Смека писал(а):
Натусь, я рядышком! Хорошего дня!

Спасиб, Олька! День вчера удался, однозначно. Катались с ребенком, заехали на дачу. У нас вчера было настоящее лето, жара

Только я, бедося, мясной обед и полдник оставила дома - пришлось делать БО, питаться тем, что выросло на даче. Вчера всяческих углеводов получилось однозначно больше, чем белков. Ну да ладно, жизнь
Wonderful lady писал(а):
У меня теперь: ваниль, апельсин, малина, тёмный шоколад, миндаль, кокос, ром, крем-брюле, крем шарлотт, мёд, кекс, капучино и кленовый сироп!
Анюта, ты молодечик! Потому что разные вкусы-ароматы в выпечке - это большая радость и разнообразие. Я вот с редкими синтетическими ароматами могу дружить - потому выбираю нужное доооооолго. Дома есть и малина, и клубника, и роза, и еще всякие, которых не помню - но они в основном идут не в мою выпечку, а мужичкам моим. На сейчас очень довольна Эткеровским ромом - хороший вариант.
Львовна писал(а):
Слушай, а масло ты использовала без запаха? У меня спутник жизни не выносит запах неочищенного оливкового масла, я держу настоянные на базилике, лимоне и перце. Может стоит попробовать лимонное да базиликовое в дюпирожок? А в твой букет не знаю как ромовый сочтется, но сочетание апельсиновой цедры и какао я обажаю.
Татьян, у меня дома масло холодного отжима все любят - брала его. Но если бы было лимонное и базиликовое...

Обязательно бы попробовала. На базиликовом пицца должна быть обалденная.
Сегодня в моих кексах апельсиновая цедра и какао, без рома, только капелька масла лимона. Вот замечу, что ромовый ароматизатор и ром - это две большие разницы на запах

На "Ромашку" в компании апельсиновой цедры, масла лимона и какао похож ароматизатор, а ром - неа, не похож. Пользуюсь и тем, и другим. А еще есть дома какая-то финская мятная водка, это просто ядерный арома-удар: можно даже не капать, хватит того, что бутылка рядом постояла
Я тоже больше по натуральным вариантам аромата (специи-пряности). Но синтетические ванилин, ром и миндаль использую. А так... рада, что додумалась добавлять в выпечку каплю эфирных масел цитрусов - отличный результат. Теперь вот еще базовое масло зеленого кофе на очереди, это после Юли Атаевой творожного десерта с порошком зеленого кофе.
И с ложечкой кокосового масла хочу приготовить какие-нибудь печенюшки

И с маслом какао вместо оливкового - оно, нерафинированное, непередаваемо пахнет шоколадом.
Хорошо еще матча идет, но этот чай у меня закончился, еще кофе время от времени добавляю растворимый.
А в чай нравится бросать пару ягод. Малина, клубника или смородина - это тоже чудесные ароматизаторы.