Empress писал(а):
нет, это от Сисси - жены Франца Иосифа, которая мне очень симпатична после двукратного посещения Вены, дворцов и резиденций Габсбургов, ее личного музея и просмотра фильма с одноименным названием. Мне даже серьги Сваровски, повторяющие ее знаменитые бриллиантовые украшения для волос, подарили, настолько меня тема цепляет
Катя, я обожаю Сисси, это один из моих кумиров (наравне с Людвигом Баварским, ее кузеном, кстати)! И очень люблю фильмы о ней с Роми Шнайдер. Женщина удивительной красоты, но судьбы, ты права, тяжелой.
Цитата:
версия про карты Таро заинтересовала, расскажешь подробнее?
Ну, Императрица - это один из Старших арканов. Он отвечает за семейное счастье, гармонию в семье и с окружающим миром, творческий подход, вообще женскую сущность в самом расцвете и полной силе женственности. В моем Таро она выглядит вот так:

Я просто почитала твой дневник и подумала, насколько тебе подходит эта карта - это как раз по-моему то, к чему ты стремишься.
Цитата:
а твой откуда? я с первого прочтения все воображаю себе этот деликатес в гордом виде
Кать, а по приколу. Я общаюсь на многих ресурсах под серьезными никами, а здесь мне захотелось пошалить, отразить в нике ту легкость, которой я пытаюсь достичь. Ну и кроме того, мидия - это довольно неказистое морское животное, но внутри иногда скрывается жемчужина. И я надеюсь, что во мне она тоже есть, и офигенно красивая.
Цитата:
через полмесяца у тебя ДР или другой повод для алкоголя?

Ты Рак?
ага, ДР. Я Рак, но крайне нетипичный. Совершенно недомашняя, несемейная, несентиментальная. Интуиция тоже вроде как есть, но ничего такого необычного. Я скорее на близнецов по характеру похожа - кстати, меня мама переносила, так что я должна была родиться близнецом.
Цитата:
куда в отпуск собираетесь?
Либо во ЛЬвов, либо в Ужгород на несколько дней. Обожаю Западную Украину.
berezulca писал(а):
Про алкоголь: рада, что я не в одиночестве, а то периодически себя "бытовым алкоголизмом" пугаю (до диеты регулярность раз в неделю пиво/вино пару бокалов, сейчас хочется после эмоциональных/физических перегрузок, а низя, вроде как нарушение, считаешь себя виноватой). Хотя у Дюкана есть кусочек в книге, о том как он разрешил одному известному актеру выпивать бокал вина в день, но "платить" за это физической нагрузкой (1 час)
Я никогда не боялась бытового алкоголизма, потому что за более чем 20 лет пития у меня никак не изменилась толерантность, у меня не бывает желание выпить больше определенного количества и так далее. Бокал вина в день меня бы вполне устроил с любой нагрузкой, но я пока боюсь. Вот еще килограмм 10-15, и поглядим, может, и проэкспериментирую.