Анжелочка, уход за лицом - это мой конек, и я готова об этом говорить и говорить, но подозреваю, что даже добрейшая и терпеливейшая Олечка в конце концов даст мне по кумполу, и будет права.
Сразу скажу, что меня на рынке "кремов для лица " интересуют исключительно те, у которых есть активный компонент, и которые дают ЯВНЫЕ И ВСЕМ ЗАМЕТНЫЕ результаты через очень конкретный промежуток времени, и это можно подтвердить фотографиями.
Если вкратце, то на сегодняшний день дает явные, существенные и заметные результаты в плане именно повышения эластичности кожи только третиноин (у него разные названия - ретин а, ренова и т.п. и разная концетрация, и это ни в коем случае не ретинол), а также коппер пептиды - результаты похуже и менее заметны, я пользуюсь пептидами Пикарта и в другие пептиды не верю. В смысле я пользуюсь еще кое-чем, но это из немного другой серии.
Третиноин идет по рецепту врача, и если кто-то решит его использовать, нужно будет почитать про него в интернете. Он очень непростой, как, впрочем, и пептиды.
Что касается масок, тут я их попробовала, наверное, все. Я ежедневно делаю маски уже 13 лет, и каких я только не перепробовала.
На мой взгляд самая лучшая и эффективная вот эта:
http://www.amazon.com/Andrea-Revitalizi ... a+peel+offЗа 10 долл. там 12 пакетиков, и каждого пакетика хватит примерно на 5 масок, а то и больше.
Если кто-то решится попробовать эту маску (можно скооперироваться и заказать на несколько человек, а потом разослать в обычных конвертиках с маркой, там же маленькие пакетики), то пользоваться ею надо так. Порошок развести немного водой до кашицы, кашицу на лицо, дать высохнуть, потом смывать лучше где-нибудь на кухне, так как будут крупные ошметки маски. Результат в виде подтяжки кожи лица, свежести, сужения пор будет сразу же, и он будете заметен.