Цитата:
Ну и чем закончилась на деле готовка для гостей- чем их угощала и что сама кушала?
Сама кушаю всё что и гости кушают

Правда из за болящей десны, пила больше чем кушала.... заливала боль пивом
На дисерт делала 2 огроменые бизе Павлова с ягодами, конечно не удержалась и тоже кусок слопала, нету у меня силы воли, когда в доме гости/посторинние люди кроме мужа, ну не могу я удержаться чтобы вместе с ними не есть...

Рецепт ПавлОвой если кому интересно:
Торт - Безе “Павлова”
o 1/2 стакана яичных белков, комнатной температуры (около 4 яиц)
o 1 стакан сахара (200 г)
o 2 ч. л. кукурузного крахмала
o 1/8 ч. л. винного камня
o 1/8 ч. л. соли
o 1/2 ч. л. уксуса
o 1 ч. л. ванильного экстракта
o 1 чашка жирных сливок (225 мл)
o 2 ст.л. светло-коричневого прессованного сахара
o 1/2 стакана очищенного и тонко нарезанного киви
o 1/2 стакана очищенной, тонко нарезанной клубники или дугих ягод/фруктов
Инструкции Безе
1) Разогрейте духовку до 180гр С (360 Ф)
2) Нарисуйте на бумаге для выпечки круг диаметром 20 см.
3) Положите бумагу для выпечки на противень нарисованным кругом вниз. Отложите в сторону.
4) Взбейте в большой миске 1/8 ч. л. винного камня, 1/8 ч. л. соли и 1/2 стакана белков при комнатной температуре до пены.
5) Добавьте 1 стакан сахарного песка, 2 ч. л. кукурузного крахмала, 1/2 ч. л. уксуса и 1 ч. л. ванильного экстракта и продолжайте взбивать смесь, пока она не станет твёрдой, гладкой и слегка блестящей на вид. Это должно занять от 8 до 10 минут.
6) Выложите смесь аккуратно в круг, который вы нарисовали на бумаге для выпечки и обратной стороной ложки разровняйте верх и бока. С помощью ложки или резиновой лопаточкой сделайте углубление в середине смеси. Убедитесь, что углубление будет достаточно большим, чтобы разместить взбитые сливки и фрукты после того, как наш корж запечётся.
7) Выпекайте в течение 10 минут, затем уменьшите температуру до 150С и запекайте, пока безе не станет слегка коричневого цвета, около 45 минут. Безе должно быть хрустящим, ломким и сухим снаружи.

Оставьте ещё на 30 минут в духовке, приоткрыв дверцу, пока безе не станет комнатной температуры. Постепенное охлаждение безе помогает предотвратить его растрескивание и разрушение.
Начинка
1) Помойте, очистите и тонко нарежьте 1/2 стакана киви. Отложите в сторону.
2) Помойте и нарежьте 1/2 стакана клубники. Отложите в сторону.
3) Положите металлическую или стеклянную миску и металлический венчик в морозилку на 10 минут.
4) Вылейте взбитые сливки в охлажденную миску и добавьте 2 ст.л светло-коричневого сахара.
5) Взбейте крем и коричневый сахар вместе венчиком в крепкую пену.
6) Выложите взбитые сливки на безе. Разровняйте с помощью резинового шпателя.
7) Украсьте сверху кусочками клубники и киви. Вы можете чередовать кусочки фруктов, или украсить одними фруктами внешний край, а другими центр.

Разрежьте зазубренным ножом и сразу подавайте.