Леснушка писал(а):
Наташ, а лук и чеснок сырые???
Я чёт последнее время сырые лук-чеснок есть не могу,желудок бастует, а рецептик звучит заманчиво, может лук тоже в скороварку закинуть, у меня как раз 2 баклажана валяются уже 2 недели....???

Оль, лук КРАСНЫЙ- может на твой желудок он плохо не повлияет?
Лук в скороварку не надо! лучше уж вообще не клади! но его в % отношении в этой икре очень мало, чесночку тоже по вкусу добавишь (я ядрённую сделала , так как соли почти не добавляла). Сын заценил! и соли ему было достаточно, а мужу маловато.
Раньше я запекала помидоры и баклажаны и добавляла масла растительного немного, даже ложечку майонеза бывало добавляла, но это уже реже.
Очень вкусно к мясу или рыбе.
Попробуй в маленькую часть добавить лук (совсем немного:я на 2 не маленьких баклажана добавила 2/3 средней луковки), если желудок не взбунтуется- добавишь и в остальную икру.
Ещё, я тут уже писала, моё любимое блюдо: баклажаны крупно порезанные+репа, крупно порезанная+курка+лук+соевый соуслайт есессено+бал.уксус- ВСЁ В МУЛЬТЮ, ЗАКРЫТЬ И ЗАБЫТЬ на режиме "десерт".
Правда мне больше нравится, когда баклажанчии такие маленькие с помидорину небольшую размером...может они и не баклажанами называются?
В азиатских магазинах они не дорогие.