понимаю тебя сейчас, как никто другой!
Дело в том, что со мной происходит нечто подобное.
Я уже жаловалась всем на днях на своё слабоволие, расхлябанность, на ненужные послабления, которые я себе позволяю. Девочки меня встряхнули, я услышала то, что должна была услышать, вроде бы собралась, перестала нарушать, но хватило меня ровно на один день! Я увидела два мега-отвеса и снова начала нарушать...
Не знаю, куда бы меня это завело, но сегодня тягу к запрещённому сняло, как рукой! Честно, я даже не знаю, к чему отнести такой эффект?... То ли я конкретно НАЕЛАСЬ и напилась того, чего мне не хватало, то ли наконец чётко поняла, что такая политика приведёт лишь к полу-результату, который В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ останется, а в худшем всё откатится назад - в общем я конкретно закрыла рот! Вот не хочу ничего - и всё тут! Понимаю, что надо поесть - иду, ем - и не более того!
Ещё я положила на видное место на столе порезанные на кусочки мармеладки из каркаде и таскала их регулярно - думаю, что это тоже помогло не нарушать.
Ещё я вчера разобрала шкаф с одеждой, кое-что вынесла на мусорку (пакет забрали очень быстро), кое что сложила в пакет для перешивания (это вещи, которые были сшиты совсем недавно и не успели надоесть, но носить их уже нельзя), ещё часть - это маленькие вещички из "прошлой жизни", которые мне очень нравятся и я надеюсь до них дохудеть, а вот часть больших вещей я отложила... и не понятно зачем... не понятно на какой случай...
Наверное в этом шаге я была не права, но думаю, что это не отпускающий страх вернуться к "толстому" прошлому, длинным туникам, бесформенным балахонам, юбкам в пол и безразмерным блузонам... С этим страхом безусловно надо бороться, но боюсь, что я ещё не до конца готова и НЕ ДО КОНЦА ВЕРЮ В СЕБЯ?...
А может быть всё дело в этом?
Может из-за этого мы с тобой и нарушаем? Из-за того, что не до конца верим в свои силы, в свою победу?!!!
Лиль, я предлагаю тебе поверить В МЕНЯ!!! А в ответ я проверю В ТЕБЯ!!! Может такая взаимная вера придаст нам сил и уверенности?
А ещё для дополнительной помощи себе можно придумать какую-нибудь краткосрочную промежуточную мотивацию! Помнишь, как Ленуся-Кошечка собиралась на юбилей в красивом маленьком платьице? А теперь это платье на ней уже висит. Это же прекрасно! Я вот, например, вспомнила об июльском нашем совместном с мужем отпуске, и решила, что надо там быть в лучшей форме, чем сейчас -ну чем ни мотивация?
Вот давай тебе тоже что-нибудь такое промежуточное найдём?
Вот такие, Лиль, мысли мои...
Надеюсь, что что-то полезное ты в них для себя найдёшь.