natalya2010 писал(а):
ptichka_pela писал(а):
Зато...сегодня я пробежала свою дистанцию на ура... не устала.
Птичка, привет! Не расстраивайся, не бывает таких привесов, это ВОДА!!! Расскажи мне, ты бегаешь по утрам? Сколько бежишь и где? А то я все собираюсь,собираюсь... Может твой пример меня сподвигнет?!

Наташа, вот ты написала про воду...и я, блин, вспомнила, что еще БЫЛА СЕЛЕДКА, целая, правда масло все стекло у меня на бумажное полотенце, но ОНА была!!!
Черт, если уж каятся, так во всем!
Вот.
А про бег...Я бегаю уже 2 года, не сказать, что это легко, начинать было очень тяжело в физическом плане. Морально я была готова.
Бегаю я около 4 км вдоль озера у нас, я живу на окраине города.
Но подойдет любой парк, бульвар там какой-нибудь, если есть стадион, то по стадиону. На свежем воздухе мне, лично, бегать приятней, чем в закрытых помещениях на беговой дорожке, хотя я уже год, как беру с собой на любой пляжный отдых-легкие кроссовки и хожу в фитнесс-залы при отелях, пока все остальные на дневном сне, сначала минут 30 бегаю на дорожке, потом 30 минут-самые простые упражнения: приседания, выпады, пресс, руки с гантелями.
К бегу.
Начинай легкой-легкой трусцой, как только почувствуешь, что тяжело (в основном проблема-это дыхание, ноги будут болеть только недельку и все пройдет), переходи на шаг и иди, не останавливайся, почувствуешь, что дыхание восстановилось-опять пробегись. Для первых дней достаточно 15 минут (вся пробежка).Потом потихоньку доводи до увеличения времени бега. Например, 15 мин без остановки. Постепенно увеличивай. Бегай через день. Давай мышцам отдыхать.
Сейчас я бегаю мин 40 без остановки.
Постарайся найти себе приятную компанию для бега, сагитируй подругу, мужа, ребенка.
Это очень стимулирует, но у человека тоже должно быть желание.
Возьми с собой маленькую бутылочку с водой. 250 г.
И про приятное.
Да, это нелегко по-началу, но потом это доставляет массу удовольствия, как наркотик, без бега уже что-то не то.
После пробежки наступает чувство невероятного удовлетворения, а после душа или ванны теплой, ты будешь вообще как новенькая. Намажься каким-нибудь приятным кремом. Ты увидишь кожа будет просто прекрасной, ведь с потом уходят все шлаки, ты разгоняешь свое кровобращение, разгоняешь обмен веществ, вообщем это очень здорово и очень полезно.
Главное...ЭТО ДОЛЖНО ДОСТАВЛЯТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ!
И без фанатизма!
Будут вопросы-пиши. Отвечу с довольствием.