zelenok писал(а):
Может я ошибаюсь (больно не бить!!!), но принцип диеты основан на том, что переваривая белок наш организм использует наш же жир. И если мало есть белка, то мало и используется жира. Так зачем считать белок??
Считать, потому что ты потребляешь белок в каком-либо продукте, в котором помимо самого белка содержаться еще и жиры и углеводы в других количествах, но все-таки.
Вот я навалилась на телятину считая ее хорошим продуктом и белковым к тому же. Правильно, продукт хороший, но оказывается в этой телятине еще помимо белка есть жиры: белков 19, жиров 2. В говядине белков 18.6, жиров 16, лосось белков 20, жиров 8.1, кальмары белков 18, жиров 2.2, баранина белков 15.6, жиров 16.3, курица белков 22.6, жиров 16.
Принимая белок, ты в любом случае принимаешь жиры и как бы оно не помешало одно другому. Вот мне кажется, что я подсчитывая белки, попутно проглатывала достаточно много жира, мне кажется, что именно здесь самая главная моя проблема, а там посмотрим.
Я убираю телятину, говядину, оставляю только продукты содержащие самый легкий белок и мимнимум жира. Посмотрю через неделю, что получилось. Я решила в это время, пока на мне проводится эксперимент

, послежу-ка я за весом понедельно. С прошлого понедельника по этот ушло прилично, хотя в течение недели были взлеты и падения. Посмотрим, что скажет вторая неделя.