закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3427 ]  На страницу Пред.  1 ... 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247 ... 343  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Худых коров на мясо не сдают! Экватор
СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 00:10 

Эллочка! Фотография в косухе - это нечто! Ты очень-очень постройнела, выглядишь молодо! Кто теперь поверит, что эта стильная девица когда-то имела кучку лишних кэгэшек?

Про депрессию интересно и доступно написала. Подруга моя три года в ней находилась, только не сразу мы поняли, что её не уговаривать надо, а лечить. Вылечили её первоклашки: набрала первый класс и через пару месяцев активной жизни - другой человек!

Изображение
Рада гостям!

СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 09:35 

Элла, прочла твое эссе и поняла, что у меня хроническая депрессия. Но видимо ей мешает перерасти в более сложную фазу (надеюсь не накапливается), то что от меня сейчас зависят бубуля, муж, собакин и крол. И если бы не это наверное бы не знаю... Заставляю себя что то делать, ничего не хочу, но нужно. Создаю видимость бурной и не бурной деятельности, как именно суицид мыслей нет, но о том как и где я бы хотела, что бы меня похоронили, а лучше кремировали и что ко мне на могилу ходить некому, и кто за могилой мамы с дедом будет ухаживать. Сейчас и общение с подругами свела к минимуму. Вот через неделю увесилительная поездка, а не хочу в душе.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 10:30 

geny писал(а):
Элла, прочла твое эссе и поняла, что у меня хроническая депрессия. Но видимо ей мешает перерасти в более сложную фазу (надеюсь не накапливается), то что от меня сейчас зависят бубуля, муж, собакин и крол. И если бы не это наверное бы не знаю... Заставляю себя что то делать, ничего не хочу, но нужно. Создаю видимость бурной и не бурной деятельности, как именно суицид мыслей нет, но о том как и где я бы хотела, что бы меня похоронили, а лучше кремировали и что ко мне на могилу ходить некому, и кто за могилой мамы с дедом будет ухаживать. Сейчас и общение с подругами свела к минимуму. Вот через неделю увесилительная поездка, а не хочу в душе.

Женечка, у меня была депрессия после смерти тёти, она мне стала второй мамой, после ухода моей любимой мамочки, царство им небесное, хотя я уже и была взрослым человеком. И я знаю, что это такое, не буду повторять Эллу, просто скажу что ходила как лунатик по дому, ничего не делала, ничего не читала, телевизор не смотрела, ни с кем не хотела разговаривать, даже по телефону с родными. И вот спасла меня одна знакомая женщина. Она мне в те дни случайно позвонила, узнала моё состояние и после этого каждый день мне звонила и разговаривала со мной по телефону часами, иногда до 3 часов. Обо всём. О себе рассказывала, как она в наши тяжелые 90-е годы одна ребёнка поднимала, как искала работу, чтобы хоть на хлеб деньги были, обходя весь город, много ещё чего рассказала и заставляла меня разговаривать с ней. Месяца через полтора вывела меня из этого состояния, хотя я думала, что без врачей мне не выкарабкаться. Всё время её добрым словом вспоминаю, хотя человек, вообщем-то мне не очень близкий.
Постарайся не отстраняться от людей, хоть это и трудно, иначе придётся к врачам обращаться.

Дюканюсь с 13.05.13г, нач.вес - 146,5
Атака - 5 дней - отвес 4,4кг
1-й месяц, включая Атаку - минус 10
2-й месяц - минус 4кг
3-й месяц - минус 5кг
4-й месяц - 2,6 кг
5-й месяц - 2,7 кг

Изображение

Светлана (на "ты") Заходите на огонёк

СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 11:15 

Элла, какие замечательные фото!) Просто 2 разных человека! Искренне поздравляю!
Депрессия-страшная штука. Дай Бог нам всем с ней никогда не сталкиваться!

Заходите в гости

СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 11:21 

Иногда от таких людей очень многое зависит и хорошо, что они не безразличны к нашим проблемам....

фото
фотоо

СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 11:58 

Сегодня минус 200, 86.9. И при этом отеки все еще ого-го. С утра от злости сделала 3 мили Лесли Сансон. Надо сказать, что на Лесли я что-то последнее время подзабила, давно не делала. Третью милю еще ни разу не пробовала, потому что когда делала в последний раз, мне и две было тяжело. И, здрасте-пожалуйста, 45 минут как дети в школу. Ну, чуть лоб влажный, даже дыхание не сбилось, я первые разы делала - конкретно задыхалась. Мой вес как утяжелитель перестал работать на меня. В общем, скачала на трекере еще пару программ, которые с гантельками.
А еще я с какого-то перепугу померила джинсы, которые носила, когда только начала поправляться. В общем, они еще близко не застегиваются, но влезли в ногах и налезли на попу. Раньше я из до колен натянуть не могла. 34 размер, если что.

Люди, я рада, если мой пост о депрессии оказался в чем-то полезным. Он очень субъективный, потому что это взгляд изнутри. Большое вам спасибо за добрые слова, для меня это очень важно. И большое вам спасибо за комплименты, я просто таю, и это меня мотивирует!

Olga-Olga писал(а):
Элл, спасибо за опус. Страшно...Кто тебе помог?

Да в общем-то я сама себе помогла большей частью. Немного помог муж в том плане, что все-таки понял, насколько все серьезно и дал мне возможность несколько месяцев приходить в себя, хотя с финансами у нас все было на тот момент очень плохо. Собственно, если бы не финансы, то я бы могла обратиться к психотерапевту, но мне это оказалось не по карману. Так что я анализировала и работала с собой сама. Через несколько месяцев мне стало легче, но хроническая депрессия осталась. И продолжалась еще года три. Я несколько раз была у психотерапевта, который мне и помог разобраться, в каком состоянии я нахожусь на текущий момент и порекомендовал, что делать для того, чтобы более-менее попустило. Окончательно полегчало мне только этой весной.

Kartinka писал(а):

Про психические симптомы при нарушениях углеводного обмена: про "острые" симптомы - агрессивность, дисфория, усталость и проч. я уже писала. Уверена, что если порыться в литературе, найдется много интересного про "малые" симптомы. Кстати, Грир Чайлдерс (вроде как автор методики бодифлекс) в книге описывает свое состояние, когда у нее был избыточный вес: "у меня было настолько мало энергии, что я даже пила воду без льда, потому что приготовить лед не было сил". Видимо, у них "вода без льда" все равно, что у нас "чай без заварки". И - не правда ли, похоже на симптом депрессии?

Я со своим "синтетическим" подходом к организму уверена, что часто трудно определить, что является причиной, а что - следствием. Кроме таких явных случаев, как травма, да и то - психотерапевты говорят, что травмы не случайны :taunt: (ладно, ладно, мы так далеко уйдем, понимаю :taunt: ) Я про организм вот что думаю: есть некий набор взаимосвязанных качеств и предрасположенностей. Типа - если у мужчины узкие плечи, животик и лысинка, то, скорее всего, он очень умный и мирный, потому что эволюционно иначе такой фенотип бы просто не выжил. Так вот. Я думаю, что у людей нейромедиаторная недостаточность часто сцеплена с нарушениями углеводного обмена. (какой в этом эволюционный смысл, я не знаю). И все это неизбежно проявляется психическими симптомами. Алкоголизм, игромания, пристрастие к экстремальным развлечениям, сексомания, наркомания - все оттуда. Переедание - оттуда же.

Маша, безумно интересно!
Я вот, кстати, задумалась. У меня депрессия началась в достаточно тяжелый промежуток времени, когда я осталась вообще без денег и питалась ну вот только что не с помойки. Основная еда была именно углеводная, самая дешевая - самые дешевые макароны, старая картошка, хлеб, белкового - максимум килька в томате там какая-то или раз в неделю перемороженный куриный окорочок. А до этого я ела не то, чтобы особо правильно, но всегда с большим количеством белка, питалась в основном в кафе-по ресторанам. И вот именно тогда у меня возник этот постоянный голод. Так что, может быть, питание и не стало ключевым, но подтолкнуло и усугубило - точно. И получился замкнутый круг: ела углеводы - чувствовала голод и обреченность - ела углеводы. Опять же именно яркое просветление пришло ко мне после нескольких дней атаки, когда я почувствовала свободу от голода.

яТатьяна писал(а):
:heat: Фух...Дочитала...Девчонки, заканчивайте давить умными мыслями :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Я давно поняла что вы умницы-разумницы... :good: :Bravo:

Давайте что-нибудь не заставляющее думать,кивать соглашаться...В общем разумницы мои давайте отдохнем,а??? :blush2: :kiss2: :kiss2: :kiss2: :girl_haha: :girl_haha:

Тань, ты уж прости меня - не знаю, как девочки, а я не умничаю. Я так думаю. У меня такое мышление. Как в том анекдоте "Да я и не кривлялся вовсе".
В каждом дневнике своя аудитория. К кому-то идут за роскошными рецептами, к кому-то - за мотивацией, к кому-то за мудрыми советами по диете, к кому-то просто потому, что человек заглянул в дневник, и вроде как не ответить визитом неудобно. Я готовить не умею, мотивация из меня относительная, советовать еще гурушностью не вышла, поэтому беру чем могу - я интересный собеседник и стараюсь подключить к разговору таких же интересных и умных собеседников. Поскольку после моего поста оказалось 14 постов людей, для которых это было хоть каким-то боком интересно и один пост "не давите умными мыслями", то я все-таки позволю себе сохранить удобный для меня формат. И продолжать умничать.

Talvi писал(а):

Если учесть, что заболела я примерно в 14, а выздоровела в 17, то нормальной жизни до депрессии у меня, можно сказать, и не было. И я искренне считала, что жизнь в принципе говно, а я в принципе пессимист. Выяснилось, что очень даже наоборот. Сейчас я счастливый человек. Возможно, потому, что мне есть с чем сравнить.

Вот, кстати, у меня сейчас один к одному то же самое. Я себя ощущаю очень счастливой, хотя объективно в общем-то у меня полным-полно поводов для того, чтобы грустить. Просто по контрасту... ну, ты меня понимаешь.

Bulochka писал(а):
Тоже прочитала опус, думаю у моего сына такое было. Все описанное подходит, и длилось довольно долго. Я незнала что делать и как помочь. И вот только полгода назад прошло, когда он влюбился взаимно, живут вместе и наконец то он счастлив.
Да минует нас всех эта болезнь!

Ален, депрессия - штука темная. Замечательно, что все так здорово закончилось.

geny писал(а):

Жень, по хорошему, тебя бы сейчас к психотерапевту. Тем более, что у тебя депрессия явно психогенная, как и у меня, вызванная внешними обстоятельствами. Потому что эта штука, может, и не такая жесткая, как острая, но может тянуться годами. И она не дает в полной мере получать удовольствие от жизни. Искренне тебе желаю, чтобы твои проблемы решились, и тебе стало легче!

вербочка писал(а):

Женечка, у меня была депрессия после смерти тёти, она мне стала второй мамой, после ухода моей любимой мамочки, царство им небесное, хотя я уже и была взрослым человеком. И я знаю, что это такое, не буду повторять Эллу, просто скажу что ходила как лунатик по дому, ничего не делала, ничего не читала, телевизор не смотрела, ни с кем не хотела разговаривать, даже по телефону с родными. И вот спасла меня одна знакомая женщина. Она мне в те дни случайно позвонила, узнала моё состояние и после этого каждый день мне звонила и разговаривала со мной по телефону часами, иногда до 3 часов. Обо всём. О себе рассказывала, как она в наши тяжелые 90-е годы одна ребёнка поднимала, как искала работу, чтобы хоть на хлеб деньги были, обходя весь город, много ещё чего рассказала и заставляла меня разговаривать с ней. Месяца через полтора вывела меня из этого состояния, хотя я думала, что без врачей мне не выкарабкаться. Всё время её добрым словом вспоминаю, хотя человек, вообщем-то мне не очень близкий.
Постарайся не отстраняться от людей, хоть это и трудно, иначе придётся к врачам обращаться.

Светочка, если у тебя это возникло непосредственно после такой трагической ситуации, то это могла быть не депрессия, а реакция горя. Другой вопрос, что она могла стать толчком к развитию депрессии, но ты вовремя нашла помощь, и низкий поклон той женщине.
С людьми, кстати, бывает и наоборот. В горе часто пытаются поддержать, а вот когда видимого повода масштаба смерти или тяжелой болезни близкого родственника нет, то реакция отторжения очень сильная.

Линейка первого захода.
Изображение
Я Элла, тусуюсь здесь
Атака 15.04 - 20.04 (111.5 - 108.5), -3 кг
Круиз 21.04 - 3.03.2014 (108.5 - ?)

СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 12:47 

-200 тоже хорошо, и про джинсы новость хорошая, скоро в брюках ходить будешь.
Про формат твоего дневника и "умничанье" умилило, ага. Милая непосредственность такая со смайликами.

У меня состояние такое же было, и какие-то моменты ещё не прошли, хотя с потерей лишних кг становится легче во всех смыслах.
Скажи, а что тебе порекомендовал психотерапевт? Конечно если это не очень личное.

Изображение

мой дневник

код скидки 5$ или 10$ на первый заказ в iHerb - BBZ297

СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 13:10 

Элла, привет.

Умничай, умничай - очень интересно.

А депрессия.... ну если человек к ней предрассположен , то она мне кажется , как и простуда - то проходит, то снова охватывает.
Главное уметь с ней бороться , это не легко , но возможно. .... у людей кто не расположен - действительно в понятии , что это просто Лень.... но увы это не так просто...

У меня есть предрасположенность с детства , любимые и любящие конечно все считали , что избалованная лентяйка ( как и Тави, в юности сменила среду обитания - прошло..... потом снова сменила.... и в общем в разные периуды жизни с переменным успехом)

В 25-26 лет в жизни был совсем кошмар.... где то пол года пила антидепрессанты, разные, помог прОзак.....
....и помогло , именно тем , что смогла взглянуть на проблемы со стороны, взглядом пофигиста.
И поняла , что жизнь то прекрасна если научится, стараться видеть свет и радость в любой ситуации.
ПрОзак выкинула.... Чуство уверенности и спокойствия сохранила и научилась этим чуством пользоваться.

После были ситуации и посложней и пострашней, но карабкаюсь.... непрерывно работая над собой.....
Главное не жалеть себя и даже через "не могу" выпихивать себя из дома....... если уж не в люди , то хотя бы на прогулку , там где люди......
Но хорошо, когда это понимаешь и знаешь как лечится. ..... и можешь выйти из дома ..... хотя если стараться , то наверняка и дома занятие найти можно.

Совсем в сложных случаях без врача не обойтись...... но тогда это уже и не просто депрессия наверно.....

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 13:11 

С отвесиком Элла!
Я тоже глядя на вас решила завтра походить с ЛС
Посмотрела чуток, вроде не очень утомительно

СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 13:29 

Эллусь, во-первых, с отвесом тебя)

вчера еще прочла эссе, несколько раз даже начинала писать сообщение...вижу, что эта тема близка многим на форуме, печально
я также прошла этот долгий путь, хотя иногда кажется, что боль просто притупилась...но меня также как и тебя, Элл, поддержал и продолжает поддерживать муж и дочка, ради которой хош не хош, а нужно выползать из раковины...ну а хорошего психолога еще найти нужно

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3427 ]  На страницу Пред.  1 ... 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247 ... 343  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа