закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 203

Re: от 120 до 70... Долгая дорога, ищу попутчиков...

28 сен 2013, 10:19

Вау, какая у вас вкуснятинкааааа... А как-то можно поддерживать 80 градусов если на плите? там же под 100 будет по идее... Колбаску очень хочу такую, попробую приготовить:)


Re: от 120 до 70... Долгая дорога, ищу попутчиков...

28 сен 2013, 12:24

Татьяна2195 писал(а):Вау, какая у вас вкуснятинкааааа... А как-то можно поддерживать 80 градусов если на плите? там же под 100 будет по идее... Колбаску очень хочу такую, попробую приготовить:)

на газовой можно. на электро наверно надо что то придумывать. у меня обычная газовая плита Гефест 15 летнего возраста, но у плиты есть маленькая комфорочка. На ней пятилитровая кастрюля с водой не кипит и даже не пытается.... это как раз температура 80-85°, в среднем температура кипения воды не 100° а 95° так уж у нас давление воздуха действует.
думаю, что в некоторых случаях поможет рассекатель для комфорок...


Re: от 120 до 70... Долгая дорога, ищу попутчиков...

28 сен 2013, 13:59

<ОльгаР=< писал(а):Забудь про нитритную соль))) Это селитра- жуткий яд. Переборщила и бац и в больнице. В производстве используется, как консервант, и краситель мяса. Не стоит этого есть.

так для сыровяленой колбасы эту соль используют не для цвета, а для того, чтобы микробы не размножались(типа ботулизма) в просто вареной конечно она мне не нужна, а вот сыровяленую без нее делать опасно, а мне приспичило именно сыровяленую сделать


Re: от 120 до 70... Долгая дорога, ищу попутчиков...

28 сен 2013, 16:00

крошка-бабёшка писал(а):
<ОльгаР=< писал(а):Забудь про нитритную соль))) Это селитра- жуткий яд. Переборщила и бац и в больнице. В производстве используется, как консервант, и краситель мяса. Не стоит этого есть.

так для сыровяленой колбасы эту соль используют не для цвета, а для того, чтобы микробы не размножались(типа ботулизма) в просто вареной конечно она мне не нужна, а вот сыровяленую без нее делать опасно, а мне приспичило именно сыровяленую сделать

В сыровяленую тоже не обязательно, главное правильно промариновать мясо и потом хранить в холодильнике. Ботулизм бактерия анаэробная живет только в консенрвах))) я бастурму делаю без селитры и она хранится очень долго.
А вообще очень советую купить скороварку-коптильню. я безумно довольна своей- у меня Бранд 6060 подкопченые продукты очень разнообразят стол)))


Re: от 120 до 70... Долгая дорога, ищу попутчиков...

28 сен 2013, 23:54

наш поход за грибами пару недель назад. и прогулка по парку сегодня
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Re: от 120 до 70... Долгая дорога, ищу попутчиков...

28 сен 2013, 23:54

...................................
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Re: от 120 до 70... Долгая дорога, ищу попутчиков...

28 сен 2013, 23:57

.................................
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Re: от 120 до 70... Долгая дорога, ищу попутчиков...

29 сен 2013, 00:23

Чудесные фотографии) Тоже хочу в лес))


Re: от 120 до 70... Долгая дорога, ищу попутчиков...

29 сен 2013, 01:00

когда солнечно, в лесу хорошо))) но как надоел этот дождь


Re: от 120 до 70... Долгая дорога, ищу попутчиков...

29 сен 2013, 02:13

А ты не в кроссовках! :air_kiss:


Ответить

1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 203