закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 215 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Марискина нора
СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 13:49 

Всем большой привет! Принимайте в ряды новобранца :Implication:

Заранее прошу прощения, будет очень много букв: во-первых, я страшный словоблуд и графоман, а во-вторых, хочу всю свою историю сложить в мозаику, дабы и самой лучше её осознать и вообще проникнуться важностью момента.

Я правда-правда хотела использовать спойлеры, за их пределы вынести самое важное, остальное оставить внутри, но тэг не работает. Так что, увы, будет труъ простыня.

Биографически-историческая справка

Я Маша, 27 лет и 74 кило живого весу.

Худенькой никогда не была, лет в 14 рост встал на 176 см, а вес на 64 кг, потом, когда поступила в институт, набрала ещё пару кило, а потом познакомилась с будущим мужем и понеслаааась. Вкусняшки, романтические ужины, пицца и орешки, уютные вечера на диване за хорошим фильмом и вредностями. Короче, года 4 назад я купила весы, увидела там 74 кило, офигела и взялась за себя. (а вот в длину вытянулась всего на 1 см - нынче 177).

На диетах не сидела - первая и единственная попытка закончилась тем, что на второй день я начала бросаться на людей (если память не изменяет, это была "японка"). Просто как-то стала меньше гадости есть, много заниматься спортом, не есть вечером, налегала на полезные продукты. За пару месяцев 10 кило ушло в небытие. Энтузиазма прибавил и спор с мужем, что в обтягивающие брючки, в которых я в школе щеголяла, я уже никогда не влезу. Меня на "слабо" очень легко взять, хорошо, мало кто это знает :laugh3:
В брючки я победоносно влезла да и расслабила булки на этом. Через год опять перевалила за 70. И с тех пор меня с некоторой периодичностью торкает "я жыыыырная!!!" и в ход идут приёмы "не есть после 6", "овсянка, мэм", "уберите эту гадость от меня!!!" и "йа герой! я занималась шейпингом и крутила обруч". Правда, надолго меня почему-то не хватает. Как только переваливает за 69, энтузиазма становится меньше, а желания сожрать пиццу - больше. Так и живу. Бултыхаюсь как сами-знаете-что в проруби между 68 и 76 (минимальный/максимальный веса за 3 года), в среднем 72. Мушш постоянно в эти периоды просветления меня стебёт (ибо знает, что всё возвращается на круги своя), но думаю, если бы не они, раскормилась я бы уже до центнера.

Тут после недавнего отпуска встала на весы и... торкнуло меня в очередной раз. Но что-то совсем тоскливо торкнуло - 2 недели унылых копошений, последующих за этим моментом, унесли символический килограмм, после чего я поняла - надо работать системно. Мне нужен Волшебный Пендаль.

Почему Дюкан
Вообще я не хотела садиться на диеты. Первый опыт в ентом деле был неописуемо ужасным, я до сих пор помню своё состояние всего лишь на второй день - мне не было голодно, мне не хотелось пиццу, мне просто хотелось кого-то убить. И расчленить. И выспотрошить. А потом набить опилками и медитативно утыкивать иголками.

Да и вообще истории чудесных похудений и не менее чудесных возвратов обратно оптимизма не прибавляли.
Но как-то совершенно случайно наткнулась на восторженные отзывы о диете, которая почти без ограничений и после которой не толстеешь обратно, которая переворачивает и мировоззрение, и обмен веществ, и восприятие пищи. Заинтриговалась, начала изучать матчасть - прочитала книгу месье Пьера, перерыла форум и тщательно проштудировала рецепты. Короче, с неделю примерялась. И тут в воскресенье осенило: пора. Созрела.

Больше всего меня привлекла философская составляющая - осознание приоритетов видов пищи последовательными шажками от жизненно необходимых элементов до баловства. Чтобы потом, во время окончательного этапа, чётко осознавать, что ты ешь и что в это время происходит у тебя в организме.

Скачала приложение iDukan, настроила Hydro (неплохое приложение, позволяющее удобно контролировать количество выпитой жидкости, с напоминалками, красивыми стаканчиками и графиками) на 2 литра и со списком необходимого (овсяные отруби, всякая обезжиренная молочка, курогрудки и проч. и проч.) почесала в перекрёсток. И тут моя благая идея чуть не сфейлилась, не успев начаться. Отрубей нет, молочки нет (целый стеллаж, мать их, йогуртов и ни одного не только обезжиренного, но и хотя бы без добавок!!!). С горя купила курицу, творог какой-то нашла, молоко 0,1% по цене чугунного моста, смесь отрубей, сахарозаменитель и рыбных консервов с горя. Чуть не соскочила, не успев сесть ))) Но, как я уже говорила, меня очень легко взять на "слабо", в том числе и мне самой. Поэтому потушила вечером курогрудь, бурно отметила окончание раздолбайской жизни и изготовилась к диете.

Что теперь
Сегодня у меня второй день Атаки из трёх, рассчитанных калькулятором на официальном сайте. Правда, по вопросу конечного веса я с мьсе Дюканом не совсем согласна: он мне 65 указал, но, хоть мне в 65 было тоже очень хорошо, я точно помню, что ещё было что подтянуть и скинуть. Поэтому ставлю пока цель 62, - компромисс, - но там посмотрим. Может, мышц от обилия белка и спорта нарастёт так, что 65 будет прекрасно.

Питалась я вчера хорошо, немало и разнообразно: утром сделала куриный пирог (курицу, творог, яйца, молоко, отруби блендером взбила, поперчила и в духовку, половинку в обед съела, половинку вечером), плюс заготовленная с воскресенья поджарено-тушеная курица, плюс вечером половинка баночки консервированной горбуши. Сыта была по уши!
Воды пила оччень много - литра 2,5 минимум выдула, а то и больше. В Hydro уже в 7 вечера 2 литра отметила, а потом ещё пару чашек чая выпила и воды не считала сколько.

Итог первого дня - 700 грамм привес. Я, мягко говоря, прифигела, но не складываю лапы - надо, пардон муа, кишечник прочистить, воду поактивнее выгонять и дело пойдёт. Ну не может не пойти же, да?! :this:

И про спорт
На Атаке я вообще притормозила и пока ничем не занимаюсь. Во-первых, в воскресенье увлеклась и теперь всё болит, надо восстановить мышцы. Во-вторых, сам Дюкан в своей книге пишет, что Атака - это самый трудный момент для организма и нефиг его лишний раз напрягать.
Ходить - конечно, хожу. Мне от метро до работы 15 минут быстрым плюхом, так что минимум полчаса в день по-любому выходит. Если по времени не проседаю, то буду стараться 1 остановку дополнительно проходить, это ещё 15 минут в один конец и 30 рублей экономии )))) (дальше на маршрутке).

А дальше в планах:

1. Бодифлекс. Не знаю, кому как, кто-то говорит, что это разводилово и нефига не спорт, но меня эта нехитрая деятельность бодрит, подтягивает и разогревает к дальнейшим телодвижениям.

2. Обруч. Мой труъ садомазо агрегат при ежедневном употреблении в течении 15 минут убирает мне бока и брюхо к едрене фене за пару-тройку недель. Кстати, недавно вычитала, что дыхательная гимнастика (в частности, вышеупомянутый бодифлекс) очень усиливает его эффективность. Так что я, оказывается, всё по фэншую делаю. О как.

3. Ножки мирового стандарта. Задница и ляжки - моё больное место. Очень много читала позитивного об этой методике, хочу опробовать.

4. "Природный бюстгалтер" из комплекса Валери Турпин "Бодискульптура". Сиськами (к счастью, только размером; на форму не жалуемся-с) меня природа обделила - сейчас уверенная двойка, но если похудеет вместе с остальным и, ттт, ещё и обвиснет, будет печально. И руки мне не нравятся. Так что на это дело нужна отдельная движуха.

5. Шейпинг. Под вопросом. Если будут оставаться силы на него (и время, что немаловажно) - зер гут. Если нет, то увы... Мне он нравится эффектом, я на нём как раз тогда похудела (вкупе с бодифлексом и обручем, остальным из списка не занималась). Но если честно, нудновато. Может, по выходным позанимаюсь.

Велосипед, дополнительная ходьба, лыжи, сноуборд - опционально.

Может быть, в процессе созрею на спортзал. Но мне всегда как-то уютнее и приятнее дома было заниматься. Маленькая слабость - после занятия не в душе ополоснуться, а хорошенько так в ванну занырнуть.

Ну ладно. Не буду больше словоблудить, и так редкая птица долетит до этих строк :pardon:

Параметры на начало пути (вес беру вчерашний):

Вес: 73,6 кг
Талия: 75/72 см
Живот: 96 см
Бёдра: 107/105 см
Руки: 35 см

Замеры буду раз в неделю делать, взвес - каждый день.
Спасибо, что выслушали :flirt: Заходите в гости!

Последний раз редактировалось Марис 16 авг 2013, 11:23, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения: Re: Марискина нора
СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 14:25 

маша, привет! добро пожаловать! ты в курсе, что у тебя нормальный вес для твоего роста? это я к тому, что для снижения веса по дюкану надо будет очень стараться.
привес у тебя скорее всего из-за консервированой рыбы, особенно если ты съела ее вечером. в ней полно соли, а соль задерживает воду.
еще маленькое замечание. дюкан - не волшебная палочка, после него еще как толстеют обратно! в том случае, если расслабляются и возвращаются к дюдиетным пищевым привычкам. увы, если если есть склонность к набору веса, то она никуда не денется, придется всю жизнь следить за тем, что тянешь в рот. но верно то, что при должной мотивации пищевые привычки действительно меняются.
удачи!

2012
Изображение

Я Таня, лучше на "ты". в 2012 я похудела здесь на 35 кг, в 2016 вернулась

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА

СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 15:12 

Танечка, спасибо большое за ответ! :Rose:

Технически вес в пределах нормы, это да.
Но комфортная зона у меня где-то на 68 начинается. Переваливаю за 70-72 - уже там висит, там складки, тут торчит. Вроде бы при таком росте 2-3 кило вообще не должно чувствоваться, а чувствуется ещё как.
65, рекомендованные Дюканом - комфортно и в принципе удобоваримо, но, когда в прошлый раз худела - самый минимум (уже без моих усилий) был 63, и я себя просто ОБОЖАЛА! Смотрелась во все витрины, летала, порхала и чувствовала себя легко и грациозно. Меньше уже не хотелось бы - уже плохо, но в нынешнем весе чувствую себя гренадёркой, очень хочется вернуть то волшебное ощущение лёгкости.

А насчёт волшебной палочки :)
Как человек, однажды похудевший и потолстевший обратно, я приобрела горькое знание о том, что похудеть - это 10% гемора, остальные 90 - удержать вес, и тут уже всё от нас самих зависит.

Меня Дюкан чем и привлёк - этапностью и осознанностью, что ли, процесса. Сначала ты вроде бы всего лишаешься, но постепенно вводишь знакомые продукты, осознавая их важность (или наоборот, вредность) для рациона. Не то, что остальные диеты - вот вам минус десять кило за месяц, а дальше е***сь как хотите (пардон муа). За долгое время этапов круиза и консолидации, как мне представляется, уже настолько глобально (и в то же время плавно) меняются пищевые привычки, что при соблюдении рекомендаций нажрать всё обратно уже толком и не получится. Я много дневников прочитала в процессе моральной подготовки и, как увидела, многие настолько полюбили рецепты по дюкану, что и потом "в обычной жизни" их используют.

Ну а если бросить на полдороге, похудев на круизе и радостно соскочив, то кто ж тому доктор :laugh3: Надеюсь, это уже не про меня.

За инфу о рыбе отдельное спасибо!!! Я на неё и не подумала даже, рыба и рыба, не такая уж солёная она была. Больше не буду :blush2:

Заголовок сообщения: Последний день атаки!!! отвес 0,9 кг
СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 10:04 

Боброе утро!!!
Жизнь налаживается
:Yahoo!:
Во-первых, я вчера нашла Овсяные Отруби! Причём в каком-то захудалом магазинчике. Цапнула сразу 3 пачки - всего 4 на витрине стояло, но я подумала, что вдруг какая сестра по несчастью тоже будет в бесплодных поисках и надо делиться.
Во-вторых, конечно, - долгожданный отвес. На фоне понедельничного веса ни о чём, 200 грамм, но есть же )))
В-третьих - я доползла до последнего дня Атаки. iDukan меня с этим делом поздравил и назвал молодцом. Приятно, чьёрт возьми.

Самочувствие нормальное, правда и сушняк лютый одолевает, и на языке как будто такой налёт вязкий, и привкус во рту странный, но это всё мелочи и как бы так надо. А, ещё я как будто торможу и туплю. Сегодня чуть без денег и телефона не уехала, в маршрутке вместо 10 рублей сунула рубль водителю, так неудобно было. И вообще какое-то заторможенное видение мира. Но с какой-то стороны это забавно. Правда, почему-то хочется дольку шоколада. Маленькую. Одну. Мозг, что ли, просит.

А так - вполне легко перенесла атаку, даже курица ещё не надоела. Но овощей уже хочется, конечно.

Единственное огорчение - сортирные проблемы :( с воскресенья, ага. Штудирую соответствующую тему, надо что-то с этим решать...

Меню 2го дня атаки:
- суп (куриный бульон, вареная кургрудь, вареное яйцо)
- сырники (творог, яйцо, отруби, корица, ванилин)
- креветки
- просто варёная курица (пощипываю в течение дня)

Меню 3го дня атаки:
- суп (утром поела и ещё на вечер осталось)
- творог с отрубями и корицей
- просто варёная курица (пощипываю в течение дня)
- кефир (точнее, биобаланс 0%)

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 10:33 

пищешь притягательно-весело :drinks: , также и худей - со строны процесс наблюдая - легче будет с собой НАД собой "потешаться"
Запоры лечим на БО поеданием разноОбразных овощей. Оливковое ( и др) масла - 1чл. Кушай капусту(!) , вчера в рассылке от Дюкана ее просто настоятельно рекомендовали для детоксикации после Атаки и свеклу можно в один прием добавить. Кроме овсяных поищи и употребляй пшеничные отруби , именно с целью лучшей работы кишечника их аж в размере 1стл разрешают с Круиза. Ну и поиграть приемом сырой/горячей воды на утренний пустой желудок. ПИтание по возможности частое - 5-6 раз, с углеводами(особо отруби) в первой половине дня, снижая к вечеру калорийность -порционность (обьем) Вечером есть можно, если нужно часа даже за 3 до сна можно сьесть что-то белковое или творог.
Описанные тобою симптомы показывают,что организму срочно нужны углеводы... Вот и кушай овощи,из расчета 60% - белок. 40 - овощи, купи витамины группы В - тоже поможет энергичности прибавить, пей зеленый чай....
Оч. советую зайти к Тане -Лемон Джуус и изучить ее первую стр. дневника - там много полезных ссылок по методу-рецепты и ее личный опыт . Одной книги часто недостаточно.... А ко мне - изучать ЧУЖИЕ неожиданные советы по спорту и прочему околодиетному :mosking: . Как раз недавно выучили,что накручивание обруча приносит мало пользы.... :mosking: и вообще локально похудеть нельзя... :girl_cray2:

ХОТЕЛьня кошки собаки Баскервилей viewtopic.php?f=18&t=2159 живите и выСПРАШИВАЙТЕ:)

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 11:20 

Привет, Маша) Я - Марина)
Не хотелось бы, но придется жать руку "коллеге по сортирным делам" :mosking: та же беда мучает меня, но я активно начала добавлять в еду, как говорит уважаемая ezther, пшеничные отруби :yes4:
А так не унывай :Rose: Атака пройдена, а это значит, что уже и настрой есть и желание нарушать диету с каждым днем будет хотеться меньше :yes4:

ОГ - 112 (-11)
ОТ - 98 (-18)
ОБ - 125,5 (-15.5)
ОЖ - 119 (-19), ОН - 77 (-11), ОР - 36(-5)

Мой дневник: viewtopic.php?f=18&t=10383

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 11:46 

Надия, спасибо, что зашла, и за добрые слова в адрес моей скромной тушки тоже мерси-мерси! :Rose:

Про капусту - отличное известие, как раз хотела завтра её потушить, правда хотелось бы сегодня, кхм, прочиститься, чтобы гордо написать про бааашой отвес после атаки :pardon: А так, конечно, на овощи надежда большая, у меня особо проблем с "этим делом" никогда не было, а вот сейчас... Воду пью, прям с утра начинаю, как проснулась. Попробую поиграть с температурой, а то она у меня всегда комнатная - как вечером в фильтр налью, так и пью с утра.

Дневнички Дю-гуру потихоньку изучаю, очень много полезной информации, просто сокровищница! вы такие молодцы, что собрали всё это и помогаете новеньким! Тему Брина про обруч, кстати, я уже давно читала (да и блог его), да, дядька всё правильно и грамотно пишет, с логикой и расчётами не поспоришь, да я и не претендую. Но всё равно, вот блин, как кручу обруч - талия прям на глазах красивше становится. :girl_pinkglassesf: Вот хоть тресни ))) Это как в том анекдоте - "нутром чую, что литр, а доказать не могу". :mosking: в любом случае, физическая активность, если она в удовольствие - это всегда хорошо!

Организму срочно нужны углеводы - перетопчется! Ещё 11 часов атаки! (а точнее 18) :girl_devil: а завтра уже оторвууусь! (ну, конечно, в пределах допустимого!). А витаминки потребляю, и зеленый чай обожаю, только его и пью (чёрный чай без сахара мне фу, а кофе и так очень редко пила, а сейчас и вообще не хочется).

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 11:55 

Sialma писал(а):
Не хотелось бы, но придется жать руку "коллеге по сортирным делам" :mosking: та же беда мучает меня, но я активно начала добавлять в еду, как говорит уважаемая ezther, пшеничные отруби :yes4:
А так не унывай :Rose: Атака пройдена, а это значит, что уже и настрой есть и желание нарушать диету с каждым днем будет хотеться меньше :yes4:

Марина, привет! Очень рада познакомиться! :friends:
А тебе отруби пшеничные помогли?
У меня просто первые два дня атаки прошли на миксе из трёх отрубей вот таком: http://myllynparas.ru/customers/products/Bran/smes/ ибо не могла найти овсяные, может его с овсом бодяжить? Или уж не отступать от фэншуя и купить отдельно пшеничные?
Атака у меня исчо не совсем пройдена, последний день вот бьюсь, но это уже, конечно, финишная прямая и символичность, вряд ли я вечером фисташек нажрусь :laugh3:

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 12:00 

Марис писал(а):
Sialma писал(а):

Марина, привет! Очень рада познакомиться! :friends:
А тебе отруби пшеничные помогли?
У меня просто первые два дня атаки прошли на миксе из трёх отрубей вот таком: http://myllynparas.ru/customers/products/Bran/smes/ ибо не могла найти овсяные, может его с овсом бодяжить? Или уж не отступать от фэншуя и купить отдельно пшеничные?
Атака у меня исчо не совсем пройдена, последний день вот бьюсь, но это уже, конечно, финишная прямая и символичность, вряд ли я вечером фисташек нажрусь :laugh3:

Пшеничные отруби всегда мне помогают. В этот раз правда потихоньку, но все ж проблема решается :mosking:
Относительно бодяженья - это не надо. Надо все делать как дядюшка Дюкан сказал, иначе выйдет фигня какая-нибудь (типо застоя или еще чего) :yes4:

ОГ - 112 (-11)
ОТ - 98 (-18)
ОБ - 125,5 (-15.5)
ОЖ - 119 (-19), ОН - 77 (-11), ОР - 36(-5)

Мой дневник: viewtopic.php?f=18&t=10383

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 12:09 

И то верно!
Мой благоверный сегодня вконец охренеет.
Я когда вчера завалилась домой сияя от счастья, в обнимку с тремя коробками отрубей (при том, что в шкафу уже одна стояла, - другая, но он-то в этом не разбирается), он на меня как-то очень подозрительно посмотрел.
А сегодня ещё и пару пшеничных приволоку. Ыыы :girl_crazy:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 215 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа