Карочи, сама спросила, сама ответила.
akozlova писал(а):
Творог какой?
Какой, какой. Угадай.
Larsa писал(а):
Жень, я добавляю тофу шелковый. Да, недешево, но, по-моему, дает именно тот эффект, который ты ищешь

. Правда, использовала говядину. Из куриного фарша делала котлеты с творогом (не жидким), вполне съедобно и даже сочно местами))
Честно говоря, сама ищу разнообразия в рецептах и вдохновения, а вес стоит на месте...

О! Тофу! Точно. Спасибо, Ларис, это я про, про что-то неитральное него думала, но недодумала. Надо будет попробовать.
Не печалься сильно, сама вон стою.
akozlova писал(а):
Рецепт котлет в студию

Да вот, пожалуйста. Всё, как обычно, просто.
Котлеты курьи "мягкие".
- Филе с двух куриных грудок.
- Филе с бедер куриных ног, или филе бедра индейки. Жир ободрать. По весу примерно столько же, сколько и грудок.
- Лук, сколько решите.
- Творог "ростагроэкспорт", или мягкий, у меня "савушкин".
- Молоко.
Мясо с луком прокрутить на мясорубке. Добавить любимые специи. Вымесить. Я вначале вымесила руками, фарш получился вязкий и плотный, лепился влажными руками в котлеты без проблем.
Потом добавлять творог "на глаз". У меня на это количество фарша понадобилось одна пачка "ростагроэкспорт" 180 гр. и две "савушкин" по 125 гр.
Перемешивала уже ложкой, фарш стал легче, но всё равно довольно плотный. Добавила немного молока, полчашки примерно. Еще раз хорошенько всё перемешать. Лепила мокрыми руками. Можно выкладывать ложкой, но и руками нормально получились аккуратные котлеты.
Фарша у меня получилось много, я не только на себя делала. Для пробы делайте половину.
Хотела вариант сочных, мягких котлет для ЧБ дня, то есть без овощных, грибных добавок. Налепил сразу много, и не думаешь когда их можно есть.
Меня вкус, сочность, и мягкость в этом варианте устроила полностью. Проверила на муже, сказал, что очень вкусные кнелько-котлетки.
пысы. Творог выбрала именно этот, потому как и один и второй без кислинки. Другие варианты тоже дают фаршу мягкость, но кисловатый привкус мне не нра.