закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Есть ли смысл пробовать диету Дюкана в моем случае?
СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 14:09 

Здравствуйте, опытные дюкановцы! :)

Очень нужен совет знающих!
Я еще не пробовала эту диету, но книгу уже прочитала, множество тем на форуме тоже - теоретически уже подкована. Но дело в том, что у меня довольно специфическая ситуация:

1) при росте 158 см наела весу до 52 кг (хотя ИМТ при этом в "норме"), обычно (вне периодов обжорства) вешу 46-47, что кстати тоже норма по ИМТ). Для тех, кто напишет "не худейте, и так хорошо" - поверьте, с моим дюймовочным ростом каждый лишний килограм ощущается, и между ИМТ в 18 и 20 все же есть разница.
2) опыт диет огого, так что организм все хуже прощается с весом
3) принимаю гормоны
4) при всех диетах (и жестких, и ПП) вес уходил только с уменьшением количества потребляемой пищи (калорий).

Да, я в курсе принципов Дюкана о том, чтобы калории не считать и есть вволю, но уже не в одной теме читала, что при изначально малом весе Дюкан может и вовсе не подойти.

Поэтому очень прошу совета, стоит ли мне пробовать эту систему питания, или в моем случае лучше это время потратить на то, чтобы лишних 5 кг сбросить старыми способами, а дальше уже как-то приучать себя не обжираться (из-за чего собственно и набираю время от времени вес). Или совместить как-то ограничения и принципы Дюкана, если кто-то так делает.

Буду премного благодарна за ваши советы, за все-все! :smile3:

Заголовок сообщения: Re: Есть ли смысл пробовать диету Дюкана в моем случае?
СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 16:52 

мое мнение - дюкан не подходит для нормального ИМТ, а в вашем случае организму просто не с чем прощаться, и он вполне вправе держать все свое при себе. мне кажется, что лишний вес существует только в вашем воображении. но попробовать-то вы всегда можете, если очень хочется.

2012
Изображение

Я Таня, лучше на "ты". в 2012 я похудела здесь на 35 кг, в 2016 вернулась

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 18:04 

Lemon Juice писал(а):
мое мнение - дюкан не подходит для нормального ИМТ, а в вашем случае организму просто не с чем прощаться, и он вполне вправе держать все свое при себе. мне кажется, что лишний вес существует только в вашем воображении. но попробовать-то вы всегда можете, если очень хочется.

В том-то и дело, что лишнего жирку все же немного есть (это не только мое мнение, так что пишу объективно), но его действительно совсем мало, чтобы телу хотелось его отдавать. Печаль-беда...
Спасибо за мнение, в любом случае!

П.С. Интересно, есть ли вообще те, кто большим лишним весом не страдал, но тройку-пятерку все же скинуть смог? Вот бы вдохновение было...

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 18:19 

Если вас не устраивает своё тело, то и диета и спорт нужны. Совершенству нет предела)

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 19:03 

Пингви писал(а):
Если вас не устраивает своё тело, то и диета и спорт нужны. Совершенству нет предела)

С этим я хорошо знакома) Тренироваться тренируюсь, с диетами опыт имеется (как писала выше). В данном случае я поправилась больше, чем когда-либо раньше (загранпоездки), и до своей нормы теперь не 1-2, а 5-6 кг. Вот и интересуюсь стоит ли тратить несколько месяцев конкретно на Дюкана, будет ли хоть какой-то результат для моего не особо-то и полного тела (я очень ценю время). Одним словом, выбираю метод. Нужно побыстрее определиться и на днях начинать, неважно что, но начинать буду определенно.

Дело еще и в том, что Дюканом очень интересуется муж, у которого, как и у меня, лишних может 5-7, и вместе было бы замечательно попробовать. Стандартные диеты ему не интересны, а мне одной на них мука, когда муж каждый вечер вкусности домой приносит :dntknw:

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 20:46 

kitycat писал(а):
..Вот и интересуюсь стоит ли тратить несколько месяцев конкретно на Дюкана
kitycat писал(а):
Так я вам и написала что,да, диета нужна. Естесственно я имею ввиду Дюкана, мы тут про него разговариваем?

kitycat писал(а):
будет ли хоть какой-то результат для моего не особо-то и полного тела

А он может и очень полным не помочь. Организмы у всех разные.
У меня вес в норме(ИМТ). Но всё-равно я на его диете худею. Потому и вам посоветовала.

А если у вас есть положительный опыт в других диетах, так на них и худейте. Если боитесь время потратить зря. Мне тоже много диет помогало. Но так быстро как Дюкан, ни одна не работала ( я имею ввиду нормальные диеты, сбалансированные более менее, приближенные к правильному питанию)

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 21:19 

Пингви писал(а):
Так я вам и написала что,да, диета нужна. Естесственно я имею ввиду Дюкана, мы тут про него разговариваем?

Простите, действительно неправильно Вас поняла, думала, Вы в общем о диетах :) Ваш пример вселяет позитив, спасибо! Постепенно таки к Дюкану склоняюсь :)

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 21:46 

Я ещё ниже, так что знаю что для нас 52-53 кг.это уже полнота :no: Я сейчас 51.5. В планах 45. Вот за 2 дня -1.5 кг. :tender:

СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 03:55 

kitycat писал(а):
очень прошу совета, стоит ли мне пробовать эту систему питания

Почему же нет? :scratch_one-s_head: Сама начинала худеть с верхней границы нормы ИМТ.
ДЮета при соблюдении ВСЕХ рекомендаций работает как и при очень большом нечальном весе, так и при ИМТ=норма. :ok: Только нужно понимать, что вам для сброса ваших 5-7 кг придется приложить значительно больше усилий, чем даме в весе 100+ для сброса 10-15 кг... :pardon:
Так же нужно принять во внимание, что ДЮета - это не совсем диета, а скорее образ жизни. :Implication: Чтобы поддерживать ваш желаемый вес, придется всю жизнь придерживаться основных принципов Дюкана.
Удачи! :victory:

ПыСы. Сходите в гости к Эффи, она вполне успешно худела при ИМТ на нижней границе нормы.

добро пожаловать! :friends:
Женщина должна быть любимой, :girl_in_love: счастливой, красивой! :spruce_up:
А больше она никому ничего не должна!
:girl_blum:

СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 11:12 

Спасибо большое за инфо, укрепляете мою уверенность!

Знаю, что усилия придется приложить, но, наверное, с другими диетами будет не легче. А возможность научить себя питаться правильно, а не как обычно, как раз особо меня привлекает!

Часовой пояс: UTC + 3 часа