Roksy писал(а):
Какие мы все разные, Боже мой….. Вторая жена Олега была коренная питербуржанка, он три года прожил с ней в Питере, ибо она в Москву совсем переехать не могла - вот как ты, задыхалась буквально. Так Олег говорит, что за те 3 года едва сам с ума не сошел, насколько город пожирал его. Хотя, он все равно Питер любит. Да и как его не любить….. Я тоже люблю - но я и Москву очень люблю.
Питер не хищный, но чтобы с ним ужиться, надо быть как он. Он вообще довольно разный, но кто-то не совпадает с ним ни в какую.
Из тех, кто совпадает - кто-то клюёт на местную ноосферу.. Эту самую ауру культурной столицы, архитектуру и т.п... Мне это всё по большому барабану, я дикая. Я ветер западный люблю и закаты, а ещё смотреть в Неву, представляя, как она несёт ладожские воды в Балтийское море, а ещё камни и сосны по берегам.
А ещё мне нравится скорость перетекания энергии здесь. если сравнить её с водой, то тут она течёт, как горная речка. В Москве по сравнению с этим её какой-то жуткой турбиной гоняют.. А в Пензе она практически не течёт. Густая, как майонез. Брр, ужас.
А Москва - она как раз-таки хищная. Питается энергией приезжих. Она будто колпаком накрыта, под который извне ни солнце, не ветер не проникают. Зато под колпаком всё бурлит.
А метро московское я не люблю чуть ли не больше, чем саму Москву, хотя в принципе метро люблю. Но в московском меня такие глюки посещали.. в частности, однажды прямо увидела, как я поднимаюсь вверх и вижу город с высоты птичьего полёта, а Москва внизу рушится, осыпаясь в метро.
Это точка зрения даже не понаехавшего, а мимо проходившего. Думаю, к своим Москва относится иначе. Но я бы в ней своей не стала.
Roksy писал(а):
А еще я очень люблю Пафос и Вильнюс.
Нет - Вильнюс и Пафос. Вот так верно.
А я толком нигде не была.. из городов виденных больше всех понравились Киев и Псков, это если по вкусу энергетики. Орёл ещё, там земля очень щедрая в энергетическом плане, но я бы там жить не смогла, наверно.
Roksy писал(а):
А жить я бы хотела на Кипре. Там 300 солнечных дней в году - минимум. А я так люблю солнце….. Поэтому в Питере бы я загнулась стопицот, я в Москве-то еле выживаю…..
Я солнце люблю, но как-то больше зимой и осенью. От весеннего солнца у меня адски болит голова (с апреля по июнь), а летнее (с мая по август) убивает мою кожу. Поэтому мне бы кудысь на крайний север..
с шаманом..Roksy писал(а):
Но ты же смотрела летом кинчики. Или это был типо эксперимент?)))
Да сколько я их там смотрела.. Штуки полторы.
Пересматривание я за просмотр не считаю. Оно даётся гораздо легче и в плане восприятия совершенно иное. Здесь уже можно за детали зацепиться. Вот и цепляюсь, особенно если знаю, за какие.