Всем доброго утречка!
Неделя на круизе и - 1,5 кг!
Зая, я вчера с персональным тренером занималась. Сегодня на пилатес пойду + дорожка 30 минут. У меня времени на зал маловато - дети... У старшего личная жизнь, малыши с треском маму отпускают, да и не всегда есть на кого их оставить...
Я с очередным рецептиком. Здесь на сайте нашла.
Автор назвала суфле.
Потребовалось:
белки 2 яиц, 1 желток, 2 ст.л. с горкой отрубей, творог (у меня был мягкий обезжиренный) 150гр, разрыхлитель на кончике ножа, ванилин, корица и сахарозам
Приготовление:
Духовку заранее разогреваем до 160
Отделяем белки, взбиваем их и 1 желток со специями и сахарозамом,
добавляем отруби, вымешиваем ложкой,
теперь – творог. Творога должно быть столько, сколько нужно, чтобы тесто получилось как на кексы или как на шарлотку. Только творог нужен мягкий, не зерновой и не сухой.
Чуть-чуть разрыхлителя – на кончике ножа.
Форму я смазала промасленной рукой и промокнула бумажным полотенцем.
Выемки в форме наполняем на ¾ (оно через 15 минут раздувается втрое).
Выпекать, в зависимости от характера вашей духовки, до устойчивого румянца.
Я делала 35 минут. Должно затвердеть снаружи, чтобы вытряхнулись из формы нормально.
Внутри они получились буквально воздушные.
Девочки, давайте делиться проверенными рецептами!