Всем большой привет! Принимайте в ряды новобранца
Заранее прошу прощения, будет очень много букв: во-первых, я страшный словоблуд и графоман, а во-вторых, хочу всю свою историю сложить в мозаику, дабы и самой лучше её осознать и вообще проникнуться важностью момента.
Я правда-правда хотела использовать спойлеры, за их пределы вынести самое важное, остальное оставить внутри, но тэг не работает. Так что, увы, будет труъ простыня.
Биографически-историческая справкаЯ Маша, 27 лет и 74 кило живого весу.
Худенькой никогда не была, лет в 14 рост встал на 176 см, а вес на 64 кг, потом, когда поступила в институт, набрала ещё пару кило, а потом познакомилась с будущим мужем и понеслаааась. Вкусняшки, романтические ужины, пицца и орешки, уютные вечера на диване за хорошим фильмом и вредностями. Короче, года 4 назад я купила весы, увидела там 74 кило, офигела и взялась за себя. (а вот в длину вытянулась всего на 1 см - нынче 177).
На диетах не сидела - первая и единственная попытка закончилась тем, что на второй день я начала бросаться на людей (если память не изменяет, это была "японка"). Просто как-то стала меньше гадости есть, много заниматься спортом, не есть вечером, налегала на полезные продукты. За пару месяцев 10 кило ушло в небытие. Энтузиазма прибавил и спор с мужем, что в обтягивающие брючки, в которых я в школе щеголяла, я уже никогда не влезу. Меня на "слабо" очень легко взять, хорошо, мало кто это знает
В брючки я победоносно влезла да и расслабила булки на этом. Через год опять перевалила за 70. И с тех пор меня с некоторой периодичностью торкает "я жыыыырная!!!" и в ход идут приёмы "не есть после 6", "овсянка, мэм", "уберите эту гадость от меня!!!" и "йа герой! я занималась шейпингом и крутила обруч". Правда, надолго меня почему-то не хватает. Как только переваливает за 69, энтузиазма становится меньше, а желания сожрать пиццу - больше. Так и живу. Бултыхаюсь как сами-знаете-что в проруби между 68 и 76 (минимальный/максимальный веса за 3 года), в среднем 72. Мушш постоянно в эти периоды просветления меня стебёт (ибо знает, что всё возвращается на круги своя), но думаю, если бы не они, раскормилась я бы уже до центнера.
Тут после недавнего отпуска встала на весы и... торкнуло меня в очередной раз. Но что-то совсем тоскливо торкнуло - 2 недели унылых копошений, последующих за этим моментом, унесли символический килограмм, после чего я поняла - надо работать системно. Мне нужен Волшебный Пендаль.
Почему ДюканВообще я не хотела садиться на диеты. Первый опыт в ентом деле был неописуемо ужасным, я до сих пор помню своё состояние всего лишь на второй день - мне не было голодно, мне не хотелось пиццу, мне просто хотелось кого-то убить. И расчленить. И выспотрошить. А потом набить опилками и медитативно утыкивать иголками.
Да и вообще истории чудесных похудений и не менее чудесных возвратов обратно оптимизма не прибавляли.
Но как-то совершенно случайно наткнулась на восторженные отзывы о диете, которая почти без ограничений и после которой не толстеешь обратно, которая переворачивает и мировоззрение, и обмен веществ, и восприятие пищи. Заинтриговалась, начала изучать матчасть - прочитала книгу месье Пьера, перерыла форум и тщательно проштудировала рецепты. Короче, с неделю примерялась. И тут в воскресенье осенило: пора. Созрела.
Больше всего меня привлекла философская составляющая - осознание приоритетов видов пищи последовательными шажками от жизненно необходимых элементов до баловства. Чтобы потом, во время окончательного этапа, чётко осознавать, что ты ешь и что в это время происходит у тебя в организме.
Скачала приложение iDukan, настроила Hydro (неплохое приложение, позволяющее удобно контролировать количество выпитой жидкости, с напоминалками, красивыми стаканчиками и графиками) на 2 литра и со списком необходимого (овсяные отруби, всякая обезжиренная молочка, курогрудки и проч. и проч.) почесала в перекрёсток. И тут моя благая идея чуть не сфейлилась, не успев начаться. Отрубей нет, молочки нет (целый стеллаж, мать их, йогуртов и ни одного не только обезжиренного, но и хотя бы без добавок!!!). С горя купила курицу, творог какой-то нашла, молоко 0,1% по цене чугунного моста, смесь отрубей, сахарозаменитель и рыбных консервов с горя. Чуть не соскочила, не успев сесть ))) Но, как я уже говорила, меня очень легко взять на "слабо", в том числе и мне самой. Поэтому потушила вечером курогрудь, бурно отметила окончание раздолбайской жизни и изготовилась к диете.
Что теперьСегодня у меня второй день Атаки из трёх, рассчитанных калькулятором на официальном сайте. Правда, по вопросу конечного веса я с мьсе Дюканом не совсем согласна: он мне 65 указал, но, хоть мне в 65 было тоже очень хорошо, я точно помню, что ещё было что подтянуть и скинуть. Поэтому ставлю пока цель 62, - компромисс, - но там посмотрим. Может, мышц от обилия белка и спорта нарастёт так, что 65 будет прекрасно.
Питалась я вчера хорошо, немало и разнообразно: утром сделала куриный пирог (курицу, творог, яйца, молоко, отруби блендером взбила, поперчила и в духовку, половинку в обед съела, половинку вечером), плюс заготовленная с воскресенья поджарено-тушеная курица, плюс вечером половинка баночки консервированной горбуши. Сыта была по уши!
Воды пила оччень много - литра 2,5 минимум выдула, а то и больше. В Hydro уже в 7 вечера 2 литра отметила, а потом ещё пару чашек чая выпила и воды не считала сколько.
Итог первого дня - 700 грамм привес. Я, мягко говоря, прифигела, но не складываю лапы - надо, пардон муа, кишечник прочистить, воду поактивнее выгонять и дело пойдёт. Ну не может не пойти же, да?!
И про спортНа Атаке я вообще притормозила и пока ничем не занимаюсь. Во-первых, в воскресенье увлеклась и теперь всё болит, надо восстановить мышцы. Во-вторых, сам Дюкан в своей книге пишет, что Атака - это самый трудный момент для организма и нефиг его лишний раз напрягать.
Ходить - конечно, хожу. Мне от метро до работы 15 минут быстрым плюхом, так что минимум полчаса в день по-любому выходит. Если по времени не проседаю, то буду стараться 1 остановку дополнительно проходить, это ещё 15 минут в один конец и 30 рублей экономии )))) (дальше на маршрутке).
А дальше в планах:
1. Бодифлекс. Не знаю, кому как, кто-то говорит, что это разводилово и нефига не спорт, но меня эта нехитрая деятельность бодрит, подтягивает и разогревает к дальнейшим телодвижениям.
2. Обруч. Мой труъ садомазо агрегат при ежедневном употреблении в течении 15 минут убирает мне бока и брюхо к едрене фене за пару-тройку недель. Кстати, недавно вычитала, что дыхательная гимнастика (в частности, вышеупомянутый бодифлекс) очень усиливает его эффективность. Так что я, оказывается, всё по фэншую делаю. О как.
3. Ножки мирового стандарта. Задница и ляжки - моё больное место. Очень много читала позитивного об этой методике, хочу опробовать.
4. "Природный бюстгалтер" из комплекса Валери Турпин "Бодискульптура". Сиськами (к счастью, только размером; на форму не жалуемся-с) меня природа обделила - сейчас уверенная двойка, но если похудеет вместе с остальным и, ттт, ещё и обвиснет, будет печально. И руки мне не нравятся. Так что на это дело нужна отдельная движуха.
5. Шейпинг. Под вопросом. Если будут оставаться силы на него (и время, что немаловажно) - зер гут. Если нет, то увы... Мне он нравится эффектом, я на нём как раз тогда похудела (вкупе с бодифлексом и обручем, остальным из списка не занималась). Но если честно, нудновато. Может, по выходным позанимаюсь.
Велосипед, дополнительная ходьба, лыжи, сноуборд - опционально.
Может быть, в процессе созрею на спортзал. Но мне всегда как-то уютнее и приятнее дома было заниматься. Маленькая слабость - после занятия не в душе ополоснуться, а хорошенько так в ванну занырнуть.
Ну ладно. Не буду больше словоблудить, и так редкая птица долетит до этих строк
Параметры на начало пути (вес беру вчерашний): Вес: 73,6 кг
Талия: 75/72 см
Живот: 96 см
Бёдра: 107/105 см
Руки: 35 см
Замеры буду раз в неделю делать, взвес - каждый день.
Спасибо, что выслушали

Заходите в гости!