Спасибо большое всем отписавшимся, очень приятно, когда не оставляют без внимания.
Тань, дык я ж и не говорила, что планирую такие эксперименты ежемесячно, написала как сделала - интуиция оказалась права в_данном_случае. Но это не повод считать себя умнее доктора Дюкана, просто радуюсь и удивляюсь своему организму. Более того, я не собираюсь пропагандировать этот свой эксперимент как панацею для всех и каждого. Видела в отзывах на сайте в темах про срыв и про фазу "Круиз", как люди писали "а я ела фрукты и ничего", "а я пила спиртное и все равно похудела". Но добавлять туда фразу "а я съела 2 шоколадки и похудела на 5 кг за месяц" я не собиралась, ибо это лично мой эксперимент, и я не готова брать на себя ответственность за организм другого человека, который последует такому совету в духе Григория Остера.
А по поводу отрубей - многие же писали на форуме, что худели и без них. Мне-то как раз нравятся отруби даже просто в виде кашки с молоком Valio 0% жирности, и больше 2 недель я их употребляла на завтрак, как тут советуют обычно. Отличная замена моим любимым мюсли. Сейчас хочу понять свой организм - как он реагирует на разные продукты. Пока склоняюсь к мысли вернуться к отрубям, а то глаза начали останавливаться на углеводных продуктах, чего не было раньше. Видимо, это знак.
Жалко, что я терпеть не могу кефир и ряженку, люди ими спасаются, да и по карману не так сильно бьет, как мясо-рыба. Творог пытаюсь найти зерновой 0% повкуснее, чтобы организм не говорил "
а что это за фигню ты в меня пихаешь, я такое только с вареньем ем". Мягкий творог в чистом виде у меня тоже не пошел, только в выпечку. Зато молоко 0% могу пить просто так из кружки, придерживаясь при этом предписания с данного сайта "не более 800 г молочки в день". Йогурты нашла 0% в Ашане, закупилась. Те, что без ароматизаторов, еще ничего, хотя больше как заправка для салата по вкусу. А вот с добавками "малина", "лимон", "кокос" и прочее - дрянь и химия, брр.
bagira2808 писал(а):
Юля привет! Прочитала твою страничку и очень обрадовалась, ты пишешь правильно, что есть , то и написала, твои ощущения и размышления мне близки, я может из тех кто сюсюкается, как здесь Татьяна написала, может пока и не получаешь того результата , приучи организм и потом следуй своей логике, у каждого организм по разному реагирует на еду, у кого есть отвесы, а у кого и нет, хотя едят одно и тоже, ты про воду ничего не пишешь, ее надо пить много и она сотворит чудо, продолжай писать свои ощущения и меню выкладывай это стимулирует и ошибки подсказывают наши учителя, удачи
Светлана, привет и спасибо! Про воду ты права, стараюсь пить по 2 литра в день минимум, как рекомендовано, только не очень понятно, как это измерять и запоминать. С едой оно как-то естественно выходит, приемы пищи помнишь, а измерять количество воды за день - это как измерять количество воздуха, которым дышала, что ли. У меня и до Дюкана всегда стакан воды стоял рядом, днем на столе, ночью на тумбочке. Могу ночью наполовину проснуться, попить и спать дальше. Как тут упомнить, сколько раз я стакан наполняла за сутки?
Чуча писал(а):
Привет, Юля! С началом нового образа жизни!
Старт у тебя, действительно, хороший! Но, соглашусь с Lemon Juice в том, что пока рановато экспериментировать! Вес, в первые дни, как правило, уходит очень быстро, особенно у тех, кто стартует с больших кгэшек. А потом, чтобы он уходил, придется постараться!!!
Вливайся! Удачи тебе!
Спасибо, я постараюсь. :) Просто обычно советовали с застоями бороться увеличением прогулки, а у меня не всегда получается гулять дольше 30 минут. Еще я боюсь приучать организм к тому, что без спорта нет похудения, иначе потом всю жизнь придется им заниматься, и стоит прекратить - вес прибавляется. Знаю от знакомых спортсменок.
Люлюкочка писал(а):
Привет, тезка) да не только мы одного росточка и одной весовой категории

У меня тоже после атаки не сразу пошел вес вниз, но ничего, терпенье и труд все перетрут

Дерзай дальше и заходи в гости

Привет, рада видеть! Уже зашла и начала тебя читать :) у меня тоже муж заметил увеличение расходов на еду, но он жутко доволен, что я стройнею.