Лилечка, привет!!!!!
Ну вот хозяюшка вернулась и сразу в домике повеселело
Блиииин, Лиль, какая у вас природа, афигеть какая красотища. И озеро, и горы, и сосны ...... безумие

Деревушка такая прикольная, надо же как показательно до нас традиции представлены. Здорово. А про школу, мне это знакомо: в прошлом году я для дочи заказывала празднование ДР в музее под дивизом "школа в начале 20 века". Так вот там тоже комната класса с деревянными партами, с досточками, на которых писали мелками (вместо тетрадей), учительница с указкой..... Дети тоже сначала в шоке были, но потом им такая игра понравилась. Их учили вставать, когда заходит учительница (для свременных детей это дико, а мы ведь это застали

). Проверяли так же у детей руки, воротнички. Ставили в угол.... В итоге дети сказали, что сегодня в школе лучше. А ещё я тогда узнала, что учителями работали только девы (Фронляйн), замужних увольняли. Я тогда тоже класс фоткала, но не буду у тебя флудить.
Насчёт учеников в одном классе от первоклашек до старшеклашек, сейчас в Германии это практикуется, в основном в частных школах. Мы ходили на такой пробный урок. У нас же начальная школа 4 класса, так вот в одном классе дети с 1 по 4 класс. Для занятий математики например, всех первоклашек отводят в отдельный кабинет (как и других -клашек), а вот другие проекты делаются совместно. Конкурс в такую школу бешенный, на одно место около 40 детей. Мы не прошли, чему я если честно была рада.
Лиль, вот правда, не верь своим весам, они тебе нагло врут. Ты уже вполовину уменьшилась, стройняшка такая, и эксперементы с волосами мне очень нра