Процесс идет, ура-ура)) уже минус 5,7 кг за 20 дней. Правда было дней 5 когда вес скакал плюс 300 грамм-минус 100 грамм. Но потом я уехала на дачу на 6 дней и по приезду был сразу большой отвес)
Запеченная, вареная, тушеная курица поднадаела уже. Захотелось какого-нибудь насыщенного вкуса. Вспомнила свое увлечение индийской кухней, поняла, что она очень дюкановская))), и тут же сделала курицу-карри.
Получилось очень ароматно и пряно. Остроту можно самой регулировать при готовке.
Делюсь:
Курица (я взяла 6 куриных бедрышек без кожи, разрезав их на две части)
Кусочек свежего имбиря размером с большой палец
3-4 зубчика чеснока
Половина помидора
Небольшая луковица
Смесь специй карри (продается почти в любом магазине среди специй)
Темный винный уксус
Небольшой кусочек корицы
Пара зернышек кардамона
Красный острый перец
Соль
Все очень просто и очень вкусно.
Режем курицу на небольиие кусочки, обжариваем без масла в хорошо нагретой чугунной кастрюле до румяной корочки, добавляем мелко порубленный чеснок и имбирь, через 5 минут туда же кидаем помидор квадратиками и лук полукольцами. Чуть подождем и плеснем туда пару ложек водички, чтоб не подгорело. Немного тушим, добавляем специи: пару ложек карри и ложку уксуса, кусочек корицы и кардамон (опционально) и для любителей острого - красного перца. Солим. Добавляем воды, чтоб курица чуть выступала из соуса. Всё. Тушим до готовности курицы.
Говядина карри делается точно так же.
По классики карри подают с рисом, но бланшированная цветная капуста вполне себе замена)))
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.