1 ... 370, 371, 372, 373, 374, 375, 376 ... 456
14 авг 2013, 07:34
14 авг 2013, 08:26
14 авг 2013, 09:53
14 авг 2013, 15:23
14 авг 2013, 15:31
gattta писал(а):Сегодня сделала кекс с маслом (суточная порция - 2 яйца, 2 ст.л. молотых овсяных отрубей, 1 ст.л. крахмала, 1 ст.л. цедры апельсина, 1 ч.л. сока лайма, 1 ч.л. какао, сахзам, чуть меньше 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. оливкового масла, капля эфирного масла лимона, капля ромового ароматизатора - где-то так получилось). Выпекала один, большой, в продолговатой форме (на два дня). Получается меньше, чем лимонных кексов - и яиц меньше тут, и отрубей, да и пористость мелкая-мелкая - но на вкус божественно просто. Одна ложечка масла.... а вкус гораздо нежнее и тоньше, ну прелеесть что такое![]()
Побочный эффект: в сыром виде тесто пахло конфетами "Ромашка". Правда, давно их ела, но мне было ооооочень похоже. В готовом ассоциация с конфетами куда-то улетучилась, но тоже было вкусно. На днях попробую замутить ароматическую композицию для чего-нибудь невыпекаемогоНадо будет соединить масло лимона, апельсиновую цедру и ромовый ароматизатор. Не знаю, нужно ли какао в этой компании... выясним!
14 авг 2013, 19:46
Львовна писал(а):gattta писал(а):Сегодня сделала кекс с масломэ
Одна ложечка масла.... а вкус гораздо нежнее и тоньше, ну прелеесть что такое![]()
Наташ, как ты здорово с ароматами экспериментируешь! У меня одно время была идея создать коллекцию ароматов для улучшения дюпирожков и подслащенного творога, но так я ее и не осуществила.
14 авг 2013, 21:36
ваниль, апельсин, малина, тёмный шоколад, миндаль, кокос, ром, крем-брюле, крем шарлотт, мёд, кекс, капучино и кленовый сироп!
14 авг 2013, 21:36
15 авг 2013, 04:16
15 авг 2013, 06:00
Смека писал(а):Натусь, я рядышком! Хорошего дня!
Wonderful lady писал(а): У меня теперь: ваниль, апельсин, малина, тёмный шоколад, миндаль, кокос, ром, крем-брюле, крем шарлотт, мёд, кекс, капучино и кленовый сироп!
Львовна писал(а): Слушай, а масло ты использовала без запаха? У меня спутник жизни не выносит запах неочищенного оливкового масла, я держу настоянные на базилике, лимоне и перце. Может стоит попробовать лимонное да базиликовое в дюпирожок? А в твой букет не знаю как ромовый сочтется, но сочетание апельсиновой цедры и какао я обажаю.
1 ... 370, 371, 372, 373, 374, 375, 376 ... 456