закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3427 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 343  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Худых коров на мясо не сдают! Минус 15 кг
СообщениеДобавлено: 21 июн 2013, 17:46 

Девочки, спасибо!

gattta писал(а):
Привет, Элла! Начала читать твой дневничок - с радостью обнаружила филолога :drinks: Приветствую серьезный вдрумчивый подход. Пусть все у тебя в непростом похудательном деле получается как тебе надо.

Привет, Наташа! Спасибо за пожелания! Ты тоже филолог?
Мне в принципе намного проще анализировать, чем просто следовать каким-то правилам. Я из той породы, кто ничего не принимает на веру. Мне нужно либо понимание процесса, либо эмпирический опыт.

lastochka82 писал(а):
Кто-то мне говорил, что грибы практически не усваиваются организмом, выводятся полностью. Не знаю, насколько это правда, но, может, и есть в этом что-то.

Н-ну... как бы сказать... Короче, лисички, они выходят в том же виде, в котором и заходят. Это старый деревенский прикол.

Виквик74 писал(а):
тогда почему говорят, что грибы -тяжелая пища? :scratch_one-s_head:

Если я правильно понимаю, то потому, что в них до черта белка (который сам по себе требует энергозатрат на переваривания), но в отличие от мяса-рыбы он в такой форме, что его расщепить сложнее. И там хватает веществ, которые не перевариваются вообще (хитин, кажется, то же, что у насекомых в панцире). Грубо говоря, это продукт с отрицательной калорийностью.
Кому как, мне не тяжелые, я их сковородками есть могу.

Виквик74 писал(а):
я сама лично смотрела передачу..не буду врать, какую..но там какой-то профессор выступал..и сказал, что грибы очень трудно усваиваются, относятся к разряду тяжелой пищи, даже если приготовлены как отдельное блюдо..я тогда оочень удивилась, никогда не думала, что грибы как-то могут быть вредны..

Вредны они могут быть, если собирались на обочине дороги. Они впитывают всякую дрянь - тяжелые металлы, радионуклиды. Их не рекомендуют детям, беременным, вообще людям с ослабленным иммунитетом. Но здоровому человеку, ИМХО, это замечательная добавка в рацион.

Линейка первого захода.
Изображение
Я Элла, тусуюсь здесь
Атака 15.04 - 20.04 (111.5 - 108.5), -3 кг
Круиз 21.04 - 3.03.2014 (108.5 - ?)

СообщениеДобавлено: 21 июн 2013, 17:57 

Да, Элл, я тоже филолог. Одна из немногих, кто получал диплом без разочарования, потому как учиться было интересно. Читаешь себе книжки, болтаешь о них - сказка, а не учеба :tender: Специализация была лингвистическая, потому как я скорее аналитик, а не лирик - мне проще со структурами. И как и тебе, мне надо понимать, что со мной происходит, тогда все будет в порядке - в этом плане диета Дюкана выглядит вполне логично обоснованной :yes4:
Кстати, завтра с однокурсницами встречаться будем. Даже интересно, что из этого получится. За 12 лет после выпуска я проделала смешной путь от главреда городской газеты (пять лет с ней носилась) до домохозяйки со спорадическими корректорско-редакторсками халтурами :pardon: И это мой осознанный выбор, который судьба позволила сделать :smile3:

СообщениеДобавлено: 21 июн 2013, 18:01 

я сегодня шампики купила :tender:

Я здесь

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 июн 2013, 18:05 

Я обожала учебу, все шесть лет! Это было безумно интересно, и у нас были потрясающие преподаватели.
Специализация у меня литературоведческая, но по мне плакали языковеды - "у вас же такое системное мышление". А я это самое мышление вовсю применяла в анализе Стругацких и рок-поэзии 80-90.
Главредом я не была, но и.о. - была. И замом была. Я - сознательный дауншифтер. Был синдром профвыгорания, потом тяжелая депрессия. Ненормированный рабочий день и постоянные нервы по поводу того, что происходит, мне, увы, противопоказаны. так что я просто журналист.

Виквик74 писал(а):
я сегодня шампики купила :tender:

Обожаю, из них кучу всего приготовить можно. А я делаю ставку на лисички - сейчас на них сезон, они недорогие, и вкусны, как райские облака.

Линейка первого захода.
Изображение
Я Элла, тусуюсь здесь

СообщениеДобавлено: 21 июн 2013, 18:18 

Элл..я пока ничего не придумала, как только нафаршировать их...

Я здесь

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 июн 2013, 18:21 

Виквик74 писал(а):

а фаршируешь чем?

Я их жарю, делаю фрикасе с курицей и шампиньонами, ем сырыми, делаю зажарку с луком для соуса к мясу. Еще их неплохо в суп кидать, но как по мне, так вкус бедненький.

Линейка первого захода.
Изображение
Я Элла, тусуюсь здесь

СообщениеДобавлено: 21 июн 2013, 18:21 

Гордая Мидия писал(а):
Я - сознательный дауншифтер. Был синдром профвыгорания, потом тяжелая депрессия. Ненормированный рабочий день и постоянные нервы по поводу того, что происходит

:yes4: прямо про меня. Депрессии только не было, потому как к тому моменту у меня уже был сын. Было четкое понимание, что дальше так продолжать нельзя.
Слушай, ну вот на встречу однокурсников хочу попасть в частности из-за преподавателей. Была у нас в группе засланка, профессорская дочь - принесет, думаю, все новости о них. Еще бы послушать их походить... Когда учились, мой тогда еще потенциальный супруг, экономист, ходил на лекции к некоторым из наших по моей наводке - оценил :yes4:

СообщениеДобавлено: 21 июн 2013, 18:24 

Гордая Мидия писал(а):
Виквик74 писал(а):

а фаршируешь чем?

Я их жарю, делаю фрикасе с курицей и шампиньонами, ем сырыми, делаю зажарку с луком для соуса к мясу. Еще их неплохо в суп кидать, но как по мне, так вкус бедненький.

вот суп меня вообще никак не вдохновляет)))) не знаю, почему.. Элл..как ты их жаришь? без масла? фаршировать буду мясным фаршем в перемешку с грибными ножками..

Я здесь

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 июн 2013, 18:24 

Девы, можно вклиниться на кулинарную тему? Шампиньоны, как по мне, очень самодостаточны, обжаренные с луком и кабачком. Приправить зернышками укропа и щепоткой карри :yes4: Можно грибную икру сделать, вариант рецепта у Moroshkа есть, на 1 странице дневника можно глянуть.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2013, 18:27 

А у нас как-то так получилось, что я всех однокурсников растеряла. Насколько знаю, никто и не собирался ни на какие годовщины... Обидно, блин.
Да, я бы тоже не отказалась заново прослушать несколько курсов, или новые аналогичные от тех же преподавателей.

Виквик74 писал(а):
вот суп меня вообще никак не вдохновляет)))) не знаю, почему.. Элл..как ты их жаришь? без масла? фаршировать буду мясным фаршем в перемешку с грибными ножками..

Ну сковородку смазываю кисточкой и все. Они столько воды выделяют, что капец. Их еще хорошо несколько штук обжарить и сверху омлет, божественно. Фарш, подозреваю, офигенный.

gattta писал(а):
Девы, можно вклиниться на кулинарную тему? Шампиньоны, как по мне, очень самодостаточны, обжаренные с луком и кабачком. Приправить зернышками укропа и щепоткой карри :yes4: Можно грибную икру сделать, вариант рецепта у Moroshkа есть, на 1 странице дневника можно глянуть.

О, спасибо, я обожаю рецепты с грибами. А кабачки не дают дополнительной влаги?

Линейка первого захода.
Изображение
Я Элла, тусуюсь здесь

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3427 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 343  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа