Привет, Миленка!
если есть эти продукты:
"хлеб пышный"
4 ст.л овсяных отрубей
2 ст. л СОМ
1 ч.л разрыхлителя
1 ст. л. крахмала кукурузного
2 яйца
5 ст. л кефира
соль по вусу
бели взбить в пену, остальные ингредиенты смешать в отдельной ёмкости, затем медленно и нежно все смешать и выпекать в силионовой форме 20-25 мин при т 180 * Очень вкусный хлеб, иногда добавляю свякие специи, прованские травы,кари ит.д.
из того жа рецепта пеку бисвит для торта, только добавляю сахзам жидий(!) и ванилин, какао. Крем заварной, сверху Дютелла и супер!!!
ДЮТЕЛЛА
Рецепт из нашего сайта, но я его немного переделала:
200 гр СОМ (Сухого Обезжиренного Молока)
200 гр 0% творожка Президент(или какой у вас продают)
1 ст. л. обезжиренного молока
1 ст. л. жидкого сахзама (только жидкого, толкла таблети-горчит)
2 ст. л. какао.
ванилин по вкусу
Какао, СОМ и ванилин засыпаем в блендер (чаша с ножом, не погружной). В отдельной миске соединяем творожок, молоко и сахзам и хорошо перемешиваем. В блендер , не переставая перемшивать, добавляем эту смесь и продолжаем смешивать еще минут 5. Сейчас добавляю ч.л. ликера Бейлиз-очень вкусно.. Выливаем в баночку с крышкой и ставим на ночь в холодильник.
1)Хлебушек намазать жидким творожком, сверху какое-нибудь мясо (курвгрудь)+зеленушк+ помидор+огурец=супер
2)творог +дютелла
3)тортик
Но я так понимаю-в доме шаром покати? Ну яйца хоть есть и хлеб-дю? Гренки: хлеб в яйцо и на сковороду.