Маша, я с тебя балдею!
"До дома киллометра полтора ,т.е. рукой подать"...

Ну совсем рядом.
Твои слова уйдут в народ, как из бессмертных кинокомедий. По крайней мере, я твою "каждый сам кузнец своей селедки" постоянно себе повторяю.
А еще я все время размышляла над твоими поисками "своего" веса, своей цифры и для себя решила, что, если бы у меня была сила воли, последовательность характера и поступков и т.д. и т.п., то для меня б отправной точкой "правильного" веса стало бы ... трикотажное платье-футляр. Еще шелк можно. Он тоже, говорят, хорошо недостатки фигуры подчеркивает.
Вот если платье сидит идеально - живот отсутствует, спина в складочку не собирается, попа при ходьбе не трусится, как холодец, а выглядит как упругий мячик, грудь смотрит куда ей положено, т.е. вперед, а не отдыхает удобненько на животе ,то ... цифра на весах самая правильная.
Мне кажется, что ПВ по Дюкану, это своего рода свет в конце тоннеля, чтоб знала куда идти и к чему должна прийти, вроде четко поставленной задачи.
Ведь многие доходят до конца и видят, ан нет, рановато для трикотажного платья. И лезут в другой тоннель, где на выходе светится цифра поменьше.
В общем, мораль сей басни такова - худеть до идеально сидящего платья. (И не надо про правильно подобранный размер и фасон! Оптический обман зрения в расчет не берем!).