закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5352 ]  На страницу Пред.  1 ... 425, 426, 427, 428, 429, 430, 431 ... 536  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: -30 кг, вес взят, консолидация!
СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 09:17 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2012, 08:21
Сообщений: 8583
Откуда: Москва

Не в сети
Olga-Olga писал(а):
Таня, привет! У меня назрел вопрос- помоги, пожалуйста. Нашла обсуждение этого вопроса, но ответа там нет. Если есть такая тема- пошли меня, куда нужно :mosking: , пожалуйста.
Дюкан пишет, что только особым образом перемолотые отруби "работают". В ветке, где эта тема поднималась, кто-то написал, что на встрече Дюкан "не разрешил" молоть отруби в муку. Хотя в его книге масса рецептов с перемолотыми отрубями. ОК.
Собственно вопрос. Если в выпечке перемолотые в муку отруби не работают так, как должны, входят ли они в допустимую норму отрубей? Или они не учитываются в норме отрубей, т.к. не работают, но при этом вредят углеводами? Как их тогда учитывать - как доп? Можно, конечно, их не перемалывать... Но один кексик мне понравился именно с "мукой"...
И, пока писала, еще вопрос вспомнила - в некоторых рецептах пишут, что нужно дать тесту постоять, чтобы отруби набухли. А как они в желудке будут набухать, если попадут туда уже такими?

ух ты. то, что дюкан не разрешил - это либо устаревшие сведения, либо просто фигня какая-то. молоть отруби можно, как видно из той же самой книги.
отруби в любом виде считаются по норме. я, если собираюсь молоть отруби, сначала отмеряю нужное количество ложек, потом мелю и полученную "муку" засчитываю себе в дневную норму. конечно, учитываются они как отруби в любом виде, никакой это не доп.
а вот о том, как они работают, это не ко мне, я не знаю. на мне все работает так как надо, и молотое и немолотое.
но вот что скажу из собственного опыта: я на дачу не взяла с собой кофемолку, и так тут много всего нагромождено. и все, для чего я дома молола отруби, здесь пеку из немолотых. и получается ничуть не хуже. т.е. молоть их требуется только в очень редких случаях - например, когда хочешь испечь очень тонкие блины или что-то в этом духе.
т.е. это в общем-то ненужная процедура в большинстве случаев.

_________________
2016
Изображение

2012
Изображение

Я Таня, лучше на "ты". в 2012 я похудела здесь на 35 кг, в 2016 вернулась

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: -30 кг, вес взят, консолидация!
СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 11:36 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2012, 14:59
Сообщений: 1416

Не в сети
Таня, тут привет тоже.
А помнишь, ты мне как то говорила, что даже вес 67 для тебя не реальный? :)))

_________________
Изображение
Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !
Света- viewtopic.php?t=4131


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: -30 кг, вес взят, консолидация!
СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 11:46 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2013, 00:41
Сообщений: 4385

Не в сети
Lemon Juice писал(а):
Olga-Olga писал(а):
Таня, привет! У меня назрел вопрос- помоги, пожалуйста. Нашла обсуждение этого вопроса, но ответа там нет. Если есть такая тема- пошли меня, куда нужно :mosking: , пожалуйста.
Дюкан пишет, что только особым образом перемолотые отруби "работают". В ветке, где эта тема поднималась, кто-то написал, что на встрече Дюкан "не разрешил" молоть отруби в муку. Хотя в его книге масса рецептов с перемолотыми отрубями. ОК.
Собственно вопрос. Если в выпечке перемолотые в муку отруби не работают так, как должны, входят ли они в допустимую норму отрубей? Или они не учитываются в норме отрубей, т.к. не работают, но при этом вредят углеводами? Как их тогда учитывать - как доп? Можно, конечно, их не перемалывать... Но один кексик мне понравился именно с "мукой"...
И, пока писала, еще вопрос вспомнила - в некоторых рецептах пишут, что нужно дать тесту постоять, чтобы отруби набухли. А как они в желудке будут набухать, если попадут туда уже такими?

ух ты. то, что дюкан не разрешил - это либо устаревшие сведения, либо просто фигня какая-то. молоть отруби можно, как видно из той же самой книги.
отруби в любом виде считаются по норме. я, если собираюсь молоть отруби, сначала отмеряю нужное количество ложек, потом мелю и полученную "муку" засчитываю себе в дневную норму. конечно, учитываются они как отруби в любом виде, никакой это не доп.
а вот о том, как они работают, это не ко мне, я не знаю. на мне все работает так как надо, и молотое и немолотое.
но вот что скажу из собственного опыта: я на дачу не взяла с собой кофемолку, и так тут много всего нагромождено. и все, для чего я дома молола отруби, здесь пеку из немолотых. и получается ничуть не хуже. т.е. молоть их требуется только в очень редких случаях - например, когда хочешь испечь очень тонкие блины или что-то в этом духе.
т.е. это в общем-то ненужная процедура в большинстве случаев.

Все, Танечка, поняла! Спасибо!

_________________
Изображение
Мы здесь. Заходите!

Изображение


 

 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: -30 кг, вес взят, консолидация!
СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 11:51 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 12:57
Сообщений: 1114

Не в сети
Тань, действительно и в книге и везде Дюкан пишет, что отруби лучше не молоть и термически не обрабатывать - тогда они работают на 100 %. Перемалывание - это скорее для того, чтобы все-таки хоть как-то их употреблять. Так же он и про кока-колу пишет, что лучше пить воду, но кока-кола увеличивает количество жидкости и убирает тягу к сладкому, но это не значит что ежедневно и много ее можно.

_________________
Изображение
Всегда рада гостям
Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: -30 кг, вес взят, консолидация!
СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 12:51 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2012, 08:21
Сообщений: 8583
Откуда: Москва

Не в сети
vesta писал(а):
Тань, действительно и в книге и везде Дюкан пишет, что отруби лучше не молоть и термически не обрабатывать - тогда они работают на 100 %. Перемалывание - это скорее для того, чтобы все-таки хоть как-то их употреблять. Так же он и про кока-колу пишет, что лучше пить воду, но кока-кола увеличивает количество жидкости и убирает тягу к сладкому, но это не значит что ежедневно и много ее можно.

вер, не пишет он, что отруби лучше не молоть.
в книге речь идет про промышленное производство отрубей, а не про домашний помол.

в производстве овсяных отрубей имеются два ключевых момента: помол и просеивание.
Помол — это процесс измельчения овсяных зерен и формирования отрубяных частиц.
Просеивание — это процесс отделения отрубяных частиц от овсяной муки.
Слишком тонкий помол может полностью лишить отруби их полезных качеств, а недостаточно размолотые, крупные отруби утрачивают свою клейкость.
То же самое можно сказать и о просеивании. Недостаточное просеивание ведет к производству отрубей с высоким содержанием муки. Слишком же тщательное просеивание обходится очень дорого.
Ориентируясь на эти два основных процесса производства — помол и просеивание, а также опираясь на данные лабораторных анализов, нам с финскими агрономами удалось определить при каком производстве лечебные свойства овсяных отрубей проявляются в наибольшей степени.

! САМЫМ ОПТИМАЛЬНЫМ ВАРИАНТОМ ОКАЗАЛОСЬ ПРОИЗВОДСТВО ОТРУБЕЙ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА И ДВОЙНОГО ПОМОЛА. ЧТО ЖЕ КАСАЕТСЯ ПРОСЕИВАНИЯ, ИМЕННО ШЕСТИКРАТНОЕ ПРОПУСКАНИЕ ЧЕРЕЗ СИТО ДАЕТ ОТРУБИ С МИНИМАЛЬНЫМ СОДЕРЖАНИЕМ БЫСТРЫХ УГЛЕВОДОВ.


потом у него все меняется довольно часто. люди, которые каждый день мониторят изменения на его оф. сайтах, например, та же юлия атаева, давно уже говорят, что мука из отрубей вполне себе разрешена и равноценна обычным отрубям.

_________________
2016
Изображение

2012
Изображение

Я Таня, лучше на "ты". в 2012 я похудела здесь на 35 кг, в 2016 вернулась

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: -30 кг, вес взят, консолидация!
СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 12:56 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2012, 08:21
Сообщений: 8583
Откуда: Москва

Не в сети
Saya писал(а):
Таня, тут привет тоже.
А помнишь, ты мне как то говорила, что даже вес 67 для тебя не реальный? :)))

здорово :girl_crazy: он и есть нереальный. нереально похудело и состарилось лицо и верхняя часть тела, что совершенно не нужно, и я этого нарочно не добивалась, оно само. но я модельной красоты и вечной молодости не желала, мне главное, чтобы ходить легко было. это есть, и слава богу.

_________________
2016
Изображение

2012
Изображение

Я Таня, лучше на "ты". в 2012 я похудела здесь на 35 кг, в 2016 вернулась

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: -30 кг, вес взят, консолидация!
СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 13:08 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2012, 10:07
Сообщений: 1272
Откуда: Украина

Не в сети
Не уследишь за этими веяниями дюмоды) Ну ниче, там вроде Катька Стрела собиралась к нему на треннинг, пускай допытывается лично)) У меня и молоть то особо не получалось, все-равно, в муку не превратятся, так че мучиться))
Танюх, тебе значит пора уже поправляться, сходи в макдональдс, а? За всех за нас!!! :laugh3: :girl_crazy:

_________________
Изображение

Мой дневничок ЗДЕСЬ.

Старые успехи (оставляю для мотивации)))
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: -30 кг, вес взят, консолидация!
СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 13:10 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 12:57
Сообщений: 1114

Не в сети
Lemon Juice писал(а):
vesta писал(а):
Тань, действительно и в книге и везде Дюкан пишет, что отруби лучше не молоть и термически не обрабатывать - тогда они работают на 100 %. Перемалывание - это скорее для того, чтобы все-таки хоть как-то их употреблять. Так же он и про кока-колу пишет, что лучше пить воду, но кока-кола увеличивает количество жидкости и убирает тягу к сладкому, но это не значит что ежедневно и много ее можно.

вер, не пишет он, что отруби лучше не молоть.
в книге речь идет про промышленное производство отрубей, а не про домашний помол.

в производстве овсяных отрубей имеются два ключевых момента: помол и просеивание.
Помол — это процесс измельчения овсяных зерен и формирования отрубяных частиц.
Просеивание — это процесс отделения отрубяных частиц от овсяной муки.
Слишком тонкий помол может полностью лишить отруби их полезных качеств, а недостаточно размолотые, крупные отруби утрачивают свою клейкость.
То же самое можно сказать и о просеивании. Недостаточное просеивание ведет к производству отрубей с высоким содержанием муки. Слишком же тщательное просеивание обходится очень дорого.
Ориентируясь на эти два основных процесса производства — помол и просеивание, а также опираясь на данные лабораторных анализов, нам с финскими агрономами удалось определить при каком производстве лечебные свойства овсяных отрубей проявляются в наибольшей степени.

! САМЫМ ОПТИМАЛЬНЫМ ВАРИАНТОМ ОКАЗАЛОСЬ ПРОИЗВОДСТВО ОТРУБЕЙ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА И ДВОЙНОГО ПОМОЛА. ЧТО ЖЕ КАСАЕТСЯ ПРОСЕИВАНИЯ, ИМЕННО ШЕСТИКРАТНОЕ ПРОПУСКАНИЕ ЧЕРЕЗ СИТО ДАЕТ ОТРУБИ С МИНИМАЛЬНЫМ СОДЕРЖАНИЕМ БЫСТРЫХ УГЛЕВОДОВ.


потом у него все меняется довольно часто. люди, которые каждый день мониторят изменения на его оф. сайтах, например, та же юлия атаева, давно уже говорят, что мука из отрубей вполне себе разрешена и равноценна обычным отрубям.

Соглашусь с тобой, хотя фразу" способ их приготовления оказывает влияние на их эффективность" я поняла иначе. Ну и если мелкий помол в производстве нехорош, то что хорошего в домашнем дополнительном помоле? он же тоде меняет волокна, их способность к абсорбции и т. д.?

_________________
Изображение
Всегда рада гостям
Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: -30 кг, вес взят, консолидация!
СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 14:02 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2011, 16:21
Сообщений: 10663
Откуда: Нидерланды_СПб

Не в сети
Цитата:
нереально похудело и состарилось лицо и верхняя часть тела

Таня,не пугай... что значит состарилось - морщины ? кожа провисает ?

А про отруби - девушки, вы же не все в плато/на последних 500гр навечно застряли и за последнюю соломинку хватаетесь (молоть или не молоть) ,те живите спокойно и кушайте по ГЛ. правилам и все у вас будет отлично.... :Yahoo!: На фоне всей диеты , думаю, что это мелочи ...

Цитата:
он и про кока-колу пишет, что лучше пить воду, но кока-кола увеличивает количество жидкости и убирает тягу к сладкому
-- а норма этой Химии хоть где-то от него лично прозвучала ? Очень бы хотелось услышать....Как и состав фр. крабовых палочек... :girl_crazy:

_________________
Чем проще еда,тем увлекательнее жизнь
Затраченные усилия и результат-не синонимы
Если то,что вы делаете не работает,попробуйте что-то еще
ХОТЕЛьня кошки собаки Баскервилей viewtopic.php?f=18&t=2159 живите и выСПРАШИВАЙТЕ:)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: -30 кг, вес взят, консолидация!
СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 14:11 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2012, 08:21
Сообщений: 8583
Откуда: Москва

Не в сети
ezther писал(а):
Цитата:
нереально похудело и состарилось лицо и верхняя часть тела

Таня,не пугай... что значит состарилось - морщины ? кожа провисает ?

надь, утрирую конечно немножко, в тон вопросу. но ни для кого не секрет, что полные лица всегда моложе выглядят. жир разглаживает морщины, а потеря жира их как бы проявляет. ты не поверишь, но у меня такая наследственная кожа, что я к 40 годам ничем, кроме детского крема или нивеи в синей шайбочке, никогда не пользовалась и совершенно не имею навыков косметического ухода за кожей. сейчас мимические морщины, конечно, проявились все, правда меня это нисколько не волнует.

_________________
2016
Изображение

2012
Изображение

Я Таня, лучше на "ты". в 2012 я похудела здесь на 35 кг, в 2016 вернулась

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5352 ]  На страницу Пред.  1 ... 425, 426, 427, 428, 429, 430, 431 ... 536  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot], Валентина Михайловна


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: