вопрос питания ДО и ПОСЛЕ мы уже неоднократно тут поднимали и одного рецепта, увы, почти нет...
В инете тонны статей и на первый взгляд, весьма противоречивые по советам, НО....надо читать лишь то, что НЕ ДЛЯ КАЧКОВ-МУЖЧИН(бодибилдинг) И НЕ ДЛЯ ФИТНЕС-МОДЕЛЕЙ(женщины) - У НИХ РЕАЛЬНО ДИКАЯ НАГРУЗКА И ИМ НЕОБХОДИМО ВЕРНО И ТОЧНО ПИТАТЬСЯ.Мы же ПОКА на уровне "первоклашек"/простых смертных и для нас регулярность нагрузки С СОБЛЮДЕНИЕМ ДИЕТЫ, в первые месяцы ПОСТОЯННЫХ ТРЕНИРОВОК, важнее спец.спорт. питания.,те ВСЕГДА знаем, что нельзя с полным пузом ,а все остальное зависит от вида тренировки (силовая ИЛИ кардио) и времени суток,когда она проводится.
Железно нельзя совсем перед тренировкой есть жирное(мясное) и после пить чай-кофе.
Ставлю картинкой совет одной занимающейся девушки из "разборок"

на Рутрэкере по поводу какого-то из двд с комплексом зарядки . Ее совет вероятно самый нам подходящий.
---
Я сейчас занимась с 20.00 до 22.00 Есть не хочу после тренировки никогда,пью много во время - иначе сдохну (на интервальной). Те могу глотнуть кефира,чтобы с пустым уж совсем желудком спать на 8 часов не идти(ужинаю я до 7ми) Моя цель - просто укрепить мышцы, пока сгоняю все лишнее/отпускное, диетой. Позже может начну отрабатывать рельеф, если решусь..... ТОгда будет более строгое питание и тренировки утром-вечером.