Птица Счастья Ив писал(а):
Светик, мы не сердимся
Даже и не думали
Ой - как я рада! Слава Богу! А сейчас фотки выложу - контрастные. Заходите посмотреть!)))
Sagittario писал(а):
Замечательная суть у ваших отношений, Светуль. Мои девчонки пока маленькие и, я не знаю, что нас ждёт впереди, но я всегда пытаюсь с ними дружить, а не быть просто мамой. Мне в этом и супружник много помогает, строя отношения с детьми на доверии и попытках избежать "командования" и запретов. К сожалению, не всегда получается. Но больше всего боюсь потерять ИХ доверие...
Запрещать-то надо..... И я запрещала, и порой даже очень резко. И он, бывало, нарушал, каялся потом..... Но мы всегда говорили. Говорили - проговаривали все-все-все. И я никогда не запрещала чисто директивно - только с подробными основаниями, чтобы дитя понимало - почему нельзя. Ой, воспитание - это страшно тяжело, но как же интересно...... В кругу Владика я такой гуру - все считают ( конечно, он постоянно это форсирует - меня воспитала моя мама!), что я - супер-воспитатель!)))))) А я так - методом тыка. Как хотела бы, чтобы со мной - так и я с ним....... Меня воспитывали три разных педсистемы - каждая шла вразрез с двумя другими - и чудо, что я не свихнулась!))) Хотя - большой вопрос!)))))
Олечка - а доверие это вообще самое главное. Ребенок должен быть уверен в матери, как в Боге. Ну - почти. Это залог и любви, и уважения, и в конце концов, это нехилая инвестиция в старость!)))))
Есть такая притча, как один англичанин послал сына учиться на континент, но обещал ему, что когда юноша прибудет на каникулы, они вместе возведут новый забор. Мальчик уехал, а отцу по случаю достался очен хороший, недорогой камень. И он поставил мощное каменное заграждение..... Мальчик приехал - и онемел от обиды..... И тогда отец позвал работников, и вместе с ними подчистую тот забор разрушил. И они вместе с сыном поставили новый. Соседи крутили у виска - а он сказал - нет ничего в мире, что могло бы меня заставить нарушить слово, данное сыну.
Вот мой Владки всегда говорил - моя мама - это тот англичанин!))))))
Гордость не наше чувство - но гордюсь.......
Как хорошо, Олик, что у тебя две девочки! А они как между собой? Дружат? А разница в годах какая? А как любовь вашу с мужем делят?
У моей бабушке по папе было трое детей. И она все время говорила - не верь, что всех детей мать любит одинаково. любит - конечно. Но всегда есть ГЛАВНЫЙ ребенок.
Или это только в тех семьях, где деток трое и больше?