закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4515 ]  На страницу Пред.  1 ... 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251 ... 452  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Королевство Тонкой Талии - на ПМЖ!)))
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 21:12 

А я ж знаю, Талвик!) Ты филолог, умница!) Я особо трепетна к врачам и филологам!))))))) А уж к мужчинам - ну ваще…..))))))) К молодежи тоже, кстати. К молодым, которые выбирают для себя то или это.
Мой Владик, например, всем врет, что он педвузник с филфака. Не признается, что на самом деле - МАИст с факультета робототехники и интеллектуальных систем.
Знаешь, есть такой артыст - ну, не шибко чикарный профессионал, но такое богатое мурское тело - хоть сейчас в анатомический театр!))))
(предложить печеньку за угадайку?)))))
Журавлев фамилиё, а имя…. не, не помню….. И где играл - кроме Буржуя и Все будет хорошо ничего на ум не идет. Но он постарше Воли, он мой ровесник. Так вот, тоже учитель русского в прошлом. Ну - ничего не могу с собой поделать. Как узнала - так вроде он мне даже и артист стал неплохой!)))))))))
А как ты оказалась именно в Ленинграде-то? Или бабушка там жила?

А я вот пришла, 45 минут шарилась - повезло, я попала под дождь без зонтика. Фу, какая гадость, заливало очки, а еще текли сопли….. Фу, какая гадость на улице. И я - страшная гадость. А до отхода я испекла из намолоченных отрубей вафельки, и - редкой чистоты идиотка! - еще раз попыталась сделать сгущенку ептваюмать…….
Ну - все догадались, в каком дивном настроении я вылетела из дому. Наверное, потому и дождь пошел!))))) Сейчас крем сварю из желтков!)))))

viewtopic.php?f=18&t=7351

Изображение
Дневники худеющих на http://www.nadietah.ru

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 21:36 

А я решила с кремом не заморачиваться, взяла греческий йогурт, смешала его с сахзамом и промазала все вафельки, стоит в холодильнике, ждет завтра.
Потом расскажу как на вкус.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 21:59 

Roksy писал(а):
Знаешь, есть такой артыст - ну, не шибко чикарный профессионал, но такое богатое мурское тело - хоть сейчас в анатомический театр!))))
(предложить печеньку за угадайку?)))))
Журавлев фамилиё, а имя…. не, не помню….. И где играл - кроме Буржуя и Все будет хорошо ничего на ум не идет. Но он постарше Воли, он мой ровесник. Так вот, тоже учитель русского в прошлом. Ну - ничего не могу с собой поделать. Как узнала - так вроде он мне даже и артист стал неплохой!)))))))))

Не, не знаю. В сортах кина не разбираюсь, в сортах артистов тем более. Я за свою жизнь фильмов-то посмотрела, может, полсотни, вряд ли больше.
Не моё. У меня формат видео в мозг не упихивается.
Вообще обсуждали эту тему со знакомыми.. выяснилось, что восприятие у меня устроено по принципу фотоаппарата, или вроде того.. Я воспринимаю сразу всю картинку. Из-за этого я моментально ищу нужные слова в словаре, очень быстро читаю (раза в 4 быстрее среднего человека), а по-нормальному читать мне тяжело, требует жуткого напряжения мозга. Сейчас хоть более-менее научилась. Из-за этой особенности я не могу смотреть на большие картины, где много людей и пр., не могу находиться в перегруженных интерьерах, типа православных храмов.. Когда выгуливаю каких-нибудь друзей-родственников по Питеру, и народ ломится посещать Исаакий, я обычно в какую-нибудь мраморную колонну залипаю и изучаю себе текстуру.. Иначе башка начнёт болеть из-за переполнения стека визуальной информацией.
Вот и с видео та же фигня. Фильмы рассчитаны на несколько более человеческое восприятие, когда сначала человек обращает внимание на главное, а потом на второстепенное.. Поэтому особо не смотрю. Ибо никакого удовольствия обычно.

Roksy писал(а):
Не признается, что на самом деле - МАИст с факультета робототехники и интеллектуальных систем.

Ох ты ж нихера себе.
А я технарей люблю, потому что сама в душе технарь. Мозг аналитический.

Roksy писал(а):
А как ты оказалась именно в Ленинграде-то? Или бабушка там жила?

Не бабушка, дед по отцу. Он и в войну в этих краях жил. Их два брата было. Родители в войну погибли, а детей потом тётки забрали - старшего в Пензу, младший в Питере остался. И вот так случилось, что у младшего брата детей не было, а жильё было. Ну, теперь я в нём обитаю.

Ну а я всегда хотела именно в Питер, меня сюда подсознательно тянуло. А куда ещё ехать из провинции? Или Москва, или Питер. Москву не люблю. Была там несколько раз проездом - мне там прямо сильно не нравится. Я весьма чувствительна к энергетике места, и для меня Москва, как и Пенза - город, абсолютно для жизни не созданный. Для моей жизни, я имею в виду - может, кому-то покажется пределом мечтаний.
А вот в Питере мне идеально комфортно. Воздуха много, есть чем дышать - в прямом и в переносном смысле.

Во, блин, написала сочинение..

Том 1
Том 2
Том 3. Возвращение джедая

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 22:53 

Какие мы все разные, Боже мой….. Вторая жена Олега была коренная питербуржанка, он три года прожил с ней в Питере, ибо она в Москву совсем переехать не могла - вот как ты, задыхалась буквально. Так Олег говорит, что за те 3 года едва сам с ума не сошел, насколько город пожирал его. Хотя, он все равно Питер любит. Да и как его не любить….. Я тоже люблю - но я и Москву очень люблю.
А еще я очень люблю Пафос и Вильнюс.
Нет - Вильнюс и Пафос. Вот так верно.
А жить я бы хотела на Кипре. Там 300 солнечных дней в году - минимум. А я так люблю солнце….. Поэтому в Питере бы я загнулась стопицот, я в Москве-то еле выживаю…..

Но ты же смотрела летом кинчики. Или это был типо эксперимент?)))

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 22:56 

Bulochka писал(а):
А я решила с кремом не заморачиваться, взяла греческий йогурт, смешала его с сахзамом и промазала все вафельки, стоит в холодильнике, ждет завтра.
Потом расскажу как на вкус.

А я сожрала через полчаса!))) А греческойго йогурта где взять бы…...

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 23:14 

Roksy писал(а):
Какие мы все разные, Боже мой….. Вторая жена Олега была коренная питербуржанка, он три года прожил с ней в Питере, ибо она в Москву совсем переехать не могла - вот как ты, задыхалась буквально. Так Олег говорит, что за те 3 года едва сам с ума не сошел, насколько город пожирал его. Хотя, он все равно Питер любит. Да и как его не любить….. Я тоже люблю - но я и Москву очень люблю.

Питер не хищный, но чтобы с ним ужиться, надо быть как он. Он вообще довольно разный, но кто-то не совпадает с ним ни в какую.
Из тех, кто совпадает - кто-то клюёт на местную ноосферу.. Эту самую ауру культурной столицы, архитектуру и т.п... Мне это всё по большому барабану, я дикая. Я ветер западный люблю и закаты, а ещё смотреть в Неву, представляя, как она несёт ладожские воды в Балтийское море, а ещё камни и сосны по берегам.
А ещё мне нравится скорость перетекания энергии здесь. если сравнить её с водой, то тут она течёт, как горная речка. В Москве по сравнению с этим её какой-то жуткой турбиной гоняют.. А в Пензе она практически не течёт. Густая, как майонез. Брр, ужас.

А Москва - она как раз-таки хищная. Питается энергией приезжих. Она будто колпаком накрыта, под который извне ни солнце, не ветер не проникают. Зато под колпаком всё бурлит.
А метро московское я не люблю чуть ли не больше, чем саму Москву, хотя в принципе метро люблю. Но в московском меня такие глюки посещали.. в частности, однажды прямо увидела, как я поднимаюсь вверх и вижу город с высоты птичьего полёта, а Москва внизу рушится, осыпаясь в метро.
Это точка зрения даже не понаехавшего, а мимо проходившего. Думаю, к своим Москва относится иначе. Но я бы в ней своей не стала.

Roksy писал(а):
А еще я очень люблю Пафос и Вильнюс.
Нет - Вильнюс и Пафос. Вот так верно.

А я толком нигде не была.. из городов виденных больше всех понравились Киев и Псков, это если по вкусу энергетики. Орёл ещё, там земля очень щедрая в энергетическом плане, но я бы там жить не смогла, наверно.

Roksy писал(а):
А жить я бы хотела на Кипре. Там 300 солнечных дней в году - минимум. А я так люблю солнце….. Поэтому в Питере бы я загнулась стопицот, я в Москве-то еле выживаю…..

Я солнце люблю, но как-то больше зимой и осенью. От весеннего солнца у меня адски болит голова (с апреля по июнь), а летнее (с мая по август) убивает мою кожу. Поэтому мне бы кудысь на крайний север.. с шаманом..

Roksy писал(а):
Но ты же смотрела летом кинчики. Или это был типо эксперимент?)))

Да сколько я их там смотрела.. Штуки полторы.
Пересматривание я за просмотр не считаю. Оно даётся гораздо легче и в плане восприятия совершенно иное. Здесь уже можно за детали зацепиться. Вот и цепляюсь, особенно если знаю, за какие.

Том 1
Том 2

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 23:59 

Talvi писал(а):
Поэтому мне бы кудысь на крайний север.. с шаманом..

Вот оно - ключевое!)))))))
А я без солнца загибаюсь - но мне его теперь нельзя, абанамат……. Говорят - не хотите ли посетить норвежские фьерды? или фарерские острова? или исландию?
ага - хочу!!!! а главная мечта-идея - попасть в город Берген, по дожди которого ходят анекдоты. Типа - неужели у вас правда никогда не прекращается дождь? - да прекращается, конечно, просто я лично не видел пока, правда, мне всего-то 16 лет…….
Нет, Олег и не говорил, что Питер хищный - но он жил в ощущение постоянной потери…… Именно тот случай - не совпали они. Я вообще считаю, что Питер более мирный, чем Москва. Но и агрессию Москвы тоже не ощущаю. И здесь я свою - но я и в Пафосе своя, и в Вильнюсе. А Питер меня всегда, как любимую гостью встречает, вроде ждал и страшно рад…...
И вообще - я нигде не ощущаю энергетических потоков города. Отдельных людей - могу. Но тоже - не всегда.
И Нева мне нравится. А Москва река нет. Я даже не воспринимаю ее рекой - какая-то искусственная она…..
А вот я в России почти нигде не была……. Челябинск, Ростов, Железноводск, Калуга да Дубна!))) А Литву вот всю изъездила - правда, и масштабы у этих государстваф разные маленько!)

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 00:32 

Roksy писал(а):
Вот оно - ключевое!)))))))

Угу. Хотя с ним я б хоть на Кипр, хоть в Алжир, хоть в Экваториальную Гвинею..

Roksy писал(а):
А я без солнца загибаюсь - но мне его теперь нельзя, абанамат……. Говорят - не хотите ли посетить норвежские фьерды? или фарерские острова? или исландию?
ага - хочу!!!! а главная мечта-идея - попасть в город Берген, по дожди которого ходят анекдоты. Типа - неужели у вас правда никогда не прекращается дождь? - да прекращается, конечно, просто я лично не видел пока, правда, мне всего-то 16 лет…….

Я вот хочу. И в Норвегию, и в Исландию, и на Фарёрские острова.
Фарёрский язык долбанутый такой.. Ещё долбанутее исландского.
Опять меня в лингвистику понесло..

Roksy писал(а):
И вообще - я нигде не ощущаю энергетических потоков города. Отдельных людей - могу. Но тоже - не всегда.

А я и людей, и места. Ведзьма, однако.

Roksy писал(а):
А вот я в России почти нигде не была……. Челябинск, Ростов, Железноводск, Калуга да Дубна!)))

Я по России изрядно намоталась.. 50 тыщ километров поездатыми поездами. Пенза-Москва-Питер понятно, шо ещё там.. Анапа, Брянск, Великие Луки, Великий Новгород, Горный Алтай, Кабардино-Балкария, Кисловодск, Новосибирск, Новочеркасск, Орёл, Пермь, Псков, Пятигорск, Саранск, Саратов, Сочи, Чебоксары... Кажись пока всё. Вопрос: что мне там везде было надо?.. :scratch_one-s_head:
А в заграницах только в Украине была, ну и через Белоруссию проездом.. В Украине из городов только Киев и шаманья кукуевка. Хотя там много куда стоит съездить..

Том 1
Том 2

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 00:43 

У меня подружка была в Гвинее - ужас, говорит. А местные дети ее боялись, убегали с криком и плачем - они называли ее дьяволом - они же никогда не видели белых тетёк!)))))))
Он, кстати, так и молчит? Шаман-то?
Я так и знала, что тебе бы тот северный маршрутец подошел бы!) А я только недавно выяснила, что есть отдельный фарёрский язык, я думала, у них датский……
Когда-то в детстве какую-то блатную книжку читала про добрую и веселую девочку-ведьму……. Хорошая была книжка, кстати, смешная и милая….. А старые ведьмы ее притесняли, гадины…..
А что тебе было там надо? Ты просто путешествовала, что ли????? Так лет-то тебе….. А из тех городов, что ты перечислила, я еще была в Сочи - и как я забыла!)))
Мои родители, кстати, там познакомились!)))))

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 00:50 

Roksy писал(а):
У меня подружка была в Гвинее - ужас, говорит. А местные дети ее боялись, убегали с криком и плачем - они называли ее дьяволом - они же никогда не видели белых тетёк!)))))))

То, что ужас, я не сомневаюсь))
Про белую тётку-дьявола повеселило))

Roksy писал(а):
Он, кстати, так и молчит? Шаман-то?

Молчит. Пускай молчит. Домолчится ведь однажды, шо приеду без предупреждения.

Roksy писал(а):
А я только недавно выяснила, что есть отдельный фарёрский язык, я думала, у них датский……

А я давно знаю, потому что есть одна группа, которую я люблю, они как раз на фарёрском поют. Я очень люблю песни на непонятных языках, вот и их тоже)

Roksy писал(а):
А что тебе было там надо? Ты просто путешествовала, что ли????? Так лет-то тебе….. А из тех городов, что ты перечислила, я еще была в Сочи - и как я забыла!)))
Мои родители, кстати, там познакомились!)))))

Кое-куда в гости к друзьям-родственникам, кое-куда по производственной необходимости (на всероссийские олимпиады школьников (3 штуки) и на практику в универе то бишь), кое-куда тупо в туристических целях.. А в Сочи - это была самая омерзительная поездка в моей жизни, в детский санаторий. Мне тогда было 15, я небезосновательно считала себя взрослым человеком во многих вещах, в которых меня пытались считать ребёнком.. В общем, до сих пор удивляюсь, как я там не убила никого. Только директора на хрен послала в первый же день.. :mosking:

Том 1
Том 2

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4515 ]  На страницу Пред.  1 ... 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251 ... 452  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа