Натуль, все произошло, потому что выбрали тонкие обои, хоть и под покраску, но такие обои (нам объяснил один спец), можно наклеивать только на поверхность однородного цвета. Я вчера приехала и ужаснулась, пузыри пропали, но обои начали отклеиваться в стыках (хотя клеили нормально и до покраски все было хорошо), покраска выглядела пятнами не смотря на второй слой. В итоге посмотрела я вчера на всю эту порнуху и решила все отклеивать. Муж вчера был на меня очень зол, т.к. им стоило невероятных усилий все это клеить на потолке, но я была непреклонна, не хочу жить в комнате с красивыми стенами и отвратительным потолком. Решили во всех спальнях заказать натяжные потолки на прямые потолки, а скошенные оклеить обоями в цвет стен (в нашей комнате уже так оклеено, очень красиво смотрится). Так что в выходные опять буду заниматься поклейкой обоев.
Про колеровку все поняла, спасибо. Хочу потолочные плинтуса в нашей комнате покрасить в цвет обоев, хотя думаю, что если не угадаю с тоном один в один, то ничего старшного, может даже интереснее будет смотреться, если плинтуса будут чуток ярче.
Сегодня нам наконец-то установили душевую кабину

я ее еще правда не видела, вечером только увижу. Не терпится мне