закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тайна тридцати килограммов (101-68)
СообщениеДобавлено: 13 май 2013, 13:52 

Спасибо большое всем отписавшимся, очень приятно, когда не оставляют без внимания. :blush2:

Тань, дык я ж и не говорила, что планирую такие эксперименты ежемесячно, написала как сделала - интуиция оказалась права в_данном_случае. Но это не повод считать себя умнее доктора Дюкана, просто радуюсь и удивляюсь своему организму. Более того, я не собираюсь пропагандировать этот свой эксперимент как панацею для всех и каждого. Видела в отзывах на сайте в темах про срыв и про фазу "Круиз", как люди писали "а я ела фрукты и ничего", "а я пила спиртное и все равно похудела". Но добавлять туда фразу "а я съела 2 шоколадки и похудела на 5 кг за месяц" я не собиралась, ибо это лично мой эксперимент, и я не готова брать на себя ответственность за организм другого человека, который последует такому совету в духе Григория Остера.

А по поводу отрубей - многие же писали на форуме, что худели и без них. Мне-то как раз нравятся отруби даже просто в виде кашки с молоком Valio 0% жирности, и больше 2 недель я их употребляла на завтрак, как тут советуют обычно. Отличная замена моим любимым мюсли. Сейчас хочу понять свой организм - как он реагирует на разные продукты. Пока склоняюсь к мысли вернуться к отрубям, а то глаза начали останавливаться на углеводных продуктах, чего не было раньше. Видимо, это знак. :yes4:

Жалко, что я терпеть не могу кефир и ряженку, люди ими спасаются, да и по карману не так сильно бьет, как мясо-рыба. Творог пытаюсь найти зерновой 0% повкуснее, чтобы организм не говорил "а что это за фигню ты в меня пихаешь, я такое только с вареньем ем". Мягкий творог в чистом виде у меня тоже не пошел, только в выпечку. Зато молоко 0% могу пить просто так из кружки, придерживаясь при этом предписания с данного сайта "не более 800 г молочки в день". Йогурты нашла 0% в Ашане, закупилась. Те, что без ароматизаторов, еще ничего, хотя больше как заправка для салата по вкусу. А вот с добавками "малина", "лимон", "кокос" и прочее - дрянь и химия, брр.

bagira2808 писал(а):
Юля привет! Прочитала твою страничку и очень обрадовалась, ты пишешь правильно, что есть , то и написала, твои ощущения и размышления мне близки, я может из тех кто сюсюкается, как здесь Татьяна написала, может пока и не получаешь того результата , приучи организм и потом следуй своей логике, у каждого организм по разному реагирует на еду, у кого есть отвесы, а у кого и нет, хотя едят одно и тоже, ты про воду ничего не пишешь, ее надо пить много и она сотворит чудо, продолжай писать свои ощущения и меню выкладывай это стимулирует и ошибки подсказывают наши учителя, удачи

Светлана, привет и спасибо! Про воду ты права, стараюсь пить по 2 литра в день минимум, как рекомендовано, только не очень понятно, как это измерять и запоминать. С едой оно как-то естественно выходит, приемы пищи помнишь, а измерять количество воды за день - это как измерять количество воздуха, которым дышала, что ли. У меня и до Дюкана всегда стакан воды стоял рядом, днем на столе, ночью на тумбочке. Могу ночью наполовину проснуться, попить и спать дальше. Как тут упомнить, сколько раз я стакан наполняла за сутки? :smile3:

Чуча писал(а):
Привет, Юля! С началом нового образа жизни!
Старт у тебя, действительно, хороший! Но, соглашусь с Lemon Juice в том, что пока рановато экспериментировать! Вес, в первые дни, как правило, уходит очень быстро, особенно у тех, кто стартует с больших кгэшек. А потом, чтобы он уходил, придется постараться!!!
Вливайся! Удачи тебе!

Спасибо, я постараюсь. :) Просто обычно советовали с застоями бороться увеличением прогулки, а у меня не всегда получается гулять дольше 30 минут. Еще я боюсь приучать организм к тому, что без спорта нет похудения, иначе потом всю жизнь придется им заниматься, и стоит прекратить - вес прибавляется. Знаю от знакомых спортсменок.

Люлюкочка писал(а):
Привет, тезка) да не только мы одного росточка и одной весовой категории :derisive: У меня тоже после атаки не сразу пошел вес вниз, но ничего, терпенье и труд все перетрут :ok: Дерзай дальше и заходи в гости :drinks:

Привет, рада видеть! Уже зашла и начала тебя читать :) у меня тоже муж заметил увеличение расходов на еду, но он жутко доволен, что я стройнею.

Мой дневник "Тайна тридцати килограммов".

СообщениеДобавлено: 13 май 2013, 14:01 

Юля, привет!
Ты знаешь, вот хочу тебе сказать насчет отрубей. Все с ними нормально отвешивает. У меня тоже сначала было чисто психологически - ну елки, пеку же практически хлеб, и по вкусу похож, значит, яд. Потом перечитала состав, прикинула калорийность - нет. ничего страшного. Я тебе больше скажу: когда, например, нужно, чтобы лошадь похудела (я фанат лошадей), ее снимают с овса и вместо него дают отруби пшеничные. О-о-очень эффективно. Так если лошадь худеет, отчего бы и нам не худеть? У меня каждый день четко, 2 ложки овсяных, одна пшеничных, вес медленно, но уходит.
Страна советов - это отдельная тема. Меня больше всего бесят вопросы и предположения. Тут же диета такая, что на диету-то и не похожа. Окорочка запеченые румяные ем (никто же не видит, что я их жарю без масла и снимаю кожу), а кусок сыра не возьму. Скумбрия в фольге пахнет на всю квартиру, а на хлеб - "спасибо, не буду". Ка-а-а-к, он же некалорийный, мол.
Честно говоря, я не то, чтобы против экспериментов, но себя от них пока удерживаю. Потому что будет застой, и ломай голову, почему конкретно.
Вот насчет замерения воды - а ты именно воду пьешь, не чай, не напитки с аспартамом?

Линейка первого захода.
Изображение
Я Элла, тусуюсь здесь
Атака 15.04 - 20.04 (111.5 - 108.5), -3 кг
Круиз 21.04 - 3.03.2014 (108.5 - ?)

СообщениеДобавлено: 13 май 2013, 16:14 

Пью чай травяной (ромашка или малина, раньше еще были чаи с липой из Литвы в московских аптеках, сейчас не могу их найти). Кока-кола лайт тоже стоит рядышком, пью, очень спасает, когда сладкого хочется. Других напитков с аспартамом я не знаю.
Т.е. у меня на столе всегда стакан с водой, а рядом либо кружка с чаем, либо стаканчик для колы.

Про отруби я уверена, что ты права. Просто, во-первых, есть люди, худевшие без отрубей, а во-вторых, видела советы попробовать исключать или уменьшать их количество при застое.
Вернусь к ним, конечно, вон две коробки Нордика стоят, не пропадать же полезной еде.

А по поводу вопросов и советов - я не афиширую свое питание, только мама и муж в курсе, и мама меня очень поддерживает. Она бы и сама дюканила, но из-за холестерина опасается, были случаи приступов у пожилых людей на белковой диете. Тем более, что у нас нет обычая есть в одно время всей семьей, так что мне проще.

Мне, скорее, не нравится вариант писать здесь свое ежедневное меню, чтобы выслушивать от кого-то "а может, ты сегодня много молока выпила", и т.д. Просто не люблю, когда кто-то пытается всех под одну гребенку грести - мол, все делают так, и ты должна! Кому-то так проще, вроде как бесплатный коучинг - на здоровье :) а мне просто важно осознание того, что я не одна такая, и поддержка.

СообщениеДобавлено: 13 май 2013, 16:28 

Я не знаю, как в Москве, но в Киеве во всех практически крупных торговых сетях есть серии низкокалорийных напитков. Они именно на аспартаме и 0 калорий. Подозреваю, что у вас тоже такое должно быть. Это помогает разнообразить вкусы.
Я тоже не афиширую, но у меня в доме еще и очень пожилой, и сильно не любящий меня человек, который не упускает возможности сделать какие-то самые негативные выводы просто из того, что видит на кухне и в плане состава продуктов. В детали я не вдаюсь.
Мне кажется, что через силу писать меню точно не надо. Скорее, есть смысл, если уж совсем какой-то затык пошел - может, что подскажут.
Вообще мне полезен оказался этот форум, потому что я вдруг поняла, что достаточно полных людей, которые на этой диете добились отличных результатов - много. И можно почитатать, проанализировать, сделать выводы. Понятно, что не все подойдет.

Линейка первого захода.
Изображение
Я Элла, тусуюсь здесь

СообщениеДобавлено: 13 май 2013, 19:57 

Знакомый, похудевший на Дюкане, выложил клип :smile3: делюсь!

phpBB [video]

СообщениеДобавлено: 13 май 2013, 21:58 

Юля, приветик! Рада, что ты с нами :Rose: Продолжай, иди вперед, не смотри по сторонам, только вперед и всё получится! Заходи в гости :smile3:

Атака-5.100
1 месяц-8.200
2 месяц-5.900
3 месяц-5.800
Я тут

СообщениеДобавлено: 13 май 2013, 22:45 

Игрунья писал(а):
Знакомый, похудевший на Дюкане, выложил клип :smile3: делюсь!

phpBB [video]

Прикольный клип! Мне эта дамочка кого-то напоминает!
Юля ты молодец - хорошо стартанула :yes4:

СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 17:14 

Лена, спасибо за поддержку!

Наташа, привет и спасибо за добрые слова! Заглянула к тебе, восхитилась твоими результатами - ты же как раз к -30 приближаешься. Вот это сила воли, первый десяток без Дюкана убрала сама! Респект, как говорится. :Bravo:

Гордая Мидия писал(а):
Я не знаю, как в Москве, но в Киеве во всех практически крупных торговых сетях есть серии низкокалорийных напитков. Они именно на аспартаме и 0 калорий. Подозреваю, что у вас тоже такое должно быть. Это помогает разнообразить вкусы.

Вообще мне полезен оказался этот форум, потому что я вдруг поняла, что достаточно полных людей, которые на этой диете добились отличных результатов - много. И можно почитатать, проанализировать, сделать выводы. Понятно, что не все подойдет.

Аналогично, я раньше не сидела на "женских форумах" вообще. Бесконечные кошечки-рюшечки-блесточки меня вымораживали просто, равно как и рассуждения на темы "все мужики козлы".)) Мои интересы обитали на форумах с темами "литература", "фантастика" и "компьютерные игры".

Буду очень признательна, если сможешь хоть несколько названий дать тех напитков, что ты пьешь. Я пока не видела в наших сетях ничего похожего, кроме колы и пепси лайт. Разве что минералкой разнообразить питье.

Последний раз редактировалось Игрунья 17 май 2013, 17:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 17:22 

За несколько БО дней ушел еще килограммчик, итого уже -6 кг. А 95 - это даже меньше, чем я на свадьбе весила. :blush2: Радость с каждым скинутым килограммом растет и увеличивается. Вчера ездила по делам, платье надела белое с цветами, которое купила в прошлом году на Украине, и босоножки на каблучке. Раньше платье "внатяг" было, а теперь совсем иначе смотрится. Ноги натерла, но красавицей себя ощущаю, а это главное!

Еще из наблюдений: когда питаешься по Дюкану, лучше чувствуешь оттенки вкуса, по-моему. Просто вареная говядина или курица мне раньше казались так себе пищей, а тут уплетаю за обе щеки говядину 2 дня. Так вкусно, что даже не стала делать заправку из мацони с зеленью, как изначально собиралась. А вот ткемали чуток употребила вместо разрешенной ложечки кетчупа. Ням!

СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 17:55 

Я не уверена, что в ваших сетях есть именно такое. Например, у нас есть серия напитков "Повна чаша", но она продается только в сети сельпо. Но вообще в Киеве почти в каждой сети магазинов есть воды (самые простые - лимонады, ситро, тархун), на которых так и написано напиток сильногазированый низкокалорийный. В составе аспартам и 0,4 калории на литр. Я почти уверена, что в ваших сетевых магазинах такое должно быть. Просто спроси, есть ли у них напитки на подсластителях. Еще в БО дни томатный сок.
Минералку не посоветую никакую. Я ее всю ненавижу с детства.
Женские форумы тоже бывают разные. Традиционые мне тоже не очень нравятся, потому что с них меня слишком быстро гонят - я люблю позитивное общение, но не люблю классически девочковых обсуждений. И если о вещах или косметики это просто не очень моя тема, и я туда почти не лезу, то когда я читаю о том, как муж кого-то колотит, а девочки обсуждают как ему получше угодить, чтоб не колотил, меня начинает трясти.
Ткемали я тоже ем понемногу. Не знаю, можно или нет, поэтому в гомеопатических дозах.
У тебя отличный результат. Вообще добиться веса, которого не было много лет - это как сказка какая-то. Словно молодеешь на эти годы.

Линейка первого захода.
Изображение
Я Элла, тусуюсь здесь

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа