закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3216 ]  На страницу Пред.  1 ... 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158 ... 322  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Записки лесного жителя :)
СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 18:46 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2013, 10:13
Сообщений: 2759
Откуда: Миссурийские леса

Не в сети
Далисса писал(а):
Оль, а что за ягоды ты сделала для украшения черные на вот том шедевре рядом с малиной? Похоже на смородину черную но тут ее не видела ни разу :scratch_one-s_head:

Ксюш, это черника размороженая, может потому что мороженая была, то после разморозки такая тёмная получилась :scratch_one-s_head:

_________________
Меня зовут Оля, заходите в гости -Леснушкина избушка здесь
___________________________________________
Линейка в фунтах не пугайтесь, а делите на 2.2
Изображение


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Записки лесного жителя :)
СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 18:48 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2013, 10:13
Сообщений: 2759
Откуда: Миссурийские леса

Не в сети
Colorina писал(а):
akozlova писал(а):
Я хочу к тебе в леса :blush2:


Я тож ХОЧУ К ТЕБЕ В ЛЕСА! :friends:
Так приезжайте, гостям всегда рада :drinks:
ЭХ, Жаль только что все так далеко друг от друга, а то бы встречались на рюмочку чая по субботам :derisive: :ok:

_________________
Меня зовут Оля, заходите в гости -Леснушкина избушка здесь
___________________________________________
Линейка в фунтах не пугайтесь, а делите на 2.2
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Записки лесного жителя :)
СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 20:34 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2013, 19:37
Сообщений: 629

Не в сети
Я очень хочу к тебе в леса!!! И обязательно когда-нибудь приеду! А пока оковы :) не дают - коты, мама, дома, работа, маленький отпуск..... ооооох доля моя долюшка :).

Как твоя десна? Чем ты полоскаешь? Ты уж там поаккуратнее с ней в следующий раз, раз она у тебя такая нежная.

_________________
Мой дневничок:
viewtopic.php?f=18&t=7171


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Записки лесного жителя :)
СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 23:45 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2012, 00:17
Сообщений: 2667

Не в сети
Soleya15 писал(а):
Я очень хочу к тебе в леса!!! И обязательно когда-нибудь приеду! А пока оковы :) не дают - коты, мама, дома, работа, маленький отпуск..... ооооох доля моя долюшка :).

Так это ж всё ещё лет, как минимум, на 20-25...когда ж ты леса посетишь?

_________________
Изображение
Круиз: 14 дек. 2012 - 15 дек.2013
тут мой дневник
Изображение
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Записки лесного жителя :)
СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 23:53 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2013, 21:32
Сообщений: 19237
Откуда: задворки Московской области

Не в сети
Ylatan писал(а):
Soleya15 писал(а):
Я очень хочу к тебе в леса!!! И обязательно когда-нибудь приеду! А пока оковы :) не дают - коты, мама, дома, работа, маленький отпуск..... ооооох доля моя долюшка :).

Так это ж всё ещё лет, как минимум, на 20-25...когда ж ты леса посетишь?

:laugh3:

_________________
Много есть вредно, а мало скучно (с) Кто-то умный.
Изображение
Дневник (или дорога в тысячу страниц и 50 кило...)

Список продуктов iherb для диеты Дюкана


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Записки лесного жителя :)
СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 03:36 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2012, 00:17
Сообщений: 2667

Не в сети
Оль! пока опять не забыла, а то вопрос мучает-спать не могу :) : ты писала, что взбиваешь белки КОМНАТНОЙ температуры.....я всю жизнь их перед взбиванием наоборот ОСТУЖАЛА....холодные взбиваются легче и лучше......или "в связи с компьтеризацией всей страны", это уже не работает...или я шото не допоняла????

_________________
Изображение
Круиз: 14 дек. 2012 - 15 дек.2013
тут мой дневник
Изображение
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Записки лесного жителя :)
СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 04:51 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2013, 10:13
Сообщений: 2759
Откуда: Миссурийские леса

Не в сети
Ylatan писал(а):
Оль! пока опять не забыла, а то вопрос мучает-спать не могу :) : ты писала, что взбиваешь белки КОМНАТНОЙ температуры.....я всю жизнь их перед взбиванием наоборот ОСТУЖАЛА....холодные взбиваются легче и лучше......или "в связи с компьтеризацией всей страны", это уже не работает...или я шото не допоняла????

Наташ, я тоже всю жизнь взбивала холодные, а тут насмотрелась кукинг шоуз по ТВ и там именно когда Павлову делают , то делают упор что белки должны быть комнатной темп. и тартар пудру надо добавлять сразу чтобы лучше взбивалось.. короче не знаю почему, может когда тёплые взбиваешь у них получается потом такая тягучка внутри, обычное безе оно же крошиться и сухое насквозь, а в павловой оно тягучкой( не знаю как объяснить типа ганаша чтоли только белого...думаю крахмал и уксус этому тоже способствуют) :scratch_one-s_head:

Знаешь с этими белками не понять. К примеру для макарунов если по французским правилам, белки вообще надо состарить в холодильнике минимум дня 3-4...
а ещё пастеризованые белки всегда взбиваются плохо :x , но многие сырых белков боятся ( боятся сальмонелы) :blush2:

_________________
Меня зовут Оля, заходите в гости -Леснушкина избушка здесь
___________________________________________
Линейка в фунтах не пугайтесь, а делите на 2.2
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Записки лесного жителя :)
СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 05:05 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2013, 10:13
Сообщений: 2759
Откуда: Миссурийские леса

Не в сети
Soleya15 писал(а):
Я очень хочу к тебе в леса!!! И обязательно когда-нибудь приеду! А пока оковы :) не дают - коты, мама, дома, работа, маленький отпуск..... ооооох доля моя долюшка :).

Как твоя десна? Чем ты полоскаешь? Ты уж там поаккуратнее с ней в следующий раз, раз она у тебя такая нежная.

Ну пока ты соберёшься, я как раз разбогатею, сделаю ремонт в доме и даже кровати куплю для гостей, чтбы на раскладушках не ложить, так что если не хочешь спать на полу, можешь не торопиться... :laugh3: :laugh3: :laugh3:

Десна хреново, пока ничего не ешь и не трогаешь её, то без проблем, как чуть придавил всё туши свет, мазоль аж жизнь не мила. Надо искать хорошего хирурга дантиста, которые сможет импланты вкрутить...но я жутко боюсь отторжения штырей ( или как они там называются) так как челюстная кость сильно а(о)трафированная :scratch_one-s_head: это и куча боли на многие месяцы и куча денег... :blush2:

_________________
Меня зовут Оля, заходите в гости -Леснушкина избушка здесь
___________________________________________
Линейка в фунтах не пугайтесь, а делите на 2.2
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Записки лесного жителя :)
СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 05:14 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2013, 10:13
Сообщений: 2759
Откуда: Миссурийские леса

Не в сети
Ylatan писал(а):
Soleya15 писал(а):
Я очень хочу к тебе в леса!!! И обязательно когда-нибудь приеду! А пока оковы :) не дают - коты, мама, дома, работа, маленький отпуск..... ооооох доля моя долюшка :).

Так это ж всё ещё лет, как минимум, на 20-25...когда ж ты леса посетишь?
А вот как на пенсию выйдет, так и будет кататься по гостям :mosking: :ok:

_________________
Меня зовут Оля, заходите в гости -Леснушкина избушка здесь
___________________________________________
Линейка в фунтах не пугайтесь, а делите на 2.2
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Записки лесного жителя :)
СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 08:52 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2013, 12:27
Сообщений: 4744
Откуда: Miami, Fl

Не в сети
Оля, про леса... а в октябре у вас тепло? А вдруг бы мы с Алексом доехали на денечёк? :blush2:
Про белки.... что значит пастеризованные (которые плохо взбиваются). У меня ещё ни разу в жизни белки не взбились нормально :blush2: может, у меня всегда пастеризованные яйца?

А про сальмонеллу:

Во-первых, в случае с сальмонеллезом есть ответ на вопрос: «Что было вначале, курица или яйцо». Источником инфекции являются куры. Свежие яйца сальмонеллу не содержат. Однако, частицы помета курицы, содержащие бактерии, могут попасть на скорлупу. Через некоторое время (в разных источниках от 4 часов до 5 суток) бактерии могут проникнуть через скорлупу внутрь яйца и инфицировать его.
Выводы :
1. Надо использовать яйца только от здоровых кур. Если нет возможности лично убедиться в том, что курица здорова (например, она выращена самостоятельно), то можно довериться качеству работы санитарно-ветеринарных служб, которые следят за тем, чтобы на птицефабриках находилась только здоровая птица, а яйца, поступающие в продажу, не были инфицированы.

2. Нельзя покупать яйца на стихийных рынках или с рук. Можно покупать в магазинах или брать из надежных проверенных источников (например, бабушка в деревне).

3. Яйца должны быть свежими. Дата на магазинных яйцах стоит прямо на скорлупе (штампуются на птицефабрике).

4. Нельзя покупать яйца с нарушенной скорлупой («бой»), вытечкой содержимого через поврежденные оболочку и скорлупу («тек»), а также со следами на скорлупе кровяных пятен и помета.

5. Перед использованием яйца надо тщательно вымыть с водой и мылом, чтобы бактерии со скорлупы не попали внутрь яйца в момент его «разбития».

6. Торты и пирожные с кремом начиная со времени изготовления в холодильнике хранятся не более: с белково — сбивными кремами и фруктовой отделкой — 72 часа, со сливочным кремом — 36 часов, с заварным кремом — 6 часов, со взбитыми сливками — 7 часов, без отделки — 72 часа.

Во-вторых, источником инфекции является не только домашняя птица (куры, индейки, гуси, утки), но и крупный рогатый скот, свиньи, козы и овцы. Также резервуаром сальмонеллезной инфекции являются грызуны, дикие птицы (воробьи, голуби, чайки, снегири), а также устрицы, улитки, гусеницы, тараканы, мухи, пчелы, лягушки, черепахи, рыбы, змеи.

Выводы:

1. МЫТЬ РУКИ ПЕРЕД ЕДОЙ.

2. Яйца следует хранить в холодильнике на специальной полке, не допуская соприкосновения с мясом или молочными продуктами.

3. Для разделки сырого мяса использовать отдельный нож и разделочную доску. После использования – обдать кипятком и протереть насухо.

В-третьих, несмотря на то, что бактерии сальмонеллы окружают нас повсеместно, риск заболеть не так уже велик. Покупая продукты в магазине, шанс нарваться на яйца, зараженные сальмонеллой, практически равен шансам выигрыша в лотерею. Кроме того, человеческий организм обладает собственными защитными силами против этой инфекции. Даже если эта зараза попадает в рот, то микроорганизмы подвергаются воздействию ферментов слюнных желез, соляной кислоты желудочного сока, ферментов поджелудочной железы, бактерицидных факторов желчи и т.д. Собственно, у бактерий шанс выжить и размножиться в организме здорового человека не так уж велик.

Но! Ослабленный организм может не справиться и человек заболеет. В первую очередь это касается больных людей. Особенно опасен сальмонеллез для детей, так как протекает в более острой форме.

Выводы:

1. Береженого Бог бережет, поэтому сырые яйца и блюда из них нельзя давать детям до 3-х лет.

2. Не позволяйте детям есть магазинные торты и пирожные. Используемые для их приготовления крема содержат яйца, не прошедшие достаточную тепловую обработку. В идеале работники предприятий общественного питания и торговли должны тщательно соблюдать санитарные нормы и правила, не допуская использования зараженных яиц. Но мы же не знаем, кто именно, какими руками, и в каких условиях готовил тот или иной торт.

3. Беременная и кормящая женщина тоже должна отказаться от употребления сырых яиц и блюд, в которых они используются, так как ребенок может заразиться сальмонеллезом от больной матери внутриутробно, во время родов, а также через грудное молоко.

_________________
Изображение

В гости милости прошу

Атака 20.03.2017 - 23.03.2017


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3216 ]  На страницу Пред.  1 ... 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158 ... 322  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: