1 ... 500, 501, 502, 503, 504, 505, 506 ... 1522
07 авг 2013, 19:20
belka писал(а):Ни разу сыр не варила на диете...Всегда думала,
ну его, суррогат.
Фламиш, "получалось по-разному, но всегда" - это иногда на стол, а иногда в унитаз? Или иногда твердый, иногда мягкий?
07 авг 2013, 20:54
Flamingo писал(а):Батлерунья писал(а):![]()
![]()
девы не могу вспомнить где рецепт видела сыра из молока ( без творога!)
Там было что-то типа:
молоко с лимоном - варить, остудить, сцедить - под пресс... типо адыгейского должно получитьсяКапризулькина мама писал(а):этим рецептом с нами поделилась однажды одна наша знакомая кулинарка, за что ей - сто тыщ спасибо
Варю этот сыр уже года 2
экспериментирую с ингредиентами
Всегда получается на ура:
2 литра молока, 2 ст.ложки соли - на огонь.
Отдельно взбивается 6 яиц и 400 гр.сметаны (для нас - обезжиренной). Вливаем тонкой струйкой в закипевшее молоко. Огонь не убавляем. Только обязательно очень хорошо мешаем венчиком по дну кастрюли, чтобы не подгорело. Как только снова закипит (увидите - створожилось) выключаем. Берем 4 слоя марли, кладем ее на дуршлаг, чтобы края свисали - выливаем туда наше чудо. Сыворотка стекает (я оставляю примерно на 20-30 минут). Вынимаем в марле наше чудо, обворачиваем марлей. Кладем под пресс.
Через 4-5 асов сыр готов.
Это основа.
Туда можно класть зелень, чеснок, больше соли. В общем, полет фантазии...
Очень нежненько и вкусно!
----------------------
Я беру половинную порцию тоже. На литр молока беру 2 яйца. Добавляю или сметану, или йогурт, или вместе, или еще как-то. Главное, чтобы на литр молока приходилось 200-300 гр кисломолочки.
Получается ВСЕГДА.
На такое количество сыра достаточно для пресса 1,5-2 л воды в банке (я обычно ставлю наверх графин с водой). Варю ночью, ставлю под пресс, ложусь спать. Утром убираю в холодильник, в обед уже кушаю.
Вот, недавно совсем про этот сыр вспоминала. Здесь, на сайте не нашла. А у меня в сохраненных рецептах был.
У меня тоже: получалось по-разному, но всегда.
Травки добавляла, кунжут.
Только я соли брала поменьше.
08 авг 2013, 04:06
08 авг 2013, 04:29
Батлерунья писал(а): какао бобы пробовала? сырые? Тоже хорошо антишоколадно помогает![]()
belka писал(а): Ни разу сыр не варила на диете...![]()
belka писал(а): Фламиш, "получалось по-разному, но всегда" - это иногда на стол, а иногда в унитаз?
Батлерунья писал(а): Вот tilena нашла - это он!![]()
08 авг 2013, 11:46
Nатали писал(а):Вчера на ужин был кулинарный разврат...назовем его крахмалистой трапезой:
яичница из 2-х яиц с лапшой (немножко и из твердых сортов
), помидорка и кусочек копченой курицы. Лапшу ем раз в пятилетку, а тут прям так захотелось, просто сил нет...
Решила пойти на поводу у организЬмЫ! Вку-у-у-уснА былА!!!!
![]()
Вечером зашли к друзьям, поела вишни и абрикосиков с дерева...![]()
ВотЬ!!!
08 авг 2013, 12:03
08 авг 2013, 14:49
irisha писал(а): Хороший у тебя разврат, скромный такой![]()
irisha писал(а): Я вчера у кого-то на сайте видела блюдо - полное всякого мяса и одна (!) макаронинаВот это крахмалистая трапеза
Думаю у тебя аналогично
effi писал(а):![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
08 авг 2013, 15:30
08 авг 2013, 15:33
alenkacan писал(а):Теперь,мы все обкарЭшенные
08 авг 2013, 15:44
Nатали писал(а):alenkacan писал(а):Теперь,мы все обкарЭшенные
Ага, заДЮканеные и обкарЭшенные!...![]()
Близнецы, одним словом!
1 ... 500, 501, 502, 503, 504, 505, 506 ... 1522