Спасибо, что так с утра подняли настроение разрешением продолжать! Пока никто не передумал, буду им пользоваться :).
Наташенька, поскольку от третиноина ты отказываешься (наверное, правильно), на выбор решила тебе предложить вариант химических пилингов. Это не долгосрочное обязательство, но результаты может дать отличные.
Однако тут приблизительно так - слабенький пилинг - никакого восстановления и прочего - результаты так себе. Соответственно сильный пилинг - восстановление со всеми побочками в виде ужасов - результаты "на лице".
Профессиональные пилинги у дерматолога я бы делать не стала по нескольким причинам, и одна из них - самой можно сначала протестировать на небольшом участке кожи, а у дерматолога они этого обычно не делают. Ну и вообще я сторонница все делать самой.
Из слабых пилингов - гликолевая кислота не особо высокой концентрации, впрочем, высокая концентрация тоже навряд ли даст ужасные побочки.
Из сильных пилингов в домашних условиях - 25% ТСА, я брала вот здесь, у них, наверное, самая лучшая репутация в плане качества пилингов:
http://www.skinobsession.com/Ну и еще куча всяких посередине типа салициловой кислоты и ты пы, их все и не перечислишь.
Я все пилинги обязательно нейтрализую содой с водой - развожу прим. 2 ч.л. соды на чашку воды и наношу на кожу. Хотя тот же ТСА вроде бы самонейтрализующийся, но я как-то уже автоматом это делаю.
Я ВСЕ наношу на влажное лицо, абсолютно все - маски, кремы, скрабы, все. В первую очередь чтобы не растягивать кожу, ну и еще причины.
Наташ, поскольку у тебя чувствительная кожа, я так понимаю, что у тебя есть набор "скорой помощи" на случай реакции - Аквафор, Бепаптен и т.п. Я посоветовала бы добавить к этому набору Mario Badescu Control Cream - замечательно убирает красноту и вообще он у меня убрал розацею полностью. В Ульте баночка стоит 17 долл., но ее надолго хватит, и это то, что стоит иметь дома.
Еще хочу порекомендовать вот этот пилинг, там третиноин и гидрохинон 4%, дейстует очень хорошо
http://www.amazon.com/Maxi-Peel-Exfolia ... axi+peel+4