закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4560 ]  На страницу Пред.  1 ... 370, 371, 372, 373, 374, 375, 376 ... 456  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А феечки совсем не едят. Они только лакомятся.
СообщениеДобавлено: 14 авг 2013, 07:34 

Светлан, это действительно примитивно - агаровое желе. Мне больше всего нравится кефирное или заквасковое. Делаю просто: беру молоко, добавляю туда агар, довожу до кипения, даже кипячу немного. Затем агаровое молоко соединяю с кефиром, в который уже положила сахзам. Взбиваю - и пусть остывает. Здорово с крадамоном и лимонной цедрой :yes4:
Пропорции такие: на 0.5 литра закваски или кефира 150 г молока и 2,5 ч.л. агара. Сахзам по вкусу, у меня это где-то 15 таблеток.
Вот и все :girl_smile:

СообщениеДобавлено: 14 авг 2013, 08:26 

Сегодня сделала кекс с маслом (суточная порция - 2 яйца, 2 ст.л. молотых овсяных отрубей, 1 ст.л. крахмала, 1 ст.л. цедры апельсина, 1 ч.л. сока лайма, 1 ч.л. какао, сахзам, чуть меньше 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. оливкового масла, капля эфирного масла лимона, капля ромового ароматизатора - где-то так получилось). Выпекала один, большой, в продолговатой форме (на два дня). Получается меньше, чем лимонных кексов - и яиц меньше тут, и отрубей, да и пористость мелкая-мелкая - но на вкус божественно просто. Одна ложечка масла.... а вкус гораздо нежнее и тоньше, ну прелеесть что такое :tender:

Побочный эффект: в сыром виде тесто пахло конфетами "Ромашка". Правда, давно их ела, но мне было ооооочень похоже. В готовом ассоциация с конфетами куда-то улетучилась, но тоже было вкусно. На днях попробую замутить ароматическую композицию для чего-нибудь невыпекаемого :scratch_one-s_head: Надо будет соединить масло лимона, апельсиновую цедру и ромовый ароматизатор. Не знаю, нужно ли какао в этой компании... выясним! :girl_dance:

СообщениеДобавлено: 14 авг 2013, 09:53 

Натусь, я рядышком! Хорошего дня! :Rose:

Люблю ромашки

СообщениеДобавлено: 14 авг 2013, 15:23 

Спасибо, Наташик! Я вчера сделала, и даже успела съесть. И через час пришли старательные грузчики!)))))) Но муж сказал, что агар не смог бы подействовать так быстро - а я все равно стою на своем. Агар - и все тут!)))))))))
Но невкуснааааааааааа - бр........... Хотя - это по флагу. Лишь бы работало!))))))

viewtopic.php?f=18&t=7351

Изображение
Дневники худеющих на http://www.nadietah.ru

СообщениеДобавлено: 14 авг 2013, 15:31 

gattta писал(а):
Сегодня сделала кекс с маслом (суточная порция - 2 яйца, 2 ст.л. молотых овсяных отрубей, 1 ст.л. крахмала, 1 ст.л. цедры апельсина, 1 ч.л. сока лайма, 1 ч.л. какао, сахзам, чуть меньше 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. оливкового масла, капля эфирного масла лимона, капля ромового ароматизатора - где-то так получилось). Выпекала один, большой, в продолговатой форме (на два дня). Получается меньше, чем лимонных кексов - и яиц меньше тут, и отрубей, да и пористость мелкая-мелкая - но на вкус божественно просто. Одна ложечка масла.... а вкус гораздо нежнее и тоньше, ну прелеесть что такое :tender:

Побочный эффект: в сыром виде тесто пахло конфетами "Ромашка". Правда, давно их ела, но мне было ооооочень похоже. В готовом ассоциация с конфетами куда-то улетучилась, но тоже было вкусно. На днях попробую замутить ароматическую композицию для чего-нибудь невыпекаемого :scratch_one-s_head: Надо будет соединить масло лимона, апельсиновую цедру и ромовый ароматизатор. Не знаю, нужно ли какао в этой компании... выясним! :girl_dance:

Наташ, как ты здорово с ароматами экспериментируешь! У меня одно время была идея создать коллекцию ароматов для улучшения дюпирожков и подслащенного творога, но так я ее и не осуществила. Слушай, а масло ты использовала без запаха? У меня спутник жизни не выносит запах неочищенного оливкового масла, я держу настоянные на базилике, лимоне и перце. Может стоит попробовать лимонное да базиликовое в дюпирожок? А в твой букет не знаю как ромовый сочтется, но сочетание апельсиновой цедры и какао я обажаю.

Изображение

ДюПутевые ЗаМетки

В начале и спустя пять лет свободного полета, почти

"Мотивация помогает взяться за дело, привычка - продолжить его"

СообщениеДобавлено: 14 авг 2013, 19:46 

Львовна писал(а):
gattta писал(а):
Сегодня сделала кекс с масломэ
Одна ложечка масла.... а вкус гораздо нежнее и тоньше, ну прелеесть что такое :tender:

Наташ, как ты здорово с ароматами экспериментируешь! У меня одно время была идея создать коллекцию ароматов для улучшения дюпирожков и подслащенного творога, но так я ее и не осуществила.

Девочки, привет!
А вот я кажется осуществила эту идею! :wink3:
У меня теперь: ваниль, апельсин, малина, тёмный шоколад, миндаль, кокос, ром, крем-брюле, крем шарлотт, мёд, кекс, капучино и кленовый сироп! О как! :ok:
Так что, сами понимаете, что дефицита в ароматах и вкусах я теперь не испытываю. :smile3:
Ну и, конечно, никто не отменял натуральные добавки - корицу, кардамон, цедру и т.д...
Вот только что испекла на 2 дня кексов - одни получились типа миндальными, а другие - цитрусовыми. Запах просто умопомрачительный.... :girl_in_love:

Заходите в гости!

Худею с 14 ноября 2012 года
Изображение
Моя диета: диета Дюкана

СообщениеДобавлено: 14 авг 2013, 21:36 

Цитата:
ваниль, апельсин, малина, тёмный шоколад, миндаль, кокос, ром, крем-брюле, крем шарлотт, мёд, кекс, капучино и кленовый сироп!

Аня, и вправду впечатляющая коллекция. Я в основном по натуральным ароматизаторам, у меня только есть карамель в порошке добавить к твоему списку.

Изображение

ДюПутевые ЗаМетки

СообщениеДобавлено: 14 авг 2013, 21:36 

gluk

Изображение

ДюПутевые ЗаМетки

Последний раз редактировалось Львовна 15 авг 2013, 05:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 04:16 

У меня ваниль, миндаль и ром. В принципе хватает! Я больше люблю несладкую выпечку! :yes4: И вот там у меня до кучи всяких пакетиков))) Исправно друзья и мы сами привозим из отпусков! :good:

Люблю ромашки

СообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 06:00 

Смека писал(а):
Натусь, я рядышком! Хорошего дня! :Rose:

Спасиб, Олька! День вчера удался, однозначно. Катались с ребенком, заехали на дачу. У нас вчера было настоящее лето, жара :beach: Только я, бедося, мясной обед и полдник оставила дома - пришлось делать БО, питаться тем, что выросло на даче. Вчера всяческих углеводов получилось однозначно больше, чем белков. Ну да ладно, жизнь :girl_drink1: :girl_blum:

Wonderful lady писал(а):
У меня теперь: ваниль, апельсин, малина, тёмный шоколад, миндаль, кокос, ром, крем-брюле, крем шарлотт, мёд, кекс, капучино и кленовый сироп!

Анюта, ты молодечик! Потому что разные вкусы-ароматы в выпечке - это большая радость и разнообразие. Я вот с редкими синтетическими ароматами могу дружить - потому выбираю нужное доооооолго. Дома есть и малина, и клубника, и роза, и еще всякие, которых не помню - но они в основном идут не в мою выпечку, а мужичкам моим. На сейчас очень довольна Эткеровским ромом - хороший вариант.

Львовна писал(а):
Слушай, а масло ты использовала без запаха? У меня спутник жизни не выносит запах неочищенного оливкового масла, я держу настоянные на базилике, лимоне и перце. Может стоит попробовать лимонное да базиликовое в дюпирожок? А в твой букет не знаю как ромовый сочтется, но сочетание апельсиновой цедры и какао я обажаю.

Татьян, у меня дома масло холодного отжима все любят - брала его. Но если бы было лимонное и базиликовое... :tender: Обязательно бы попробовала. На базиликовом пицца должна быть обалденная.

Сегодня в моих кексах апельсиновая цедра и какао, без рома, только капелька масла лимона. Вот замечу, что ромовый ароматизатор и ром - это две большие разницы на запах :pardon: На "Ромашку" в компании апельсиновой цедры, масла лимона и какао похож ароматизатор, а ром - неа, не похож. Пользуюсь и тем, и другим. А еще есть дома какая-то финская мятная водка, это просто ядерный арома-удар: можно даже не капать, хватит того, что бутылка рядом постояла :yes4:

Я тоже больше по натуральным вариантам аромата (специи-пряности). Но синтетические ванилин, ром и миндаль использую. А так... рада, что додумалась добавлять в выпечку каплю эфирных масел цитрусов - отличный результат. Теперь вот еще базовое масло зеленого кофе на очереди, это после Юли Атаевой творожного десерта с порошком зеленого кофе.
И с ложечкой кокосового масла хочу приготовить какие-нибудь печенюшки :yes4: И с маслом какао вместо оливкового - оно, нерафинированное, непередаваемо пахнет шоколадом.
Хорошо еще матча идет, но этот чай у меня закончился, еще кофе время от времени добавляю растворимый.
А в чай нравится бросать пару ягод. Малина, клубника или смородина - это тоже чудесные ароматизаторы.

Последний раз редактировалось gattta 15 авг 2013, 07:56, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4560 ]  На страницу Пред.  1 ... 370, 371, 372, 373, 374, 375, 376 ... 456  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа