Лилек, привет, счас буду шерстить свой рацион по жирам учитывая твои комменты.
1. Сметана, как и йогурт беру нулевые, есть у нас такое, сметана эта вкуса йогурта без всяких добавок, то есть ни сладкая, ни соленая, без фруктов и вообще кефир напоминает. Покопаюсь еще в этикетке, может там чего плохого найду, тогда буду убирать, а пока верю этому нулю, веришь же ты, что йогурт может быть нулевой?
2. Паштет сама накрутила из телятины, добавила при помоле припущенный лук и морковь, все, больше там ничего другого нет, еще посолила и поперчила чуток. Разве что лук поджарила на 2 ч лож оливкового масла, но я же его не за раз съедаю, там получилось, грамм триста, ем уже 4й день.
3. Лосось как раз разрешенный это раз, во-вторых, полезный, потому что жир рыбный, и как у тебя там уже Таня ответила, такие полезности все-таки должны поступать в организм небольшими дозами, тем более, что я его не каждый день ем, а чередую с другими сортами рыб с той же басой или окунем. Ну допустим здесь я могу сделать шаг назад и перейти на другую рыбу, только на время, чтобы сдвинуть себя.
4. Суп с фрикадельками, вот здесь может быть засада, но я делаю зачистку по всем направлениям. Фарш телячий или куриный делаю сама. Потом из него тефтельки на пару. Даже минимальный жир уже слился вниз. Потом или просто их ем или именно из них варю этот супчик, куда бросаю уже готовые на пару фрики, специи, иногда вареное яйцо, а чаще нет, потому что берегу его про запас, мало ли куда прийдется засунуть, и еще в этот супчик много зелени. Жира нет совсем, я же вижу, там полторы капли заблудились на поверхности, если оччччень хорошо присмотреться.
Лиль, я по сути согласна с тобой - жир убрать максимально, но такие радикальные меры, чтобы даже рыбу жирную не есть, это только временно, на период своеобразной атаки. Я уже 4 дня атаковала на прошлой неделе, как бы палку не перегнуть. Сейчас собираюсь просто строгие ЧБ и опять до четверга-пятницы, чтобы хоть как-то сдвинуть себя. Вчера у нас праздник был День королевы Виктории, выходной, и я в связи с этим дни попутала, думала, что сегодня понедельник, а сегодня уже вторник, а я у меня в планах с понедельника опять строгий режим, ну вот начну с сегодня.
Позавчера был минус, сегодня + 800

. Все молочное было до обеда, в течение дня телятина фрики и курица, правда, отбивная в яйце на сковроде и 1 ч л олив масла и это все до 6 часов, наелась прилично, до сна ничего не хотелось. Вот сейчас заменю это блюдо на просто вареную куру, это самый легкий авриант. И не гуляла вчера, но воду целый день пила и сливала и днем и ночью. В общем борьба, борьба и еще раз борьба.