Гордая Мидия писал(а):Вика, спасибо! Не, ну нарываться на комплименты я умею профессионально ;) Упражнения на ноги я делаю очень осторожно. Колени похрустывают стремно так, и обе голенностопные связки были травмированы. Хожу дофига, да, но не думаю, что это как-то принципиально поменяет форму. Тут уже первично похудение, а потом коррекция формы.
не знаю, Эль..мне кажется, что у меня обрисовались хоть чуток коленки..но может мне так только кажется..сегодня вот отметила, что спокойно стала на больное колено..не пронзила боль..это меня радует..надо ляху кстати померить) где ее мерить? в самой толстой части? )))))))))
У меня над коленями ушел здоровенный такой валик. Но сами колени... да фиг его знает, я как-то никогда не присматривалась, какие они были. Не острые, это точно. Меряю я в самом толстом месте почти под опой. Ну, не там, где уж совсем паховая складка, а там, где разгар галифе.
Маш, спасибо! Я подозреваю, что "ножки" - это все-таки программа для тех, у кого, может, и избыточный ИМТ, но не ожирение второй степени. Там серьезные нагрузки на связки и суставы? Я все такое планирую подключать где-то килограммов через десять. Вика, ну так у меня сейчас ляжка 74. У тебя на 5 см тоньше :) Я ж говорю: у меня очень сильная диспропорция. Плечи-руки уже более-менее, а с низом пока все плохо. Ничего, дорогая, мы справимся :) Тем более, что нас никто в шею не гонит.
Гордая Мидия писал(а):Маш, спасибо! Я подозреваю, что "ножки" - это все-таки программа для тех, у кого, может, и избыточный ИМТ, но не ожирение второй степени. Там серьезные нагрузки на связки и суставы? Я все такое планирую подключать где-то килограммов через десять. Вика, ну так у меня сейчас ляжка 74. У тебя на 5 см тоньше :) Я ж говорю: у меня очень сильная диспропорция. Плечи-руки уже более-менее, а с низом пока все плохо. Ничего, дорогая, мы справимся :) Тем более, что нас никто в шею не гонит.
конечно, справимся...я тоже какая-то странная..но у меня вот странные ноги..и руки жирные( поэтому щас на трицепсы упираюсь..короче..проблемные зоны спортом давлю))))))))))
У меня руки не худые, конечно, но и не то, чтобы совсем полные. Опять же там, под жиром, я хорошо чувствую мышцы. Тоже подкачивать надо, конечно, повиснет это все на раз-два.
Элла, да, ты права, там надо очень осторожно заниматься, если не просто "избыт. вес". Но первая неделя вполне реальная. Можно даже не подниматься на носочки, делать на полной ноге. Удивительно, как прорабатываются мышцы бедер и ягодиц. Упражнения на полу со второй недели, уверена, полезны при любом ИМТ, они чудесно разгружают ноги от отеков. Вобщем, возьмите в копилочку, посмотрите, почитайте, если понравится - я буду рада.
Маш, я их гляну обязательно. Я просто, блин, интеллектуалка хренова. Прошлым летом решила взяться за себя - и сразу вкатила себе достаточно серьезную программу. А потом утром черз несколько дней встаю, а встать не могу. Суставы болят. И нога, которая со связкой совсем не очень, в суставе елозит. И тут до меня дошло: ты, идиотка чертова, твои кости-мышцы-суставы рассчитаны на 70 кило, ну, на 75, а ты еще решила сверху вкатать по 50 приседаний при весе за сотню без подготовки... Так что теперь я перестраховываюсь. Первую неделю попробую точно.