закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3427 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 343  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Худых коров на мясо не сдают!
СообщениеДобавлено: 05 июн 2013, 17:16 

Ален, вот меня всегда в диетах убивало либо необходимость микропорций (ну ок, съела я одно яйцо, после него я такая же голодная), либо сложные схемы (сегодня грудь индейки и никаких гвоздей, а ее в супермаркет не завезли), либо мерзкость вкусов (о, сельдереевый супчик, хвалу ему пою!). И тотальное отсутствие ответа на вопрос, что делать после диеты. Мало того, что выдержать сложно, так еще и возвращается все с привесом.
Вот кстати ты писала о взвешивании продуктов, меня это как раз не напрягало, когда я сидела на подсчете БЖУК. Но вот результаты просто убивали на корню. Результаты по килограмму в месяц, и то непонятно, то ли это реально кило, то ли вода слилась.

Вера, ну вот насчет беспорядка в голове - я бы сказала, что аналогичный беспорядок на какие-то группы продуктов есть у всех. Только последствия не у всех. Например, рядом со мной можно высыпать кучу шоколадных конфет, я их буду есть по паре штук в день и съем больше, только если я пришла смертельно голодная. А вот пиццу - явно не остановлюсь на одном кусочке. Мой муж вообще метет еду так, что становится страшно за семейный бюджет. Ему съесть сковороду жареной картошки на сале - абсолютно легко. Или вот киевский торт он себе пару раз в месяц покупает и ест за 2 дня, причем на второй уже доедает. При этом весит 58.5 кг при росте метр 72, не занимается вообще никакой физической активностью. на прогулке со мной сдыхает на третьем километре. Просто повезло с метаболизмом.
Рациональное питание ведь совершенно не обязательно должно включать все компоненты. ИМХО, если человек на какой-то продукт дает реакцию "сожрать сковороду этого вкусного и чего-то еще" и с этим связана его прибавка веса, то разумнее просто оставить такой продукт как праздничный вариант, потому что это провокатор зажоров. Вот просто принять как факт: да, Коля может есть конфеты и Маша тоже может, а я не могу, потому что не останавливаюсь. У себя такой спусковой крючок я, похоже, вычислила: это крахмалистые овощи, паста и быстрые углеводы несладкой выпечки.

Линейка первого захода.
Изображение
Я Элла, тусуюсь здесь
Атака 15.04 - 20.04 (111.5 - 108.5), -3 кг
Круиз 21.04 - 3.03.2014 (108.5 - ?)

СообщениеДобавлено: 05 июн 2013, 17:20 

vesta писал(а):
Девочки, вы путаете сладенькое с химическими соединениями его имитирующими:)) Кола лайт, добавление аспартама в творог - это не сладенькое:))

Вот еще кстати интересный момент. Ну да, аспартам - это не настоящее сладенькое. А зачем нужно настоящее? Для какой цели? Какую незаменимую функцию выполняет именно сахар?
Часто слышу: мол, для мозгов надоть, иначе голова не будет соображать. Возможно, я скромностью не страдаю, но могу сказать, что с моей достаточно творческой работой, которая требует фантазии, причем часто в ну очень оперативном режиме, я бы это уже прочувствовало. Но вот чего нет, того нет. Ощущение бессилия от голода вообще бывает (плюньте в морду тому, кто считает, что художник должен быть голодным!), жажды именно углеводов - нет.

Линейка первого захода.
Изображение
Я Элла, тусуюсь здесь

СообщениеДобавлено: 05 июн 2013, 19:14 

Гордая Мидия писал(а):
Вот еще кстати интересный момент. Ну да, аспартам - это не настоящее сладенькое. А зачем нужно настоящее? Для какой цели? Какую незаменимую функцию выполняет именно сахар?
Часто слышу: мол, для мозгов надоть, иначе голова не будет соображать. Возможно, я скромностью не страдаю, но могу сказать, что с моей достаточно творческой работой, которая требует фантазии, причем часто в ну очень оперативном режиме, я бы это уже прочувствовало. Но вот чего нет, того нет. Ощущение бессилия от голода вообще бывает (плюньте в морду тому, кто считает, что художник должен быть голодным!), жажды именно углеводов - нет.

Видимо, у кого как. В моменты экстремальных умственных нагрузок я без простых углеводов подыхаю. Т.е. смотрю в книгу-вижу фигу. Текст воспринимается как набор закорючек в строчечку. Экстремальные умственные нагрузки - это когда больше 8 часов в день активно перерабатывать информацию.
Причём если запрос организма игнорировать, он начинает другие методы воздействия, типа головной боли или приступов гипогликемии. Организм у меня хитрожопая сволочь, если ему чего надо, он это из меня вытянет. И да, понятия "я хочу" и "организм хочет" у меня две большие разницы.
Если у тебя башка без глюкозы работает, то тебе сильно повезло..

Том 1
Том 2
Том 3. Возвращение джедая

СообщениеДобавлено: 05 июн 2013, 21:07 

Зима, наверное, таки повезло. Я ее толком и не ела-то дохрена, эту глюкозу. А режим интенсива у меня и в студенческие годы бывал, и сейчас периодически случается. Специфика многих редакций - то сидишь понятно что пинаешь и лениво ищешь темы на будущее, параллельно роясь в интернете, то пишешь с бешеной скоростью. Ну... вот если я совсем голодная, тогда сложнее, потому что слабость и сонливость, особенно если тема паршивая. А если чего-то съела объективно для меня вкусного, то все ок, заправка произведена, двигатель фурычит.
А как ты тогда на Дюкане справляешься?

Линейка первого захода.
Изображение
Я Элла, тусуюсь здесь

СообщениеДобавлено: 06 июн 2013, 00:43 

на время сессии я с Дюкана слезаю) А в остальное время я особо не напрягаюсь.

Том 1
Том 2
Том 3. Возвращение джедая

СообщениеДобавлено: 06 июн 2013, 04:11 

Про углеводы и голову: тут, видимо, индивидуально. Я стала конкретно тормозить. В первый месяц круиза надо было делать творческую незнакомую жоподавительную работу, так я как Зима - сидела и видела фиги на экране, в бумагах и в голове. Приходилось подкармливать себя 20 гр. хлеба или мандаринкой. На процессе похудения не сказалось. При этом тяги какой-то к сладкому не было. Просто голова сказала "до свидания, вы тут как-нибудь без меня".

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 июн 2013, 08:42 

Сегодня вполне закономерно 101.5, после овощного дня +500. Отеки. Вчера было:
- отруби с кефиром
-люля с малосольным огурцом
-0.5 айрана
- салат из огурцов и помидоров с соевым соусом
- 3 люля.
Явно перестаралась с солью.
Кстати, гуляла в общей сложности 0.5 +1+1=2.5 часа, до с....ки кари очи. Сегодня наконец-то ЧБ день.

Маша, ну да, красноречивое свидетельство. Интересно: это я такое исключение или все же отсутствие потребности в глюкозе для работы мозга вариант нормы?
У меня голова может не работать только в одном случае (ну, кроме откровенного голода или болевого синдрома): если мысли чем-то серьезно заняты. То есть когда у меня что-то случилось, то сконцентрироваться мне сложнее. Но я думаю, это у большинства так.

Линейка первого захода.
Изображение
Я Элла, тусуюсь здесь

СообщениеДобавлено: 06 июн 2013, 09:55 

А после БО дней обычно привесы? Я еще не замечала, иногда тормозится потеря веса, но не сильно.

Изображение
Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Мой дневник viewtopic.php?f=18&t=7246&p=814196#p814196

СообщениеДобавлено: 06 июн 2013, 10:36 

Таня, у всех по-разному. У меня обычно после БО либо вес стоит, либо небольшой привес. А до этого БО было 3 ЧБ в качестве компенсации за нарушение, после них вернулась вода. Для меня с моим весом такие колебания нормальны, в другую сторону, кстати, тоже - может сразу уйти грамм 600-700. У тебя, наверное, будут меньше.

Линейка первого захода.
Изображение
Я Элла, тусуюсь здесь

СообщениеДобавлено: 06 июн 2013, 10:56 

Гордая Мидия писал(а):
Сегодня вполне закономерно 101.5, после овощного дня +500. Отеки. Вчера было:
- отруби с кефиром
-люля с малосольным огурцом
-0.5 айрана
- салат из огурцов и помидоров с соевым соусом
- 3 люля.
Явно перестаралась с солью.
Кстати, гуляла в общей сложности 0.5 +1+1=2.5 часа, до с....ки кари очи. Сегодня наконец-то ЧБ день.

Маша, ну да, красноречивое свидетельство. Интересно: это я такое исключение или все же отсутствие потребности в глюкозе для работы мозга вариант нормы?
У меня голова может не работать только в одном случае (ну, кроме откровенного голода или болевого синдрома): если мысли чем-то серьезно заняты. То есть когда у меня что-то случилось, то сконцентрироваться мне сложнее. Но я думаю, это у большинства так.

элла, получать глюкозу совершенно не обязательно из сахара и простых углеводов. организм извлекает ее из сложных углеводов, коих мы потребляем предостаточно - отруби и овощи. http://sportswiki.ru/%D3%E3%EB%E5%E2%EE%E4%FB
так что у тебя нет потребности в сахаре, а не в глюкозе, и это совершенно нормально.

2012
Изображение

Я Таня, лучше на "ты". в 2012 я похудела здесь на 35 кг, в 2016 вернулась

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3427 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 343  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа