Отвалитесь кг. писал(а):
Далисса писал(а):
Привет! Добро пожаловать к нам дюканиться
Я такая ж на счёт готовки лентяйка, но как-то никогда не готовила аж на неделю. А рецептик как холодец из курицы можно? И оладьи тоже. Рецептик простой , (только я на свой страх и риск добавляю молотые семена льна , т.к. всю жизнь страдала запорами , а как только начала употреблять их , то всё наладилось , я их и до диеты везде сыпала.
оладьи :
2 ст. л. овсяных , 05 ст. л. пшеничных отрубей , 05 ст. л. молотых семян льна, тофу , 2ст.л. греческого йогурта , 1 яйцо и кефира немного .
Холодец :
стараюсь купить курицу , где написано , что она в свободном выгуле( на них практически нет жира , потому что они бегают, а не сидят в клетках ) ,
сдираю с неё кожу , срезаю весь жир какой найду ,
срезаю Хрудь ( потом грудь запекаю в духовке ), а оставшееся складываю в медленноварку ( рисоварка ), дабовляю немного , пол стакана воды и она тушится в своём соку ,( нужно подсчитать время до конца готовки , когда мясо обираешь с кости , то половина попадает в рот и получается хороший обед или ужин, , если варите на плите ,то следите чтобы она не кипела , а просто томилась ), затем складываю в форму( все хрящики обязательно в форму , а не в рот , особенно куриные коленки ) и заливаю соком в котором она тушилась,( сока получается мало , я пробовала добавлять больше воды , но он просто на застывает ) чеснока чуть и щепотку соли ( солить буквально 3 солинки , пАтАмучтА если будет много соли его нельзя будет есть ночером), когда остынет в холодильник , он быстро застывает. Первый раз когда делала побоялась что не застынет и вбухала желатин но вкус был отвратный , может желатин был плохой , а может ручки у кого то не из того места растут , но больше не добавляю .